jueves, 29 de enero de 2015

PUM CAKE DE PLATANO Y NUECES

Hola chic@s ...!!!!
Nada...ya preparandonos para el fin de semana...
y un bizcochito no puede faltar...ideal para el desayuno o merienda.
Este plum-cake es de lo más sencillo, así que para los que no les va mucho la repostería o no se les da demasiado bien, que lo tengan en cuenta pues no tiene difilculta alguna.
Queda con una textura un poco húmeda por el ingrediente de fruta, el plátano, y con toques crujientes que le aporta las nueces...
Ideal para darnos energía en estos días de frio...aportados por la fruta y frutos secos....un bizcocho o plum cake realmente buenisimo...
Espero que os guste...y os animéis a elaborarlo...ya me contáreis...!!!


Un bizcocho delicioso...mirar el corte... uhmmm


 Por dentro queda con una textura húmeda de los más agradable...


              Nos ha encantado....

Ingredientes:

1 plátano
30 g de nueces
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 g de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
160 de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
azúcar glas para decorar

Elaboración:

Encendemos el horno a 180º.
Picamos un poco las nueces. si lo haceis en la thermomix 2 seg. velocidad 5.
Reservamos en un bol.
Trituramos el plátano y lo ponemos en el bol junto a las nueces.
Ponemos en un bol amplio la mantequilla ablandada junto con el azúcar y batimos con la batidora unos segundos hasta que estén bien mezclados.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
A esta mezcla le ponemos las nueces y el plátano triturado.
Envolvemos bien con una espátula y agregamos el yogur, la harina la levadura y la sal.
Removemos todo bien hasta que tengamos una masa homogenea.
Echamos esta mezcla en un molde tipo plum cake de unos 25 cm forrada con
papel de hornear
Hornemaos unos 45 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y listo para saborear un bizcocho delicioso...
Feliz fin de semana !!!

lunes, 26 de enero de 2015

PUCHERO DE ARROZ Y ROPA VIEJA

Otra exquisitez típica en nuestra Sierra de los Filabres es la elaboración de platos de pucheros o cocidos, cocinados en sus diferentes formas, de calabaza, col, trigo, y como en este caso de arroz.
En cuanto a los productos que más se utilizan para la preparación de este plato destacan los derivados del cerdo.
Son varias las formas de elaborar el puchero o cocido en nuestra provincia, dependiendo la casa o los gustos se suele sustituir algún ingrediente por otro, también hay quien lo prepara en blanco y hay quien les pone un poco de color, como en mi caso.
Tanto es la cantidad de ingredientes en cuanto a carne que le ponemos a este guiso, que nos dá para dos platos.
Nosotros tenemos la costumbre de poner algunos de los ingredientes en cada plato, carne, morcilla, garbanzos, verduras,el sobrante solemos ponerlo en una fuente en el centro de la mesa y cada comensal repite de lo que más le gusta.
Incluso preparamos lo que es conocido en muchas casas como "ropa vieja", que consiste en trocear la carne sobrante del cocido y saltarla con un poco de aceite, más abajo os lo cuento con todo detalle.
Ahora vamos con este delicioso plato y la forma de prepararlo en mi tierra, o en mi casa y en la mayoría de las de aquí.

 No se si a vosotr@s os pasa lo mismo, pero yo cuando llego a casa, justito a la hora de comer, y con ganas...Y me encuentro con un plato de éstos...bueno
mi estómago se pone todavía más contento que yo...jjj
si es que en época de frío no hay mejor consuelo que un buen plato de cuchara...
calentito....muy calentito...quemándote incluso .... así es como me gusta...
Seguro que la mayoría conoce esta receta o bien la prepara parecida, pero habrá también quien no cocina mucho o quien no cocina éste tipo de platos, o jóvenes estudiantes que les gusta echar un ratito en la cocina y la comida caliente les va más que la fría, que perfectamente puede ser...
pues a todos ellos va la explicación de su elaboración...
En esta entrada os dejo dos recetas en una....que con las sobras de un buen cocido podemos preparar un buen plato...conocido como Ropa vieja...
       Que paséis una buena semana !!!


