miércoles, 23 de diciembre de 2015

MENU NAVIDEÑO 2015 " FELIZ NAVIDAD"

Hola Chic@s.... !!!!
que no... no estoy perdida... si no muy liada...
pero no podía terminar el año sin dejaros una entrada... o dos....jjjj
Al igual que hace unos días os dejaba una entrada con algunas ensaladas para Navidad
en esta ocasión os pongo varios platos para disfrutar de una buena mesa con ingredientes sencillos y resultados exquisitos...
mi propuesta va desde unos entremeses con ahumados, suculentos platos de carne o pescado y para terminar endulzarnos un poco con dos deliciosos postres, todo preparados para estos días festivos y especiales... aunque como siempre digo... cada ocasión es especial si nosotros queremos hacerla....

Aprovecho esta entrada para desearos unas Felices Navidades....
familia, amigos, seguidores, compañeros y compañeros blogueros que seáis muy pero que muy  felices en estas fiestas...que cada momento lo disfrutéis en la compañía de vuestras familias y amigos ....y que en este nuevo año se cumplan todos vuestros deseos

Y para que en estos días no os falten ideas gastronómicas aquí os dejo un menú especial...
platos sencillos y asequibles ... pero sobretodo ricos...  y elaborados con muchísimo cariño....
espero que disfrutéis de ellas si todavía no sabéis que preparar... están todas deliciosas....
que lo paséis estupendamente y que tengáis unas felices fiestas...
                  Feliz Navidad a tod@s.... !!!

Resultado de imagen de imagenes de feliz navidad 2016



Comienzo con unos canapés... 
una riquísima propuesta, que además de estar deliciosa, visten elegantemente nuestras mesas....

Una bandeja de ahumados y rollitos de huevo hilado

Bandeja de ahumados




Continúo mi propuesta con algo de pescado
 Salmon y langostinos al cava



o una merluza sobre un fondo de salsa de piquillos deliciosa...


Merluza con almejas sobre fondo de piquillos





                         Tampoco en estos días puede faltar la carne en nuestro menú...
                                     a ver que os parecen estos platos....

Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas al P. Ximénez




Para los paladares del cordero.... una deliciosa receta


Caldereta de Cordero



Y para terminar tal suculenta comida ... que mejor hacerlo que con un delicioso postre....
en esta ocasión dos propuestas sencillas y riquísimas....
os apetecen... ???


Tarta mousse de oreo 




Tarta tres chocolates



Y hasta aquí mi menú Navideño....
Espero que os guste mi propuesta.....

Disfrutad al máximo de estas fiestas ... y que vuestros deseos se hagan realidad....
                !!!!!  FELIZ NAVIDAD !!!!!!

lunes, 14 de diciembre de 2015

SOLOMILLO IBERICO EN SALSA DE VERDURAS AL PEDRO XIMENEZ

No se como definir este plato....
es de esos que comes y no te cansas... esa salsita gustosa y la carne jugosa y muy tierna...
una maravilla de plato... de los que preparas y aciertas seguro.
Un plato para un día de fiesta y como en pocos días estamos metidos en Navidad...pues si no queréis gastaros mucho dinero y comer bien... aquí tenéis este solomillo...
Dos opciones en cuanto a la terminación del plato... triturar la salsa, para los que no comen verduras y así ni se ven ... o sin triturar para aquellos que les gusta ver los trocitos en el plato....
eso a gusto del cociner@ que es el que decide como terminarlo...
en esta ocasión yo lo he triturado... por eso que se coman todo lo que llevaba la salsa sin rechistar... que por aquí no son muy de verduras...cosa que a mí no me pasa, pues me encanta...
Si os gusta este plato y no tenéis pensado que preparar esta Navidad... no dudéis en elaborar este solomillo en salsa de verduras al P. Ximénez.... un sabor delicioso para un plato sencillo...
Feliz semana !!! comienza la cuenta atrás para la Navidad ...

un jugoso solomillo para los que les guste la carne y quieran disfrutar de un plato delicioso estas fiestas



Ingredientes

1 solomillo grande mejor ibérico
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro, solo la parte blanca
1 ó 2  vasos de caldo de pollo o de carne
1/2  vaso de vino
1/2  vaso de vino P Ximénez
1 cucharadita de azúcar moreno
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

