viernes, 29 de agosto de 2014

MERMELADA DE MELOCOTON ROJO

Pero que alegría da llegar de nuevo después de las vacaciones y tener un recibimiento tan cariñoso...jjj si es que así da gloria volver....
lo dicho mis amig@s bloguer@s ...que os echaba de menos, vuestras visitas y comentarios... levantan el ánimo a cualquiera...jjjj...sois estupendos y me siento afortunada de teneros por aquí...
y dicho todo esto vamos con la receta, que ha sido parte del menú de mi desayuno antes de terminar mis vacaciones...
No hay nada como un buen desayuno en plan tranquilito, sin prisas...tu café, chocolate, zumo, tostaditas recien hechas...que bien sabe....
                   a veces pienso que es la mejor comida del día...

Pues hablando de desayuno...y si es posible...es un placer poder saborearlo con mermeladas caseras.
Durante el verano los melocotones están en su punto de maduración adecuado,
por lo que es la época perfecta para preparar nuestra mermelada y degustarla durante todo el año.
Con unos melocotones pero rojos he preparado una deliciosa mermelada, la receta es muy sencilla y no se necesita ser experta en este tema para conseguirlo.
Así que ayer me puse manos a la obra y hoy ya he disfrutado de un delicioso desayuno.
Animaros y prepararla, seguro que os gustará...!!!
      Feliz fin de semana a tod@s !!!


Uno de estos botes es para regalarselo a mi amiga Lola de Con sabor a huerto otra bloguera que he tenido la suerte de conocer personalmente y que mañana noche hemos quedado en la costa para tomarnos una cervecita, así que le llevo un regalito casero junto a un tarrito de esta mermelada, espero que le guste...
me llevaré un botellín de agua...porque mañana no nos para nadie...jjjj
con lo que nos gusta hablar.... jjjj


 Aprovecho para felicitar a mi hermana Mª José que mañana cumple años...taitantos...jjj...
         Felicidades guapisima...que cumplas muchos más !!!
          !!! Te Querossssss muchoooooo !!!
Os dejo con mi desayuno y os invito a que lo degustéis mañana...en plan tranquilito y si es posible en una terracita con vistas al mar...mucho mejor....
          Ser felicesssss !!!


Si os gusta más dulce admite un poco más de azúcar y si os gusta más ácida la mermelada ponerle un poquito más de zumo de limón.

Ingredientes:

500 g de melocotón, sin piel ni hueso
360 g de azúcar
el zumo de un limón

Elaboración:

Con esta cantidad me han salido dos botes de cristal.
Lavamos los botes y los  hervimos, los dejamos secar sobre un paño.
A continuación pelamos los melocotones yles quitamos el hueso.
Trocearlos y ponerlos en un cazo junto con el azúcar.
Dejarlos unos minutos y luego añadirles el zumo del limón.
Poner a fuego lento e ir removiendo para evitar que se pegue al fondo.
Cocinar hasta que adquiera la consistencia deseada.
Unos 30 ó 35 minutos más o menos.
No hay que dejarla demasiado espesa ya que al enfriar espesa aún más.
Retiramos del fuego y rellenamos en caliente los botes de cristal.
Ponemos boca abajo los botes y los dejamos hasta que enfrien completamente,
unas 24 horas.
Y a partir de ese momento listo para degustarla sobre una buena rebanada de pan tostado.
También podemos utilizarla en nuestros postres. Ya os pondré alguno.

Si tenemos thermomix la forma de prepararla es la siguiente:

Quitamos la piel y el hueso a los melocotones.
Los ponemos troceados en el vaso de la Thermomix.
Echamos el zumo de limón y troceamos 6 segundos a velocidad 6.
Echamos el azúcar y dejamos unos minutos.
Entonces programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Rellenamos los botes de cristal en caliente y cerramos bien.
Los dejamos boca abajo 24 horas y lista para degustar.

