Croquetas con una masa muy jugosa gracias al toque de la cebolla
y una bechamel muy cremosa.
Incluida en el libro de cocina "LA COCINA DE RADIO FILABRES"
Ingredientes:
una pechuga de pollo, o restos de pollo de cocido
aceite o mantequilla
1 cebolla
2 huevos
1/2 l de leche
100 g jamón serrano
harina, 2 ó 3 cucharadas soperas
pan rallado
sal
Elaboración:
Si es carne de cocido, la trituramos y reservamos.
Si es pollo fresco freimos a fuego lento, no tiene que quedar muy hecho.
Cortamos la cebolla lo más pequeña posible y la freímos en aceite o mantequilla a fuego muy lento.
A continuación ponemos el jamón, cortado pequeñito.
Añadimos a la cebolla la harina y la doramos, ponemos un poco de sal.
Cuando esté tostada la harina, echamos la leche poco a poco, con cuidado de no hacer grumos,
si se hicieran pasamos la batidora.
Le incorporamos a la Bechamel el pollo cortado a trocitos.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Mejor de un día para otro, en el frigorífico.
Le damos forma de croqueta a la masa, con dos cucharas se moldean y la pasamos
por pan rallado, hevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos en aceite caliente, cuando estés doradas se sacan y se ponen en papel secante,
para que escurran el aceite.
Deliciosas...
y una bechamel muy cremosa.
Incluida en el libro de cocina "LA COCINA DE RADIO FILABRES"
Ingredientes:
una pechuga de pollo, o restos de pollo de cocido
aceite o mantequilla
1 cebolla
2 huevos
1/2 l de leche
100 g jamón serrano
harina, 2 ó 3 cucharadas soperas
pan rallado
sal
Elaboración:
Si es carne de cocido, la trituramos y reservamos.
Si es pollo fresco freimos a fuego lento, no tiene que quedar muy hecho.
Cortamos la cebolla lo más pequeña posible y la freímos en aceite o mantequilla a fuego muy lento.
A continuación ponemos el jamón, cortado pequeñito.
Añadimos a la cebolla la harina y la doramos, ponemos un poco de sal.
Cuando esté tostada la harina, echamos la leche poco a poco, con cuidado de no hacer grumos,
si se hicieran pasamos la batidora.
Le incorporamos a la Bechamel el pollo cortado a trocitos.
Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Mejor de un día para otro, en el frigorífico.
Le damos forma de croqueta a la masa, con dos cucharas se moldean y la pasamos
por pan rallado, hevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos en aceite caliente, cuando estés doradas se sacan y se ponen en papel secante,
para que escurran el aceite.
Deliciosas...
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