Pedimos al carnicero que nos parta el solomillo en medallones gruesos.
Ponemos una cazuela o sartén amplia con un poco de aceite, como dos cucharadas, a calentar.
Echamos en el aceite la carne y la sellamos, vuelta y vuelta. Salpimentamos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las verduras cortadas pequeñas.
Una vez que estén tiernas incorporamos la carne a la cazuela. Removemos y mezclamos todo bien.
Vertemos los vinos y el azúcar y dejamos que evapore el alcohol. El azúcar caramelizará un poco la salsa y le dará un toque riquisimo.
Una vez que se haya evaporado el alcohol incorporamos el caldo de pollo a la cazuela.
Dejamos que hierva y bajamos el fuego, cocinamos todo a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
Unos 30 minutos. Removemos de cuando en cuando.
Una vez que comprobemos que la carne y las verduras están hechas apartamos del fuego.
Si nos gusta la verdura entera la dejamos y si no trituramos al gusto... mas fina o gruesa el triturado de verduras.
Emplatamos poniendo unos medallones de solomillo y un poco de salsa.
Podemos acompañar el plato con unas patatas.

jueves, 10 de diciembre de 2015

ACEITUNAS VERDES ALIÑADAS

La verdad es una suerte tener amigos y familia que te hagan regalos fantásticos como éste...
unas aceitunas verdes caseras aliñadas que están de lo más ricas....

El pasado jueves llegó mi primo Adriano con unos botes rellenos de unas deliciosas aceitunas preparadas por él.... pero que ricas que están... no pude resistirme y las probé en el instante.... buenas... buenas.... buenísimasssss....
como no podía ser de otra manera inmediatamente le pedí la receta para ponerla en el blog.
y compartir tal delicia con todos vosotros....
No es nada complicada la receta... eso sí... la materia prima debe ser de buenísima calidad....
Las aceitunas son de su cosecha... recogidas, partidas y aliñadas por él mismo.... vamos caseras caseras...
Normalmente suele hacerme una visita al trabajo y para mí es todo un placer... pues siempre llega cargado de una energía positiva que contagia .... siempre está de buen humor...es super cariñoso... tiene un salero... una gracia ... y lo mejor de todo un corazón que no le cabe en el pecho....  es una buenísima persona...y encima apañao para preparar cosas tan ricas como las que os dejo hoy...

Desde este blog quiero decirle que es una suerte tenerle como primo... y tanto él como su mujer o sus hijos son unas bellisimas personas.... muy cariñosas... y con una gran dulzura.... una preciosa famila.
Un besazooooo para todos ellos....!!!
especialmente para su hija Sole Mari que se encuentra trabajando en Inglaterra y que también es una cocinitas.... a ver si consigue una receta de las tradicionales de allí y me la manda.... que de momento la cocina que elabora allí es la tradicional que cocinamos aquí... así tiene de contentos a sus amigos ingleses... encantados de degustar nuestra tortilla de patatas...  nuestros guisos...y nuestras aceitunas... que hasta allí también han viajado...
Gracias Adri por estas aceitunas y por ser como eres.... !!! Un besazoooooo.... !!!
            Feliz fin de semana a tod@s!!!

un aperitivo delicioso... y ahora que estamos en época de recogida de las mismas ideal para prepararlas....y poder disfrutarlas todo el año
No os apetecen para picar con una cervecita ... ???

Por cierto... ya tiene preparadas las aceitunas negras... en breve las probaremos.... que ricas también...
esas se aliñan de diferente marera... ya os contaré....

Ingredientes :

aceitunas verdes recién recogidas del árbol
tallos de algarrobo
sal
1 limón troceado
unas hojas de laurel
1 membrillo partido en trozos
unos dientes de ajo partidos pero enteros y sin piel

Elaboración:

No os doy cantidades exactas, pues depende de cuantas aceitunas se preparen.
En primer lugar se parten las aceitunas.
Se les da un golpe seco, pero suave... no deben machacarse para no partir el hueso, se suele hacer con un trozo de madera sobre una piedra o mármol.