A este plato le tengo un cariño especial y es que mi madre lo preparaba, como todos sus platos, con muchísimo cariño, lo tenía a punto cuando llegaba a casa, después de la jornada de trabajo, recien apartado del fuego y listo para meter la cuchara....uhmmmm estaba delicioso !!!... a pesar de ser un simple cocido de arroz.
Estoy segura que en todas las casas de mi comarca preparan este plato y cada cual le pone, según puedan comer o nó, todos estos ingredientes.
Podemos prescindir de la morcilla, que es el ingredientes mas fuerte, pero si no se tiene problemas de colesterol, o no estáis a dieta, ponersela pues le da un toque de lo más rico...
La morcilla es de aquí, se prepara en las carnicerias de mi pueblo, y eso se nota...pues la elaboración es de lo más tradicional...
se puede comer así tal cual, en diferentes pucheros o cocidos, en cazuelitas al horno, con migas, o a la brasa...uhmmm.... que ya ni os cuento,
estos días de las carretillas hicimos una barbacoa y tanto la morcilla como el chorizo a la brasa no falto...además de las carnes típicas y que tan ricas están con sabor a brasa....menudas dos noches...jjj... y yo reponiendome todavía...jjj ...os prometo que la morcilla ni la probé por si acaso...

Y ya que os estoy hablando de platos típicos de mi tierra, 
os dejo una foto para que veáis la extración del mármol en una de las canteras de aquí.



La foto la hice hace unos días... en día laborable.
Cuando la tomé estaban en plena faena...es una pasada...y mira que estoy mas que acostumbrada a verlos, pero la verdad que... no se como transmitir lo que siento cuando veo el trabajo duro que se hace para extraer el mármol de la tierra...es emocionante...no se como transmitir el sentimiento que siento...al igual que cuando veo algo elaborado con mármol de aquí.

Y ahora si... me meto en faena y os dejo todo lo que necesitáis para preparar este riquísimo puchero de arroz...
              Espero que os guste....
Si queréis que os sobre más carne, para luego elaborar el plato de ropa vieja,  preparar una buena olla grande y añadir algo más de carne y garbanzos.

Ingredientes para 4 personas:

1 hueso de espinazo fresco de cerdo
1 hueso de espinazo salado
un muslo de gallina o pavo,  o un trozo de pechuga
un muslo de pollo con contra muslo
un trozo de oreja de cerdo o un trozo de pata de cerdo, o rabo
dos o tres huesos salados y secos de carnicería ( esto hará el caldo más blanco)
un trozo de tocino fresco y otro salado de cerdo
un trozo de jamón serrano cortado
una morcilla, de las caseras mejor
un puñado de judías verdes planas
1 ó 2 zanahorias
2 patatas
arroz, dos puñaitos por persona,       
                  pero pequeños pues nos tiene que quedar caldosito
azafrán o colorante
agua
1/4 kg de garbanzos, o un poco más

un trocito de pimiento picante, y si es de los que echamos en vinagre, mejor, (opcional)

