martes, 29 de septiembre de 2015

ALMENDRAS FRITAS CASERAS DE JOSE MANUEL

Estas son las almendras fritas mas buenas que he comido.

Jose Manuel es el padre de una amiga, antigua compañera, una persona encantadora y al que tengo un gran cariño, es familiar lejano mío y no hay vez que no pasara por su lado que no tuviera palabras agradables hacia mí...y para todo aquel que se encontrara en el camino..., sin duda ese tipo de personas hacen que tengas un mejor día. una mañana estupenda, esa positividad se contagia...

Ya había probado sus famosas almendras fritas en varias ocasiones...llevaba elaborándolas desde hace  más de 20 años, su mejor ingredientes  elaborarlas con cariño y paciencia ...eso hace que tenga un resultado de lo más rico.

La última vez que vi a José Manuel, antes de su enfermedad, me regaló un tarrito lleno con tal delicia...a lo que le pregunté nuevamente la receta,  y él gustosamente volvió a dármela...
Rápidamente me puse a anotarla...pues no quería que se olvidara ningún detalle...

Hoy día Jose Manuel está malito y cuando pasea lo haces acompañado por alguno de sus hijos, la vida que es caprichosa y nos pone y nos quita a su gusto y antojo....
quiero mandarle un beso muy especial, la verdad que echo de menos sus saludos, su sonrisa, su sencillez  y sus palabras tan cariñosas cuando nos cruzábamos por las calles de nuestro pueblo...
     Un millón de besos y gracias por tu forma de ser José Manuel !!!
Gracias por los buenos recuerdos que nos dejas !!! y por ser tan....tan cariñoso siempre con todo aquel que se cruzaba en tu camino....
por qué no será la gente como lo fuiste y eres tú.... 

Y estas son sus buenísimas almendras fritas, bien fáciles de hacer y lo mejor de todo... son lo ricas que están.

   mirar que colorcito tostaito tienen... irresistibles...uhmmmm pero que ricas están...



 Estas que vemos en las fotos son las últimas que me regaló.
Que yo con cámara en mano aprovecho cualquier momento y ahí quedaron inmortalizadas para siempre...

Ingtedientes:

almendras crudas con piel
agua
aceite de oliva
1 guindilla
2 hojas de laurel
sal

Elaboración:

Lo primero de todo es escaldar las almendras.
Ponemos un cazo con agua a calentar y echamos las almendras.
Las tenemos poco tiempo, justo hasta que veamos que se calienta el agua.
Retiramos del fuego y vamos pelando las almendras.
Las colocamos en una fuente bien escurridas y las dejamos secar unas 4 ó 6 horas.
Pasado ese tiempo...ponemos una sartén con bastante aceite de oliva, la guindilla y las hojas de laurel...a continuación ponemos las almendras peladas.
Freímos  hasta que veamos que toman color. Las movemos para que no se nos quemen y vayan haciéndose por todos lados.
Una vez que estén tostadas las sacamos con una espumadera bien escurridas y las colocamos en una fuente sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con bastante sal.
Listas para comerlas como aperitivo, con unas cañitas de queso y una cervecita...

Gracias José Manuel por todas tus palabras cariñosas. por ser tan agradable con todo el mundo, por derrochar siempre cariño y por hacer estas almendras fritas tan ricas y regalarme ... no solo las almendras sino también su receta.... Mil besosssssss !!!

jueves, 24 de septiembre de 2015

HELADO DE FRESA

Hola chic@s...!!!! Ya estamos en otoño.... !!!
y aunque esta receta es más bien para días calurosos... no me resisto a tomar cosa tan rica... y saludable....
Este verano con tanta calor que hemos tenido cualquier hora era buena para tomar un buen helado casero...
Si sois como yo, de los que opinan que no tiene que ser verano para poder disfrutar de los sabores y cremosidad de estos platos...no dudéis en prepararlos...

En plena temporada de fresas y cuando estaban en su punto optimo de maduración  congele unos cuantos kilos, para aprovechar y hacer algunos postres, entre ellos este helado que os dejo hoy...

El sabor es riquísimo y apenas tiene dificultad... lo he elaborado de forma tradicional y sin heladera...eso si con azúcar invertido que le da cremosidad y hace que no cristalice a la hora de congelar...
os dejo el enlace del azúcar invertido
 es muy fácil de preparar y se conserva bastante tiempo...eso si por vuestro bien no le déis demasiada utilidad....
Espero que os guste, en mi casa mi marido no daba la ida con la venida...le encantó...
Lo dificil de estos platos es poder fotografiarlos sobretodo cuando rondamos los 40 grados ....
FELIZ FIN DE SEMANA !!!



Queda un helado cremoso y con un sabor a fresa delicioso....

