Esta receta de donuts caseros,
que nuevamente nos trae Sole, no os la podéis perder...
Ingredientes:
20 g de levadura de panadería
240 ml de leche a 45º
400 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
55 g manteequilla
aceite vegetal para freír los donuts
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
3 ó 4 cucharadas de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla
Elaboración:
Primero preparamos la esponja.
Para la esponja tomamos las cantidades que tenemos para los donuts.
En un bol ponemos 180 ml de leche con 15 g de levadura y lo mezclamos hasta
que se disuelva.
Añadimos 110 g. de harina, lo mezclamos todo y lo tapamos con film.
Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo la esponja se pone burbujeante.
Ahora preparamos la masa,, en un bol ponemos el resto de la leche y la levadura.
Lo mezclamos y añadimos las yemas, el azúcar y la sal, ponemos la mantequilla a
temperatura ambiente y volvemos a mezclar hasta que quede una masa suave.
Añadimos la harina poco a poco, si queda muy pegajosa le ponemos una
cucharada más de harina.
Despegamos la masa de las paredes del bol con una espatula y espolvoreamos con
harina, tapamos con un papel film.
Metemos en el frigorífico y dejamos reposar unas 3 ó 4 horas.
Ponemos un poco de harina sobre la encimera y con el rodillo estiramos la masa
un centímetro de grosor.
Cortamos los donuts, el huevo del centro lo hacemos con un tapón de la botella de agua.
Los colocamos en una bandeja y dejamos que leven unos 40 minutos.
Ponemos aceite a calentar, no debe estar muy caliente, de lo contrario se doran por fuera
y quedan crudos por dentro.
Doramos por una cara y les damos la vuelta. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
Dejamos enfríar.
Preparamos la glasa, debe quedar espesa que no resbale de la cuchara.
Pintamos los donuts con una brocha de silicona y los ponemos sobre una rejilla hasta que
se sequen.
Muy deliciosos, identicos a los comprados.
que nuevamente nos trae Sole, no os la podéis perder...
Ingredientes:
20 g de levadura de panadería
240 ml de leche a 45º
400 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
55 g manteequilla
aceite vegetal para freír los donuts
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
3 ó 4 cucharadas de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla
Elaboración:
Primero preparamos la esponja.
Para la esponja tomamos las cantidades que tenemos para los donuts.
En un bol ponemos 180 ml de leche con 15 g de levadura y lo mezclamos hasta
que se disuelva.
Añadimos 110 g. de harina, lo mezclamos todo y lo tapamos con film.
Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo la esponja se pone burbujeante.
Ahora preparamos la masa,, en un bol ponemos el resto de la leche y la levadura.
Lo mezclamos y añadimos las yemas, el azúcar y la sal, ponemos la mantequilla a
temperatura ambiente y volvemos a mezclar hasta que quede una masa suave.
Añadimos la harina poco a poco, si queda muy pegajosa le ponemos una
cucharada más de harina.
Despegamos la masa de las paredes del bol con una espatula y espolvoreamos con
harina, tapamos con un papel film.
Metemos en el frigorífico y dejamos reposar unas 3 ó 4 horas.
Ponemos un poco de harina sobre la encimera y con el rodillo estiramos la masa
un centímetro de grosor.
Cortamos los donuts, el huevo del centro lo hacemos con un tapón de la botella de agua.
Los colocamos en una bandeja y dejamos que leven unos 40 minutos.
Ponemos aceite a calentar, no debe estar muy caliente, de lo contrario se doran por fuera
y quedan crudos por dentro.
Doramos por una cara y les damos la vuelta. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
Dejamos enfríar.
Preparamos la glasa, debe quedar espesa que no resbale de la cuchara.
Pintamos los donuts con una brocha de silicona y los ponemos sobre una rejilla hasta que
se sequen.
Muy deliciosos, identicos a los comprados.
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