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
Los cubrimos totalmente con agua.
Al día siguientes en una olla amplia ponemos a hervir los huesos y la carne un par de minutos, sacamos del agua y lavamos.
Tiramos ese agua y volvemos a poner la olla con agua al fuego.
Cuando esté caliente el agua y arranque a hervir, echamos la carne, (todo menos el muslo de pollo que lo ponemos después ya que la carne de pollo se deshace si la cocinamos mucho), incorporamos también los garbanzos y cocinamos a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos, aproximadamente unos 50 minutos.
Vamos quitando la espuma que aparece sobre la superficie, si vemos que se nos consume mucho el agua añadimos más.
Una vez que los garbanzos veamos que les queda poco para terminar de hacerse agregamos las patatas troceadas y las zanahorias y judías cortadas.
Cocinamos hasta que todo esté hecho.
Una vez que tenemos el cocido terminado, en una olla aparte ponemos caldo colado para cocinar el arroz, dejamos hervir el caldo y echamos unos  por dos puchados persona, cocinamos unos 15 o 18 minutos,
a mí me gusta ponerle color echando azafrán o colorante, pues así en como lo comía de siempre, aunque hay quien lo deja tal cual, con su caldito blanco,
A punto de terminar la cocción del arroz, incorporamos la carne que vayamos a comernos, la morcilla, garbanzos,  patatas, zanahorias y judías, todo a la cazuela.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Si no queréis que salga demasiado la grasa de la morcilla, podemos cocerla unos minutos en un cazo con un poco de agua y luego incorporarla a la olla, pero sin echar el agua en la que la hemos cocinado ya que ahí es donde queda la grasa que suelta.
Si no queremos echarla en el puchero junto a todos los ingredientes, luego cada uno en su plato, una vez servido se pone un trozo.
         Listo para saborear tan delicioso plato.

Si le queremos poner un poco de gracia al plato, hay quien le echa un trocito de picante, de estos largos y que a veces los echamos en vinagre.... os aseguro que está muy rico el puntito que le da.

Podemos poner el resto de carne en una fuente para que cada comensal tome lo que más le agrade.
En mi casa era costumbre poner la carne en una fuente, junto con morcilla y garbanzos, cada uno tomaba los trozos de carne y garbanzos que le apetecía, y en platos individuales todo lo machacábamos con el tenedor mezclando todo bien, le añadíamos un poquito de caldo del cocido para que no quedara tan espeso....y con un buen trozo de pan nos lo comíamos, riquísimo..., probarlo si no lo habéis hecho nunca....

Con las sobras de carne de un buen cocido se prepara la receta de Ropa vieja..., que esta riquísima...
Consiste en trocear la carne del cocido y saltearla un poco en aceite, añadir una patata troceada también del cocido y los garbanzos que son el ingrediente principal de la tradicional receta de Ropa vieja...
Este plato junto a una ensalada puede ser una comida, a mí me gusta acompañarla con un plato de arroz caldoso hecho con el caldo del cocido o con unos fideos de sopa, sin nada de carne y tomar este plato como segundo...

Para preparar la receta de ropa vieja:
En primer lugar preparamos la carne, troceamos pollo, tocino, la carne de los espinazos, un poco de pavo, costilla, jamón....
En una sartén ponemos un poco de aceite y tres o cuatro dientes de ajo partidos por la mitad con piel, cuando haya tomado sabor el aceite echamos los ingredientes troceados, removemos bien y cocinamos unos 3 o 4 minutos, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y por último ponemos garbanzos...
mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se hayan calentado y listo para comer....
        !!! FELIZ SEMANA !!!

jueves, 22 de enero de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

El pasado fin de semana tuvimos una comida de esas en familia que gustan tanto
y donde mi cuñada nos preparó un arroz con pollo campero...que estaba...que ni
os cuento....riquisimo...
El menú lo companía ensalada, canapés, queso, encurtidos....y alguna que otra cosa más y para el postre unas buenas naranjas recien recogidas, pero recien recogidas del árbol y  bizcocho para el café...
Pues bien el bizcocho lo preparé a última hora y casi sin pensar, tenía que ser algo facilito...
mira por donde me había llamado la atención un bizcocho de una de nuestras amigas blogueras...
receta que ya se encontraba en pendientes...así que me puse manos a la masa y este fue el resultado
un riquisimo bizcocho de chocolate elaborado en el microondas y en tan solo 6 minutos....Riquisimo, sencillo y listo en un momento....