Los helados caseros podemos consumirlos con toda confianza ya que son naturales y si encima contienen fruta natural mucho mejor


Ingredientes :

3 g de fresas troceadas congeladas y limpias
300 ml de nata muy fría
70 g de azúcar
30 g de azúcar invertido

Elaboración:

En un bol echamos el azúcar y lo pulverizamos con algún robot de cocina.
Añadimos la fruta congelada y trituramos unos segundos.
Incorporamos la nata bien fría y el azúcar invertido y montamos hasta que veamos que queda una mezcla cremosa.
Echamos la mezcla en un taper y lo metemos en el congelador bien tapado unas 6 horas mínimo o mejor de un día para otro.
Al poner el azúcar invertido no hace falta estar removiendo el helado ya que no cristaliza.
Y listo para degustar este helado cremoso de fresas naturales.´
Más fácil imposible...espero que os guste. Pasadlo bien !!!

lunes, 21 de septiembre de 2015

ESPAGUETIS CON SALSA DE PIMIENTOS, CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS

Hola amig@s ...!!!
Después de unos días de fiesta...que ya estamos en temporada de ello y todavía tenemos unas cuantas por aquí...estamos de vuelta....
Con calor de momento en nuestra provincia... bien apetecen platos frios...incluso helados...que ya os lo pondré en breve... así que que mejor que comer pasta que tanto me gusta con una salsita de las fáciles y muy rica...
Bien se podría tratar de una receta de fideos chinos...claro que la pasta tendría que ser la tradicional hecha para una receta con ese nombre... pero no tenía en ese momento...lo que si tenía eran unos espaguetis super finos y que en 3 minutos están cocidos... 
lo que si los preparé con la salsa que tenía pensada.. dandole un toque asiatico al añadir salsa de soja... el resultado lo que pueden ver vuetros ojos...
 una pasta deliciosa acompañada con una salsa exquisita y con un sabor muy peculiar...
 si os gusta la pasta... disfrutad de esta receta tanto como nosotros...
Pasad un buena semana !!!
Que salsita más rica y que jugosidad le aporta a la pasta...una delicia !!!







Ingredientes:

90 gramos de pasta larga por persona
1 pechuga de pollo
1 pimiento rojo
1 cebolleta mediana
200 g. de champiñones frescos
un puñado de almendras peladas
un chorrito de salsa de soja
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Elaboración:

La salsa la he preparado en un wok.
Ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos las almendras.
No pasarnos y cocinarlas demasiado pues amargarían.
Sacamos las almendras escurridas y en ese aceite echamos el pollo cortado en bastones no muy grandes. Salpimentamos un poco.
Una vez hecha la carne la retiramos del wok y reservamos.
Cortamos el pimiento en tiras no muy grandes y sofreimos en el aceite de la carne.
Cuando está pochadito el pimiento agregamos la cebolleta cortada en juliana fina, sofreimos unos cinco minutos y añadimos los champiñones laminados o troceados.
Cuando la verdura está hecha incorporamos la carne y las almendras fritas al wok.
Echamos un chorreón de salsa de soja y terminamos de hacer, bastará con unos minutos, rectificamos de sal si hiciera falta, hay que tener en cuanta que la salsa de soja da un punto salado.
Cocinamos la pasta como indica el fabricante y escurrimos bien. En mi caso 3 minutos, pues es una pasta fina.
No os paséis de cocción en la pasta, dejarla al dente.
Añadimos la pasta a la salsa y mezclamos en el fuego un par de minutos para que tome sabor y color.
Y ya tenemos listo nuestro delicioso plato.

lunes, 14 de septiembre de 2015

ENSALADA DE JUDIAS VERDES y MARISCO

Hola Chic@s ...ya estamos de vuelta tras el fin de semana....

Os dije que estaría en televisión y así fue.... lo pasé estupendamente y en breve haré una entrada contando un poquito de ello y de los platos que se prepararon para la ocasión.... reir...reimos...pero comer también pues todo lo que allí se preparó después lo comimos entre tod@s los que participamos....una mesa de más  de cuatro metros llena de los platos más tradicionales de mi tierra, tanto comidas como postres...vamos cosas ligeritas...jjjjjj.... comida de pueblo...pueblo
Pues para contrarestar lo que allí nos pasamos hoy os dejo una receta ligera y muy...pero que muy rica....una ensalada con verduras y marisco....

Una ensalada refrescante y riquisima...si es que no le falta detalle...
ingredientes que mezclan divinamente y aliñados con una salsa de yogur riquisima....
Esta ensalada la preparo mi suegra en estos dias de verano, se aliña en el momento justo de consumirla, así aguanta mucho más...
La verdad que platos como éste vienen fenomenal  tenerlos preparados y además se agradece en días de calor si están fresquitos .
Este verano mi cocina ha incluido platos sencillos y el horno la verdad que apenas lo he puesto en marcha, y con todo eso en la cocina subia la temperatura  de cinco a diez grados más que en el resto de la casa....
pero que calores hemos tenido ....
Lo que más me ha gustado han sido los momentos barbacoa... que rico sabe todo...sobretodo si estás en buena compañía.... con unas cervecitas y helado que este año creo que es la vez que más he preparado y que ha sido aceptado divinamente.... y no era para menos.... no solo por lo buenos que estaban... sino por lo bien que venía con esas temperaturas...
Espero que os guste tanto como a nosotr@s...
Que paséis una feliz semana !!!