Sencilla...verdad ???
Pasad un buen fin de semana !!! 
          A la vuelta le damos la bienvenida a Septiembre...Besossss  !!!

miércoles, 27 de agosto de 2014

TORTILLA DE CALABACÍN Y SURIMI

Hola de nuevo chic@s...
Ya estoy por aquí....deseando saludaros y saber de vosotr@s...
Este verano ha dado para mucho...pero la verdad que de cocinar ...
no he cocinada tanto como otros veranos y es que no he parado demasiado.
Os tengo preparadas algunas recetas de las islas baleares, que hasta allí viaje para disfrutar de algunos días con gran parte de mi familia, unos días maravillosos donde nos bañamos en unas calas preciosas, paseamos por unos lugares con encanto especial y que ya os haré una entrada dedicada a esta maravillosa isla, la comida mallorquina también fue menú de esos día, recetas que iré preparando poco a poco...pero sin abusar...jjjj... que tengo a la vuelta de unos días un par de bodas... y eso no se hace...después de un verano de excesos...que por poco que queramos siempre nos pasamos...no se puede uno poner un traje así porque sí...
vamos que necesito unas semanitas para poder volver a enfundarme sin sufrir...jjjj
 aunque la verdad no hay nada más agradable que echar un ratito con la familia...amigos y buena gente que te acompañe en esas cervecitas y tintos de verano...para terminar en alguna ocasión con un buen mojito o alguna copita.... pero sin pasarse...jjj
que lo bueno...si es breve...mucho más bueno.... jjj
Pues eso que después de pasarnos un poquito, nuestros estomagos agradecen una comida sana y ligera, así que os dejaré algunos de los platos que estoy preparando esta semana....basado principalmente en verduras cocidas, salteadas y ensaladas...pero nada de aburridas....riquisimas....ya vereis....
               un besazo a todo el que ande ya por aquí...!!!



Resulta que durante el verano quedamos en alguna que otra ocasión para hacer alguna cenita con amigos....en plan barbacoa, normalmente, y que rico que está todo lo que se prepara a la brasa....sardinitas, jibia, secreto, pinchos, morcillita, choticito, presa, costillas....y no continúo que la lista es larga...
pues que es bastante agradable degustar alimentos preparados de esta manera, pero mas agradable es tomarlos en buena compañía...que eso no tiene precio...
y a mí...ya sabéis....me encanta...!!!
Bien, en una de estas cenas mi vecina de enfrente, Rosa, nos preparó una tortillita que estaba deliciosa y como todos saben que en mi blog...bienvenido sea todo...pues...ya sabía que dicha tortilla tenía que prepararla para compartirla...que esta delicia no puede pasar por alto...
el lugar donde cenamos en esta ocasión fue en su jardín...por cierto precioso, vamos a ver si puedo poneros alguna fotito otro día para que veaís el encanto del mismo.... incluida su piscina...que me fascinó....barbacoa...sus plantitas....y todo rodeado del buen sabor de la compañía que allí se reunió para tal ocasión...
la comida...preparada a base de carne y pescado, todo en la barbacoa, unos canapés, cervecita, tinto de verano, postres y copitas...
todo en una noche de verano estupenda y bajo la luna....
que más se puede pedir....
no me enrollo más...por hoy...jjjj... ya os contaré otros buenos momentos de este verano...que ha sido bastante completito...
os dejo con esta tortilla....degustarla y luego me contáis...estoy más que segura
que os va a encantar...tanto como a nosotros...y si podéis compartirla con buena gente...seguro que os sabe mejor.... besosssssss !!!


mirar que pinta tiene la tortilla....
                     anoche fue el menú para la cena...!!!


       y el corte....que os parece...???


si tenéis invitados, no dudéis en preparar esta delicia...uhmmmmm !!!



Ingredientes:

6 Huevos
1 calabacín
12 palitos de surimi
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

Lo primero que hacemos es pochar en un poco de aceite el calabacín.
Lavamos, secamos y cortamos con la piel cuadraditos de calabacín.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y echamos el calbacín cortado. Cocinamos a fuego suave y tapado para que se ablande y quede tierno.No necesita demasiado aceite. Ponemos un poco de sal.
Una vez que esté practicamente hecho, añadimos el surimi cortado en rodajitas.
Yo he utilizado el surimi refrigerado.
Salpimentamos un poco, pero sin pasarno en cuanto a la pimiento, solamente necesita una pizca, si no queréis no la pongáis, la verdad no le hace falta.
Una vez que tengamos pochado el calabacín y el surimi, apartamos del fuego y dejamos reposar.