Mas bien ha sido un asaltablog...jjj ...esta riquisima receta es del blog de Nuria

Con tu pan te lo comas

un bizcocho que me entró por los ojos nada más verlo y que gustó muchisimo...
se prepara en un momento...es sencillo, esponjoso y con sabor a chocolate...no ensuciamos mucho en la preparación...así que...que más se puede pedir.
Mil ggracias Nuria por compartir tan estupendo bizcocho... !!!
si no cococéis su blog...visitarlo para comprobar ésta y muchas mas recetas
todas muy pero que muy deliciosas...


Ingredientes:



150 g de chocolate negro postres
125 g de mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de leche
125 g de azúcar
100 g de harina
1/2 sobre de levadura royal
Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Derretiir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Poner de 30 en 30 segundos para no quemar el chocolatel, hasta que esté completamente derretido. Remover bien.

Dejar templar un poco la mezcla fuera del microondas.
Echar los huevos en un bol y batir con el azúcar y la leche.
Añadir la harina envuelta con la levadura y mezclar bien.
Incorporar el chocolate templado a la mezcla anterior.
Remover bien y echar la masa en un molde de silicona o de cristal apto para el microondas (enmantequilado)
Meter el molde con la mezcla en el microondas y programar 6 minutos a máxima potencia.
Una vez terminado el tiempo dejar 5 minutos el molde dentro del microondas apagado y con la puerta cerrada. Comprobar que esté hecho, si no programar un minuto más.
Sacar el molde del microondas y dejar enfriar.
Desmoldar, volcando el bizcocho sobre una fuente alargada y espolvorear con azúcar glas.
Espero que os guste tanto como a nosotros y también lo elaboréis...
Pasadlo estupendamente que yo nuevamente tengo un día de fiesta...besossss....!

lunes, 19 de enero de 2015

SECRETO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y FIESTAS

Hola a tod@s de nuevo comenzamos semana y hoy os traigo un secreto....sppssss no se lo digáis a nadie....jjjj....
El secreto de cerdo es una carne tierna y que tan solo a la plancha o la brasa y acompañado con alguna cosita más llega a ser un plato delicioso.
Pues eso es lo que he hecho yo, preparar tiras de secreto y acompañarlas con cebolla caramelizada...el resultado un plato digno de compartir y quedar como el mejor chef...
Tan solo hay que cocinar a fuego suave y poner mucho cariño ...

Quiero desear a todos mis amig@s unas felices fiestas en honor a los Santos San Sebastián y San Ildefonso que esta semana celebran sus fiestas...
            y a tod@s vosotr@s una feliz semana !!!






          Antes de daros la receta os cuento un poco....

Esta semana comenzamos con fiestas... jjj...que yo no las he puesto...jjj
 y es que no salimos de una cuando estamos empezando otra...

Resulta que se celebra en el municipio de mi marido, la festividad de dos Santos, San Sebastián y San Ildefonso...uno mañana martes y el otro el viernes....
La tradición de esta festividad es hacerlo con la tirada de miles de carretillas a partir de las 10 de esta noche y hasta bien entrada la madrugada, vamos de día...en el caso del segundo santo la tirada de carretillas es la noche del jueves, todos los que participan van bien ataviados y durante la madrugada y en las hogeras que se preparan en las diferentes calles del municipio ... se hace un alto en el camino para comer churrascos y descansar un poco de tanta polvora...
Aqui os dejo una pequeña muestra de algunos carretilleros en plena faena y bien entrada la madrugada....

Al día siguiente es la tirada de miles de roscos de pan....una fiesta en la que participan tanto niños como adultos, tirando roscos desde sus ventanas, balcones y terrazas... y gran parte del municipio recogiendo... como bien se puede los roscos...que hay que decir ...que algunos vienen bien lanzados y directos a las cabezas....auque la mayoría los tiran hacia las manos del que los recibe...




La tradición de encender hogueras y tirar carretillas por las calles del pueblo las trajeron los nuevos habitantes del municipio, ya que estos nuevos pobladores procedían principalmente del levante, sobretodo de las comunidades de Valencia y Murcia.
Se podría fechar esta tradición del año 1.600.
El arrojar pan a dichos Santos se cree que viene de promesas de agradecimiento por las buenas cosechas de aquellos años.