No es muy difícil pero si hay que tener cuidado en no destrozar la aceituna al partirlas.
Enjuagamos varias veces las aceitunas una vez partidas. Unas tres o cuatro veces hasta que veamos que el agua sale totalmente limpia... con esto quitamos amargor a las aceitunas.
A continuación echamos las aceitunas en un cubo grande con tapadera y las cubrimos con agua.
Les cambiamos el agua unos dos o tres días.
Una vez hecho esos cambios de agua, volvemos a cubrir con agua limpia y les echamos todos los ingredientes del aliño.
Ponemos 2 ó 3 hojas de laurel y unos tallos de algarrobo cortados en trozos con 2 ó 3 hojas.
Le echamos un puñado de sal y le agregamos un limón troceado, ajo partido sin su piel, hinojo y un membrillo troceado.
Dejamos las aceitunas en ese aliño unos días, si son un par de semanas mucho mejor.

Podemos ir probándolas hasta que veamos que han perdido amargor... y ya las tenemos listas para tomar como uno de los aperitivos más consumidos en nuestra tierra...
que por cierto antes en todos los restaurantes siempre los ponían al pedir una cerveza y últimamente se está perdiendo esta tradición en algunos de ellos...

Podemos guardarlas en botes de cristal bien cerrados.... aguantan mejor que en botes de plástico.

martes, 1 de diciembre de 2015

RECETAS DE ENSALADAS PARA NAVIDAD

Llega el mes de diciembre... y con él la cuenta atrás para la festividad de Navidad...
con tal motivo comenzamos a pensar en los preparativos para esas comidas, o cenas que vamos a preparar para disfrutar en familia, amigos... o con aquellas personas que queremos...
Para poner un granito de arena y con ello daros algunas ideas he pensado en hacer un repaso por el blog y dejaros algunas de mis recetas de ensalada con las que quizás de alguna idea para dicha celebración ...
La comida o cena de Navidad consta de platos de aperitivos, ensalada, carne o pescado y de algún postre... o de varios....jjjj.... que nos pasamos de lo lindo a la hora de preparar estos eventos familiares... que ya os conozco...
pues bien... después de los aperitivos... que para mí son los que más me gustar... y los que me como con más ganas... llegan las ensaladas.... que normalmente solemos ponerlas.... aunque no siempre...
pues bien en mi casa no suele  faltar en estas fechas y normalmente cada año vamos cambiando...
para este año... todavía no tengo pensada la que elaboraré... aunque si tengo ya pendientes unas cuantas...
Para aquellas personas que todavía no tengas pensada que ensalada van a poner... os dejo algunas de las que tengo en el blog y que bien pueden ser plato para estas fiestas... los ingredientes pueden cambiarse al gusto de los comensales.... que eso siempre es un buen acierto....
espero que sean de vuestro agrado y os puedan servir como idea...

Feliz mes de Diciembre !!! y ... FELIZ PUENTE !!!

Os dejo algunas propuestas... la receta completa la podéis ver pinchando en el nombre.


ENSALADA DE JAMON DE PATO Y MANGO



El mango le da un toque exquisito a nuestras ensaladas que junto al jamón de pato 
y frutos secos le dan un toque exquisito al plato.

ENSALADA DE FRESAS,QUESO y AGUACATE 













Fresas y aguacate para una ensalada ligera además de muy vistosa.
 Un toque colorido y elegante para nuestras comidas navideñas.

ENSALADA DE PIÑA Y LANGOSTINOS




Una rica ensalada con langostinos y piña asada....riquísima y vistosa.... 


COCTEL DE PIÑA Y LANGOSTINOS




El cóctel de langostinos es una de las recetas estrella como entrante
para las comidas familiares y de amigos.

COCTEL DE LANGOSTINOS Y MELON CON SALSA DE MANDARINA



La salsita de mandarina está exquisita y sabe a poco, por lo que no dejéis muy lejos la 
salsera para ir mojando

          Y para finalizar por hoy mi última propuesta es una ensalada templada de pollo y fruta.

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO,  UVAS Y PASAS



Una ensalada templada con una salsa al caramelo deliciosa.

Espero que os haya gustado la selección que os dejo para estos días.... ya sabéis que hay más propuestas deliciosas en este blog....

Ya me contaréis que ensalada vais a poner en vuestras comidas y cenas navideñas... para tomar yo también nota de vuestras propuestas....

Pasarlo bien... cuanto más mejor... y si es cocinando mejor que mejor....
un besazooooo..... gracias por vuestras visitas.

     Con cual de estas seis ensaladas te quedas ??? ... venga mojaros un poco....jjjj