Si tiene aceite o jugo escurrimos bien.
Batimos los huevos y le ponemos una pizca de sal.
Agregamos la mezcla que teníamos reservada del calabacín y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez esté caliente echamos la mezcla.
Removemos bien y tapamos. Cuajamos a fuego lento por un lado y le damos la vuelta, así hasta que la tortilla este cuajada.
Retiramos del fuego y dejamos enfríar o templar.
Fría está deliciosa....una tortilla que me ha encantado la mezcla y sabor...
y que repetiré en númerosas ocasiones....
además de lo deliciosa que está...es muy sana y solamente aporta las calorías del aceite... Gustáissssss !!!
     Feliz regreso a los que poco a poco estáis llegando ...
      vamos a terminar de descansar o divertirnos  de estos pocos días que quedan de agosto ... !!!  BESOS A TOD@SSSS !!!

viernes, 8 de agosto de 2014

TARTA GIN TONIC Y VACACIONES

Hola de nuevo a tod@s.... estamos ya a viernes nuevamente...
y en esta ocasión además de traer una receta refrescante... disfruto de  un pequeño descanso ya que tomo unos días de vacaciones...
me quedo en el mar mediterráneo disfrutando de la bellezay el encanto de sus playas...de sus islas...de su gastronomía...de cada rincon de nuestra tierra...jjj
ya os contaré a la vuelta...
a l@s que ya habéis disfrutado de ellas ... descansar el fin de semana y a l@s
que todavía no..y las vais a tener prontito....pues que lo paséis estupendamente...
Espero que no dejéis muchas recetas...jjj...para no perdermelas...luego haré repaso... muakkkkkkkkkk !!!
!!! FELICES VACACIONES !!! 
                          Nos vemos a la vuelta !!! Besosssss !!!


La receta de hoy es refrescante... cosa que tanto apetece en estos días...
se trata de una tarta con sabor a limón y para darle un poquito de alegría al
cuerpo ... con sabor a gin tonic...si siiii...os dejo la tarta gin tonic...que tuvimos es placer de degustar hace unos días en una cena con mis compañer@s...bueno en una barbacoa que preparamos...y que además de comer lo pasamos estupendamente.... para finalirzar la noche ... un trocito de esta tarta y después una copita...estos son los momentos que merecen disfrutar tranquilamente ...y en buena compañía.
La tarta es facilita...aunque necesita su tiempo para cuajar bien..
yo la preparé el día anterior a esta cena....el resultado... mirar las fotos...






Ideal para los amantes de lo ácido, bueno del sabor a limón y si os gusta con un poquito de más alcohol... pues echarle un chorreoncito más...que lo permite esta refrescante tarta.

Ingredientes:

para el bizcocho
2 huevos
60 g de azúcar
60 g de harina
una pizca de sal

almibar
120 ml de agua
100 g de azúcar
30 ml de limón

para la mousse
250 ml de leche
el zumo de dos limones
1 lata de leche condensada pequeña de 390 g
400 ml de nata para montar
1 sobre y medio de gelatina de limón

para la gelatina gin tonic
8 hojas de gelatina neutra
100 ml de agua
150 g de azúcar
el zumo de 1 limón
100 ml de ginebra o 150 ml, depende gustos
200 ml de tónica

Elaboración:

En primer lugar preparamos el bizcocho genovés.
Encendemos el horno a 180º.
Colocamos en un molde de 24 cm, papel de hornear...para que quede bien pegado lo mojamos y escurrimos en agua, luego lo acoplamos bien al molde.
Estirarlo bien y acoplarlo lo mejor posible para que no os pase como a mí, que me quedo un poco arrugado y luego....bueno ahí se ve en la tarta. jjjj

Montamos bien los huevos y el azúcar con las varillas electricas.
Una vez que han cogido volumen le incorporamos  poco a poco la harina y la sal.
Mezclamos con cuidado para que no pierda el volumen y lo echamos sobre el papel del molde. Horneamos unos 12 minutos a 180º.
No debe de quedar muy hecho. Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos el almibar.
En un cazo  echamos los ingredientes y cocinamos unos 5 minutos.
Debe quedar un almibar ligero. Retiramos y dejamos enfriar.

Hacemos la mousse de limón.
Ponemos la leche a calentar, a unos 90º unos 4 minutos.
Retiramos y echamos la gelatina de limón. Mezclamos bien.
Añadimos el zumo de limón y la leche condensada. Disolvemos todo bien y
retiramos del fuego hasta que temple.
Aparte montamos la nata. Cuando esté casi fría la mezcla de leche y gelatina
unimos con la nata montada con movimientos envolvente.

Sobre el bizcocho echamos el almibar frío. Una vez empapado cubrimos todo con la mousse de limón.
Alisamos la superficie y metemos el molde en el frigorífico unas 6 horas.
Mejor de un día para otro.