Ya os pondré los roscos que recogemos este año, que seguro son muchos...
Os diré que yo soy de roscos y de juntarnos los amigos o la familia la noche de las carretillas pero no para tirar carretillas, por lo menos yo, sino de comer churrascos en las hogeras...jjj... que están riquisimossss...

Y ahora toca que os deje esta rica y dulce receta que os he preparado...
espero que os guste tanto como a nosotros...

Ingredientes:

1 secreto de cerdo, mejor ibérico
4 ó 5 cebolla grandes
un puñado de uvas pasas 
1 vaso de vino P. Ximénez
3 cucharadas de azúcar moreno
aceite de oliva
sal

Elaboración :

Ponemos las pasas en remojo, una media hora.
Puede ser en agua, en un poco de coñac o en un poco de vino P.Ximénez.
si es con el vino dulce luego lo podemos aprovechar para echarlo en la salsa.
Cortamos el secreto en tiras no muy grandes.
Selllamos la carne en un pooc de aceite a fuego fuerte y sacamos.
En ese mismo aceite se echa la cebolla cortada en juliana.
Dejamos hacerse a fuego suave.
Cuando ha tomado color y esté blandita le ponemos el azúcar  y 1 vaso de vino dulce.
Dejamos un minuto a fuego fuerte y bajamos la temperatura.
Añadimos las pasas escurridas.
Cocinamos hasta que quede una salsa ni muy espesa ni demasiado ligera.
Riquisimooooo... Pasad feliz semana !!!

miércoles, 14 de enero de 2015

PASTEL DE SETAS Y REGALOS...!!!

No es por nada, pero las recetas que tengo y que he elaborado en estos días de fiesta tengo que ponerlas en el blog....
no os penséis que sigo elaborando todas estas cosas, que hasta que no me recupere totalmente no pienso hacer nada...bueno casi nada de lo que mi estómago pueda digerir con total normalidad...
La receta que os dejo hoy también fue plato de estas fiestas, otra de las recetas que me ha dado mi compañera Maria Angustias, gran cocinera a la que le apasiona, entre otras cosas, la buena cocina,
y que prepara deliciosos platos como este pastel que os traigo hoy....
!!! Muchas gracias por compartir estos platos tan exquisitos...
                                                           Mil besossss guapisima !!!
Ya sabéis....si os gustan las setas... tomad buena nota de este plato....



  Antes de daros la receta... Quiero dar las gracias a un amigo de mi marido que ha sido quien nos ha regalado todo lo que veis sobre la mesa....
               exquisiteces elaboradas con sabor ucraniano
y es que ellos celebran el gran día de estas pascuas el día de reyes
y como nosotros hacemos...
ellos también preparan platos típicos de allí para festejear el día...
me ha encantado todo, estoy esperando que me den las recetas para poder ponerlas.... y compartirlas con todos vosotr@s...

 Unos riquisimos bollitos rellenos de chocolate, una masa como los comerciales donuts,
dos tipos de pasteles dulces, que están deliciosos...
un pastel de gelatina con carne cocind a fuego muy lento
y lomo y panceta ahumada, también caseros, hechos a la barbacoa y al calor suave de las brasas....
     Todo exquisito...menudos platos....
               y que buenos cocineros son, tanto él como su mujer...
        Un millón de gracias por compartir vuestros platos con nosotros...!!!

Y ahora sí.... 


  ... vamos con la receta...que yo me lío y no paro...jjj
tomad nota que es muy fácil y el resultado de lujo...
lo he acompañado con salsa roquefor espesita, que le va ideal !!!

