Hace ya algún tiempo me dieron esta receta,
es un bizcocho con glaseado de limón,
un bizcocho suave y muy esponjoso.
Ingredientes:
3/4 de taza de harina
1/2 cucharadita levadura
1 pizca de sal
5 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 de taza azúcar
150 grs. mantequilla
1 cucharadita ralladura limón
3/4 de taza crema almendra
Para hacer la crema de almendra:
50 grs. almendra en polvo
50 grs. azúcar glass
1 huevo
50 grs. mantequilla fundida
10 grs. harina
Mezclar la mantequilla fundida con la almendra en polvo,
el huevo y el azúcar glass.
Por último añadir los 10 grs de harina. Reservar.
Para el glaseado de limón:
3/4 de taza de azúcar glass
6 cucharadas zumo de limón.
Elaboración:
En un bol con las varillas batir la crema de almendras con el azúcar, póco a póco, a velocidad lenta.
Ir añadiendo la mantequilla (a temp.ambiente) cucharada a cucharada .
Añadir los huevos poco a poco.Lentamente.
Añadir la ralladura de limón y por último agregar la harina .
Echar la mezcla en una bandeja alargada de cake. previamente untada con mantequilla y enharinada.
Hornear a 180º durante unos 45 ó 50 minutos.
Mientras hacer el glaseado de limón.:
Mezclar poco a poco el azúcar glas con el zumo de limón hasta formar una pasta . Reservar.
Una vez sacado el cake del horno cuando todavía esté tibio y desmoldado, ir pintando todo el cake generosamente con el glaseado.
Poner varias capas de glaseado.
Dejar el pastel enfriar por completo al menos durante 3 horas.
Tener en cuenta que al ponerle el glaseado se hace muy tierno .
Os animo a elaborarlo.....está delicioso
es un bizcocho con glaseado de limón,
un bizcocho suave y muy esponjoso.
Ingredientes:
3/4 de taza de harina
1/2 cucharadita levadura
1 pizca de sal
5 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 de taza azúcar
150 grs. mantequilla
1 cucharadita ralladura limón
3/4 de taza crema almendra
Para hacer la crema de almendra:
50 grs. almendra en polvo
50 grs. azúcar glass
1 huevo
50 grs. mantequilla fundida
10 grs. harina
Mezclar la mantequilla fundida con la almendra en polvo,
el huevo y el azúcar glass.
Por último añadir los 10 grs de harina. Reservar.
Para el glaseado de limón:
3/4 de taza de azúcar glass
6 cucharadas zumo de limón.
Elaboración:
En un bol con las varillas batir la crema de almendras con el azúcar, póco a póco, a velocidad lenta.
Ir añadiendo la mantequilla (a temp.ambiente) cucharada a cucharada .
Añadir los huevos poco a poco.Lentamente.
Añadir la ralladura de limón y por último agregar la harina .
Echar la mezcla en una bandeja alargada de cake. previamente untada con mantequilla y enharinada.
Hornear a 180º durante unos 45 ó 50 minutos.
Mientras hacer el glaseado de limón.:
Mezclar poco a poco el azúcar glas con el zumo de limón hasta formar una pasta . Reservar.
Una vez sacado el cake del horno cuando todavía esté tibio y desmoldado, ir pintando todo el cake generosamente con el glaseado.
Poner varias capas de glaseado.
Dejar el pastel enfriar por completo al menos durante 3 horas.
Tener en cuenta que al ponerle el glaseado se hace muy tierno .
Os animo a elaborarlo.....está delicioso
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