Una vez que la mousse esté bien cuajada preparamos la gelatina Gin Tonic.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, que queden bien cubiertas de agua.
Calentamos el agua con el azúcar y a continuación echamos las gelatinas bien escurridas.
Añadimos el zumo de limón, la ginebra y la tonica. Mezclamos todo bien.
Esta mezcla la ponemos con cuidado sobre la mousse, dejamos unos minutos y
metemos al frigorifico unas 12 horas.
Al día siguiente cortar en porciones y servir, decorar al gusto.
Disfrutar de esta tarta refrescante....mejor con amigos y familia y si es en vacaciones...mejor que mejor...jjjj

Feliz fin de semana !!! nos vemos en unos días !!! pasadlo bien !!!
     !!! Besosssss !!! PURI.

miércoles, 6 de agosto de 2014

PATATAS ALIÑADAS CON MELVA Y " EXODUS, DIOSES Y REYES"

Hola amig@s y bloguer@s...
              como lleváis agosto...espero que bien
esta calor que tenemos...bien se puede paliar con unas cervecitas, helados, refrescos y comidas ligeritas y refrescantes.
La entrada de hoy es de las facilitas... unas patatas, que tanto me gustan y que hay mil posibilidades de preparar.
Las que os traigo hoy son muy resultonas y que las podemos dejar elaboradas con antelación, con motivo de que tomen buen sabor y así a la vuelta tenemos la comida preparada.
La receta me la dio Miguel, el marido de mi compañera Paqui. Aprovecho para mandarles un saludo y desearles unas felices vacaciones...que ellos también están disfrutando de ellas en plena costa Almeriense.

     uhmmmmm.....pero que ricas que están !!!

Antes de daros la receta de estas riquisimas patatas os hablo un poco del estreno de la superprodución ÉXODUS.

Los amantes del cine...del buen cine... muy pronto podemos disfrutar
 de una superproducción que bien merece verse en una sala de cine, por haberse rodado gran parte de ella en España y concretamente en mi tierra, sin duda estamos ante uno de los estrenos más esperados del año.
         'Exodus: Dioses y reyes' ese es finalmente el título,
 os dejo el enlace donde
ya podéis ver el trailer de la película, que como bien os he comentado, algunas escenas están filmadas en la provincia de Almería, concretamente en Sierra Alhamilla, otras rodadas en las canteras de Macael, el trailer es espectacular,

aquí podéis ver parte de esta increible pelicula del director de cine
Ridley Scott

Exodus Dioses y Reyes Trailer 2014 Español - YouTube

www.youtube.com/watch?v=XSg9jRQnXfY10 Jul 2014 - 2 min - Subido por Trailers In Spanish
Exodus Dioses y Reyes Trailer 2014 Español Sinopsis: Cuenta la historia bíblica de los hebréos ...

Cuenta la historia bíblica de los hebréos, Moisés y su salida de Egipto hacia la Tierra Prometida, así como su relación con el faraón Ramsés II.

Reparto: Christian Bale, Joel Edgerton, Aaron Paul, Sigourney Weaver, Ben Kingsley, Emun Elliott, John Turturro, María Valverde, Anton Alexander, Indira Varma, Ben Mendelsohn, Golshifteh Farahani, Hiam Abbass, Kevork Malikyan, Andrew Tarbet.
Estreno en España: 5 de Diciembre de 2014


Recordad el día del estreno 5 de Diciembre de 2014

fijaros bien en el trailer porque una de las escenas es en esta cantera

Espero que os guste y os decidáis verla

la pelicula se estrena a finales de año, así que no os la perdáis.
Ya me contaréis que os parece el trailer. A mí me ha encantado.

Y ahora vamos con la receta que es de lo más sencilla... y fresquita está de lo más rica...besosssssss !!!



Ingredientes:

4 ó 6 patatas
2 latas de melva en aceite de oliva
1 cebolleta
un manojo de perejil fresco
un chorreón de aceite de oliva
un poco de sal
1/2 diente de ajo (opcional, yo no lo he puesto)

Elaboración:

Pelar las patatas y partirla en trozos del mismo tamaño, aproximadamente.
No muy grandes.
Poner agua en una olla a calentar con un poco de sal y echar las patatas.
Una vez cocidas, pero que queden al dente, se sacan del agua, se escurren bien y se ponen en un bol amplio.
Sobre las patatas echamos las dos latas de melva con su aceite y todo.
Si los trozos de melva son muy grandes los troceamos un poco.
Cortamos en trocitos la cebolleta y el perejil y lo añadimos sobre las patatas.
Echamos por encima un chorreoncito de aceite de oliva y pizca de sal.
Envolvemos todo con cuidado y metemos un par de horitas al frigorífico.
Sacar y listas para comer.
 Acompañar si es posible con una cervecita bien fresquita 
y en buena compañía. 
Besosssss !!! Feliz jornada !!!