Es una ensalada bastante completa por lo que puede ser ideal para una cena ligera.




Ingredientes:

judias verdes cocidas al dente
mejillones cocidos
palitos de surimi
mazorquitas de maiz en vinagre
aceitunas verdes y negras
pepinillos en vinagre
taquitos de queso suave
taquitos de jamón york o de pavo cocido
cebolleta
pepino
pimiento rojo

vinagreta de yogur
2 cucharadas de yogur natural
1 cuharada de mayonesa
aceite de oliva
un toque suave de vinagre
sal

Elaboración:

Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Guardamos en un frasco cerrado en el frigorifico hasta el momento de aliñar la ensalada.

Cocemos las judias verdes despuntadas y cortadas en dos o tres trozos cada una.
Tienen que quedar al dente, no demasiado hechas, una vez cocidas las sacamos de la olla y las metemos inmediatamente en un bol con agua fría o con cubitos para cortar la cocción y queden firmes y con ese color verde caracteristico de ellas. Sacamos del bol, escurrimos y reservamos.

Cocemos al vapor los mejillones. Cuidar también de no pasar la cocción pues queda duro el molusco. Escurrimos bien y quitamos las valvas.

Cortamos a trocitos las mazorquitas y las ponemos en un bol.
Añadimos las aceitunas,los pepinillos,  el queso troceado, el jamón cocido cortadito, la cebolleta troceadita, el pimiento rojo cortado también pequeño y un poco de pepino.
Agregamos las judías al bol, los mejillones cocidos y los palitos de surimi cortado cada uno en tres o cuatro trozos.
Mezclamos todo bien y reservamos en el frigorífico tapado con film hasta la hora de comer.
Servimos acompañado de la salsa de yogur, a mí me gusta que cada uno se eche en su plato y lo ponga a su gusto, así si nos queda ensalada no se blandea.
Espero que os guste, pues está riquisima y fresquita en días de calor se agradece.

jueves, 10 de septiembre de 2015

GARBANZOS AL RAS EL HANOUT

Hola amigos y amigas !!!
Ya estoy de vuelta...menudas vacaciones....jjj
aunque todo no ha sido descanso...pero si desconectar que me ha venido estupendamente....ahora necesito otro par de meses para ponerme al día...visitaros....saludaros y mirar que habéis preparado en vuestras cocinas...todo se andará poco a poco...
Menudo veranito hemos tenido...por aquí rondando los 42 grados a la sombra....nunca habían sido las temperaturas tan altas y que duraran tanto tiempo... de hecho todavía tenemos los 30 ó 32 grados...

Con estas calores nuestros menús han sido ligeritos y refrescantes...y es que no era para menos.... y aunque el horno lo encendí en alguna ocasión... ya os podéis imaginar como salía de la cocina...como si me hubiera caido un buen chaparrón....chorreando.... era insoportable...aunque luego se agradecia una vez horneado el plato...
Ya veo que estáis casi todos incorporados y con unos platos deliciosos...

La receta que os dejo no es precisamente con la que iba a empezar pero ya os pondré la que pensaba, que se trata de un helado y que he cambiado por estos garbanzos a la moruna por una buena razón.
Mi amiga Lola en nuestra quedada veraniega me regalo estas especias y una cajita de té con el que prepararé un plato para otro día... y claro en agradecimiento a tan exquisito  presente no podía ser más que darle las gracias preparando una receta y dedicandosela a ella.
Así que Lola muchísimas gracias y a ver si te animas y preparas estos garbanzos que tienen un sabor exquisito...un besazooooooo .!!!


Qué seáis felices !!!
 me alegra estar de nuevo por aquí...espero que me hayáis echado de menos....!!!
como yo a vosotr@s...
 Feliz semana !!!

 Ahhhhh os cuento una cosilla...  salimos en Andalucía Directo y allí estoy yo con un plato.... ya os contaré....jjjj...



Y ahora si que os dejo con este riquisimo plato....

Ingredientes

400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
4 tomates maduros o 200 g de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de ras el hanout
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Se puede emplear garbanzos cocidos de bote  o cocerlos.
Cortamos a trocitos la verdura, la cebolla, dientes de ajo, los pimientos el calabacín y el tomate.
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego.
Cuando esté caliente echamos la cebolla y los dientes de ajo, sazonamos un poco y pochamos hasta que esté tierna la cebolla.
Echamos sobre ésta los pimientos y cuando vemos que ya están medio hechos incorporamos el calabacín troceado.
Sefreimos unos 5 minutos y agregamos el tomate, ponemos una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate.
Dejamos que la verdura se cocine bien y agregamos una cucharada de las especias ras el hanout y un poco de pimentón.
Removemos bien y ponemos los garbanzos.
Mezclamos todo bien y cocinamos unos 5 minutos para que se envuelvan bien los sabores.
Probamos de sal y dejamos reposar un par de minutos.
Listo para degustar este riquisimo plato de garbanzos morunos.