Este es otro de los postres aportados por Javi
nuestro colaborador de cocina en el programa
de la Radio.
Como los ingredientes que lleva los tenia en casa
me puse a elaborarlos nada más llegar.
Son fáciles de hacer y
están realmente buenos.
Ingredientes:
155 ml de zumo de naranja o vino blanco
3 cucharadas de aceite de girasol
250 g de harina
sal
1 cucharada de nata líquida
150 g de chocolate puro
40 g de mantequilla
1 cucharada de nata líquida
1 huevo batido
aceite para freír
azúcar para rebozar
Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría,
una ver fundido le añadimos la nata y mezclamos bien, dejamos enfriar
en la nevera hasta que endurezca.
En un bol ponemos el zumo de naranja o el vino, un poco de sal y
el aceite de girasol. Mezclamos bien e incorporamos poco a poco
la harina hasta formar una masa elástico y homogénea.
La estiramos con el rodillo dejando un grososr de 2 mm más o menos,
con la ayuda de un cortapastas o un vaso la cortamos en círculos.
En el centro de cada uno le colocamos una cucharadita de la crema de chocolate,
untamos los bordes con el huevo batido y cerramos sellando con un tenedor.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados,
dejamos reposar en papel de cocina y rebozamos con el azúcar.
Se sirven frios.
Evitar rellenar la masa en exceso porque revientan y se sale el chocolate.
Muy buenos.
nuestro colaborador de cocina en el programa
de la Radio.
Como los ingredientes que lleva los tenia en casa
me puse a elaborarlos nada más llegar.
Son fáciles de hacer y
están realmente buenos.
Ingredientes:
155 ml de zumo de naranja o vino blanco
3 cucharadas de aceite de girasol
250 g de harina
sal
1 cucharada de nata líquida
150 g de chocolate puro
40 g de mantequilla
1 cucharada de nata líquida
1 huevo batido
aceite para freír
azúcar para rebozar
Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría,
una ver fundido le añadimos la nata y mezclamos bien, dejamos enfriar
en la nevera hasta que endurezca.
En un bol ponemos el zumo de naranja o el vino, un poco de sal y
el aceite de girasol. Mezclamos bien e incorporamos poco a poco
la harina hasta formar una masa elástico y homogénea.
La estiramos con el rodillo dejando un grososr de 2 mm más o menos,
con la ayuda de un cortapastas o un vaso la cortamos en círculos.
En el centro de cada uno le colocamos una cucharadita de la crema de chocolate,
untamos los bordes con el huevo batido y cerramos sellando con un tenedor.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados,
dejamos reposar en papel de cocina y rebozamos con el azúcar.
Se sirven frios.
Evitar rellenar la masa en exceso porque revientan y se sale el chocolate.
Muy buenos.
que pinta tienen los bartolillos me encanta tu programa de cocina
ResponderEliminarGracias a todos por seguirnos,
Eliminarespero que aprendais un poco más con
nuestras recetas y sobretodo que las elaboreis