La tarta de manzana es una de las tartas más populares que existe.
Hoy os presentamos una tarta rápida, rica y sabrosa.
Gracias Maruja por aportar la receta y sobretodo por traerla a los estudios.
Deliciosa...
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 ó 3 cucharadas de agua templada
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 gr de canela
3 cucharadas de mermelada de ciruela
4 manzanas golden
Elaboración:
Se amasa la harina, la mantequilla y la leche y se deja reposar 1 hora.
Se extiende esta masa, lo más fina posible, en una tartera redonda de horno.
Encima de la masa ponemos la mermelada de ciruela, por lo alto colocamos las manzanas
cortadas en gajos gruesos, lo más pegado posible unos de otros, montandolos entre ellos y
en forma de abanico.
El borde de la masa lo retorcemos en forma de cordon hacia adentro.
Batimos el huevo y pintamos con él la tarta, espolvoreamos con azúcar por encima.
Metemos la tartera al horno, previamente caliente, a 180º unos 35 minutos, o hasta que esté
dorada la tarta.
Hoy os presentamos una tarta rápida, rica y sabrosa.
Gracias Maruja por aportar la receta y sobretodo por traerla a los estudios.
Deliciosa...
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 ó 3 cucharadas de agua templada
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 gr de canela
3 cucharadas de mermelada de ciruela
4 manzanas golden
Elaboración:
Se amasa la harina, la mantequilla y la leche y se deja reposar 1 hora.
Se extiende esta masa, lo más fina posible, en una tartera redonda de horno.
Encima de la masa ponemos la mermelada de ciruela, por lo alto colocamos las manzanas
cortadas en gajos gruesos, lo más pegado posible unos de otros, montandolos entre ellos y
en forma de abanico.
El borde de la masa lo retorcemos en forma de cordon hacia adentro.
Batimos el huevo y pintamos con él la tarta, espolvoreamos con azúcar por encima.
Metemos la tartera al horno, previamente caliente, a 180º unos 35 minutos, o hasta que esté
dorada la tarta.
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