Las Berenjenas quedan de maravilla rellenas de carne y pueden servirse como plato fuerte
acompañado de unas patatas con aceite o con verdura.
Esta receta está incluida en el libro
"LA COCINA DE RADIO FILABRES"
Ingredientes:
Elaboración:
Como siempre las berenjenas se ponen cortadas en dos en un colador con sal gorda
para que suelten el agua y no amargen en exceso.
acompañado de unas patatas con aceite o con verdura.
Esta receta está incluida en el libro
"LA COCINA DE RADIO FILABRES"
4 berenjenas grandes.
1/2 kilo de carne picada (magra, pollo o ternera)
1 cebolla grande
1 bote de tomate triturado frito
Bechamel Elaboración:
Como siempre las berenjenas se ponen cortadas en dos en un colador con sal gorda
para que suelten el agua y no amargen en exceso.
Se lavan bien las berenjenas, se secan y se parten por la mitad,
quitándoles la coronilla del rabo.
Una vez partidas, se le hace unos cortes a la parte interior (donde
esta la carne) y se le echa
un poco de aceite y un poco de sal.
Durante 15
minutos, aproximadamente, se meten en el microondas (tapadas) para que la
carne
de la berenjena se haga.
Una vez que están listas se ponen en una fuente para
que se enfríen un poco y con una cucharilla
se les quita la carne (con cuidado
de no romper la piel) y se pone aparte en
un bol y se reserva.
Mientras en una sartén se sofríe un poco la cebolla y seguidamente se
le incorpora la carne picada.
Cuando esté la carne casi hecha se le añade la
carne de la berenjena y se le da un par de vueltas.
Por último, le incorporamos el tomate frito.
A continuación rellenamos las berenjenas y las ponemos en una fuente
de horno que sea un poco
alta, las cubrimos con la bechamel y les espolvoreamos
un poco de queso rallado por encima.
Las metemos al horno (previamente
calentado) y las dejamos hasta que veamos que la bechamel
empieza a gratinarse
junto con el queso.
(El horno se pone con las dos funciones a la vez calentar y
gratinar).
Para hacer la Bechamel:
Aceite de Oliva , Harina , Leche , Sal , Nuez Moscada
Se cubre toda la base de una sartén con aceite de oliva.
Cuando
empieza a calentarse se le echan aproximadamente 4 cucharadas rasas
soperas de
harina y se mezcla todo hasta que se quede una masa
homogénea (no muy espesa).
Seguidamente se le va incorporando leche y se va moviendo para que no se pegue.
Se le echa un poco de sal y un poco de nuez moscada.
Se mueve hasta
que haya espesado un poco. Tiene que quedar una salsa suave.
Se le añade un litro de leche aproximadamente.
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