OREJAS DE CARNAVAL

Es un postre muy tipico de los carnavales gallegos igual que las filloas.
Un postre con un aspecto irresistible para estos trozos de masa crujiente y frita, 
recubiertas de una fina capa de azúcar.
Nnuestra amiga Mª José nos envía la receta y os anima a probarlas, a sus hijos
les encantan, delicioso postre.
La foto no es mía, me la ha dado ella también.

Ingredientes:

100 ml de aceite
cáscara de naranja y limón (sin nada de piel blanca)
100 g de mantequilla
100 ml de vino blanco bueno
180 g de azúcar
2 huevos
50 g de anís
sal
650 g de harina

Elaboración:

Poner el aceite en el vaso de thermomix y programar 3 minutos, temperarura varoma, vel. 2.
Añadir las cáscaras de naranja y limón, y dejar pochar, otros 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
A continuación añadir todos los ingredientes restantes excepto la harina y mezclar bien 20 segundos en velocidad 6. Por último poner la mitad de la harina (325 g) y mezclar 30 segundos en velocidad 6, añadir el resto de la harina y programar 1 minuto, velocidad espiga. Hacer bolitas y estirar la masa, dándole la forma y empezando por la primera bola que hicimos.
Se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse.
 Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja. 
Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abundante. Se ha de procurar que no se caliente demasiado.
 Se colocan en una fuente espolvoreadas de azúcar y canela (cuatro cucharadas de azúcar por una de canela).
En algunos lugares de Galicia se cubren con miel en lugar de la mezcla de azúcar y canela. 

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