Ingredientes:

800 g entre setas, niscalos y champiñones
4 ó 5 dientes de ajo
4 ó 5 huevos
200 ml de nata
una copita de brandy
pimienta molida
sal
aceite de oliva

Elaboracion:

Lavamos y secamos bien tanto las setas, niscalos y champiñones.
Laminamos los champiñones y troceamos las demás setas.
Encendemos el horno a 180 º y metemos una fuente grande de horno con dos dedos de agua de altura para que vaya calentandose, para cocinar al baño maría el pastel.
En un poco de aceite se fríen a fuego suave los dientes de ajo laminados.
Se echan sobre los ajos las setas y champiñones,salpimentamos, se cocinan hasta que veamos que están un poquito hechos y se le pone una copita de brandy. Flambeamos.
Una vez que los hongos estén hechos vertemos la nata y cocinamos hasta que veamos que toma colorcito la nata.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Se baten los huevo y se va echando poco a poco la salsa de hongos.
Mezclamos bien.
Forramos con film un molde plum cake,dejamos que sobre film para luego tapar y se echa sobre él la mezcla anterior.
Cerramos con el fin  y tapamos el molde con papel de aluminio.

Metemos al horno el molde, dentro de la bandeja que teníamos con agua, hacerlo con cuidado no vaya a salpicar el agua que ya estará caliente.
Cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 175º.
Sacamos y dejamos templar o enfriar, comemos según nos guste.
Yo lo presenté frío, decorado y acompañado de una crema de queso roquefort...
El resultado riquisimoooo!!!
  Un besito a tod@s y gracias por visitarme y comentar....!!!

lunes, 12 de enero de 2015

ENSALADA DE JAMON DE PATO, MANGO Y NUECES

Hola chic@s ... !!!
Que no solamente de dulces se puede vivir.... y aunque nos gusten...por lo menos a la mayoria...también hay que comer verduritas y frutas que son bien sanas...
 y si la mezcla de ingredientes es tan delciosa como la que os traigo...seguro que no se pone pegas y se come con muchisimo gusto...
Una ensalada que puede ser plato de cualquier celebración, tiene una presentacion muy vistosa y el sabor agridulce de la vinagreta de miel le va genial...solamente tenéis que probarla para saberlo.... y hacer que cualquier día sea motivo de celebración....
  Tomad nota y ... Feliz semana...!!!


Quiero daros las gracias por las muestras de cariño que habéis tenido hacia mí, cuando uno anda pachuchillo sientan mejor que cualquier medicina....GRACIAS...!!!  Sois geniales....!!! y yo afortunada !!!

   Esta ensalada se la dedico a Marisa de THERMOFAN que tanto le gusta la comida sana, una persona encantadora con la que compartí un buen rato de charla y por la que siento gran admiración por como es y sobretodo por su gran afición con el pan...me tengo que animar y hornear uno de los panes que prepara con tanto cariño... Mil Besosss Marisa...!!!
Si no conocéis su blog visitarlo, además de mil maneras de hacer pan...
 tiene cosas deliciosas... para mí es... la reina del pan...!!!


Y ahora vamos con esta sencilla pero deliciosa ensalada...
Las cantidades de ingredientes según número de comensales...

Ingredientes:

unas lonchas de jamón de pato
1 mango
rucula y canónigos
un poco de granada
unas lascas de queso curado
un puñado de nueces

para la vinagreta de miel:
3 cuchatadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 cucharada de vinagre de frambuesa
un poco de sal maldon ( sal en escamas )

Elaboración:

La elaboración de este plato es bien sencilla....tan solo debemos ir poniendo en la fuente o plato de servir los ingredientes que componen la ensalada.
En primer lugar lavar bien la rúcula y canónigos o las hojas verdes que vamos a utilizar, escurrimos bien para que no quede nada de agua.
Mientras preparamos la vinagreta para que tome sabor.
En un bol o botecito de cristal ponemos una cucharada de miel, si vemos que está muy espesa le damos un toquecito de calor en el micro, pero solo un par de segundos, agregamos el aceite de oliva y mezclamos bien.
Ponemos el vinagre, en mi caso le he puesto un vinagre que me regalaron de frambuesa, que está riquisimo, es mucho más suave y con aroma, fue uno de los premios que me dieron en la participación y como finalista de las recetas elaboradas para los pacientes del Hospital de Elda en su aniversario.
Pues si tenéis un vinagre afrutado le ponéis un poquito, y por último le echamos un poco de sal, en escamas Maldon, que está menos salada, a mí me encanta,
 con un delicioso tomate raf partido y un chorreoncito de aceite de oliva y ésta sal....riquisimo.
Seguimos preparando nuestra ensalada,
cortamos el mango, yo lo he hecho con el sacabolas que en la presentación queda muy bonito.
Emplatamos la ensalada, ponemos en una fuente o plato grande una cama de hojas verdes, sobre éstas colocamos unas bolas de mango, unos granos de granada, unas lascas de queso curado o parmesano, unas nueces troceadas y unas lonchas de jamón de pato.
Regamos con la vinagreta de miel, que removemos nuevamente antes de echarla sobre la ensalada.
Y lista para degustar, está muy rica, muy vistosa y sobretodo llena de vitaminas... facilita...espero que os guste.... Mil Besosssss  a tod@s !!!

miércoles, 7 de enero de 2015

TARTA MOUSSE DE OREO

Hola a tod@sssss !!!
ya estoy de vuelta tras unos dias de descanso, o mejor de cansancio...jjj
pues no se para en las fiestas, sino todo lo contrario....
Deberia de comenzar con platos mas sanos y ligeritos, como algun@s de vosotr@s, pero tengo algunas recetas que he preparado en estos días y tengo que darle salida...
Seguro que en estos días lo habéis pasado genial con la familia, amigos, comiendo y disfrutando de todo lo que los reyes os han dejado,
a mí de momento con algún regalito y con gastroenteritis que no se como me las apaño para cogerlas siempre por navidad....en fin ya se irá....
Os deseo un feliz año 2015 y os doy las gracias como siempre por vuestras visitas, sois los que me dáis fuerza para seguir publicando... mil gracias y
espero seguir contando con tod@s vosotr@s a lo largo de este año....
La entrada de hoy de lo más dulce y de lo más rica....una mousse de queso con galletas oreo....simplemente deliciosa !!!



Ingredientes:

2 paquetes de galletas oreo de 150 g cada una
70 g de mantequilla
1 tarrina de queso en crema ( 250 g )
400 g de nata para montar
125 ml de leche entera
6 hojas de gelatina
60 g de azúcar

Elaboración:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
A las galletas oreo les quitamos el relleno y reservamos.
Reservamos para decorar 4 ó 5 galletas oreo sin relleno.
Trituramos todas las galletas oreo, menos las que dejamos reservadas.
Una vez que estén bien trituradas añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos bien.
Preparamos un molde redondo de unos 20 cm., les ponemos papel de hornear y echamos la mezcla de galleta y mantequilla. Con el revés de una cuchara sopera aplanamos la base de galletas sobre el molde.
Cuando esté bien extendida por toda la base del molde lo metemos en el frigorifico una media hora.
Preparamos el relleno, montamos la nata y la reservamos en el frigo.
Ponemos un bol con agua fría e hidratamos las hojas de gelatina durante 5 minutos.
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, el relleno de las galletas y el queso en crema. Calentamos a fuego suave hasta que todo esté bien mezclado.
Escurrimos bien la gelatina y la añadimos a la mezcla.
Removemos bien hasta que se disuelva la gelatina y dejamos templar.
Una vez que esté templada mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes, cuidando de que no se baje.
Echamos esta mezcla sobre las galletas que tenemos en el molde y metemos al frigorifico, mejor de un día para otro.
Al día siguiente sacamos, trituramos las galletas que teníamos reservadas y decoramos la tarta.
Lista para degustar esta deliciosa mousse de oreo....
 ésta concretamente la comimos en estas cenas de Navidad y gustó muchisimo.