martes, 22 de julio de 2014

TIMBAL DE PATATAS Y ATÚN


La receta de hoy no tiene mayor misterio, se trata de preparar una ensalada con patatas, huevos, pimientos asados y atún, a la que le damos un toque diferente a la hora de presentarla. 
La afición de comer pimientos me viene de hace algún tiempo. Recuerdo que mi madre los asaba y luego nos preparaba unos deliciosos pimientos cortados en tiras y regados con aceite de oliva. 
Nosotros le llamabamos "rajas en aceite",  
            que buenos, sobretodo con el cariño que los cocinaba.
Y hablando de tiempo, ahora que tenemos buen tiempo apetecen comer este tipo de ensaladas.
Queda muy rica y bien nos vale para una cena informal.
Si os apetece....es muy fácil de preparar !!!






Mª José...que también me mete en la cocina...jjj... aunque me gustaría por un tiempo que me dieran la comida... por lo menos una semana...
un beso...si es que a mis amigas y familia les encanta cocinar para compartir... y yo que soy buena amiga pues no digo que no...
Y después de este apunte a mi amiga bloguera Mª José...
                  os dejo con esta sencilla receta. Besossss guapa !!!
 
Ingredientes:

2 patatas grandes
2 pimientos rojos
2 huevos grandes
2 latas de atún en aceite 
un poco de mantequilla
hojas para decorar
aceite de oliva
sal

Elaboración:


Asamos los pimientos en el horno. Sacamos y le quitamos la piel.
Cotamos en tiras los pimientos asados. Reservamos.
Ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y un poco de sal.
Tenemos cuidado de no cocerlas demasiado
para que no se nos deshagan. Sacamos y reservamos.
Cocinamos los huevos en una sartén con un poco
de aceite de oliva hacemos un revuelto pero poco hecho.
Montamos el plato:
Sobre un plato grande de servir, colocamos
en el centro un aro de emplatar.
Machacamos las patatas como para hacer ensaladilla , le añadimos un poco de mantequilla, leche y sal,  las colocamos como base dentro del aro.
Aplastamos un poco,  encima colocamos los huevos revueltos y sobre éstos tiras de pimiento rojo asado.
Para terminar por encima ponemos atún escurrido y troceado.
Regamos con aceite de oliva y decoramos con algunas hojas verdes al gusto.
               Un plato muy bueno y muy saludable.

Con estos ingredientes salen dos ensaladas individuales.

lunes, 21 de julio de 2014

ROLLITOS CRUJIENTES DE BACALAO

Hola a tod@s...estoy por aquí para dejaros una nueva receta...
antes de nada os digo que siento no poder publicar como normalmente lo hago y es que tengo problemas con el ordenador...creo que ha tomado las vacaciones antes de tiempo..así que es un poco difícil publicar y visitaros.... espero que tras las vacaciones todo quede resuelto.
Os cuento un poco...hace unos días preparamos una barbacoa...siiii ... de las que tanto gustan...con amigos y al aire libre....
comida...como siempre de más...aperitivos...carne...y por supuesto postres...y un mojito o copita, que tampoco puede faltar...
entre los platos que preparamos mi amiga Puri elaboró unos rollitos de bacalao que estaban deliciosos...yo como siempre con cámara en mano, papel y boligrafo...jjj, eso que no falte...
Así que si tenéis invitados no dudéis en prepararlos porque os van a encantar y a los invitados....seguro que más...
Gracias Puri...por prepararnos entre otros platos estos exquisitos crujientes...
         Que paséis feliz semana !!!

 quedan crujientes... con un relleno exquisito...

si tenéis una cena con amigos o familia...
            no dudéis en prepararlos

Ingredientes:

5 hojas de pasta filo
250 g de bacalao desalado
1 cebolla pequeña rallada
2 dientes de ajo rallados
aceite de oliva
leche
2 ó 3 cucharadas de harina
pimienta molida
mantequilla
1 ó 2 latas de tomate frito

Elaboración:

Con estas cantidades salen 10 rollitos de bacalao.

Troceamos el bacalao y lo trituramos 3 segundos para que nos quede mas fino.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos la cebolla rallada y los dientes de ajo rallados.
Los rallamos con el rallador.
 Añadimos el bacalao al sofrito troceado y lo tenemos unos 5 minutos todo al fuego.
Echamos un buen chorreón de leche al sofrito y removemos.
Ponemos un poco de pimienta y sal, o un poco de avecrem.
Añadimos 2 ó 3 cucharadas de harina y cocinmos hasta que quede una bechamel ligera.
Apartamos del fuego y reservamos.
Partimos las hojas de pasta filo en dos, untamos con mantequilla.
En el centro de cada hoja ponemos un poco de la mezcla de bacalao.
Cerramos como si fuese un paquetito. Primero a lo largo, luego uno de los lados, otro vez a lo largo y el otro lado, hasta que quede completamente cerrado.
En una sartén con bastante aceite los vamos friendo. Sacamos y ponemos sobre papel de hornear.
Así hasta terminar todos.
Calentamos el tomate frito y lo colocamos sobre una bandeja de servir.
Encima colocamos los rollitos. Se sirven recien hechos para que queden crujientes.
Están riquisimos...seguro que os gustan !!!

jueves, 10 de julio de 2014

SANDIA CON QUESO Y VINAGRETA DE MIEL

Hola a tod@s... casi terminamos semana... y que alegría poder desconectar un par de días...
En primer lugar y antes de meterme en la cocina...quiero felicitar a parte de mi familia que estamos de celebraciones en estos días...
 la pasada semana fue el cumpleaños de mi sobrina Anabel, once añitos nada más...aunque está enorme...claro !!! tiene a quien parecerse...a su padre...!!! que es mi hermano y es altísimo...felicidades princesa... !!!.aunque ya se las dí...
hoy es el de mi sobrina Clara...que cumple 16 añitos y parece que hace dos días que nació y ya es toda una mujercita....está preciosa y esos años...quien los pillara....un beso enorme y aunque he hablado con ella personalmente también lo hago a través del blog para mandarselos... besossss preciosa  !!!
y mañana el de mi cuñada Flor Mª, que cumple...buenos unos cuantos años más que las niñas...jjjj un besazo cuñada y que cumplas muchos más....
Espero que alguna de ellas me invite a una cervecita...digo yo que con tantas alguna caerá...jjjj...bueno si no ya le pongo yo remedio...
Pues un millón de besos para ellas..!!!muchisimas felicidades chicas !!!

Y ahora si que nos tomamos nuestra fruta...hoy toca sandía...
El postre en esta época de calor apecete fresquito...
y si es una fruta y del tiempo mucho mejor.. en esta ocasión y para
no tomar una pieza o porción de fruta solamente, la vamos a tomar
con una mezcla de queso, frutos secos y una vinagreta dulce...
os gusta la idea...??? pues a que esperáis para degustar esta sandía...
 Pasad un buen fin de semana !!!



     Ésta... la comimos ayer...
                       uhmmmm que rica estaba...!!!




La receta la tengo desde hace tiempo y no sabría deciros donde la ví, creo que en una revista...
sé que me gustó y ya la he preparado en varias ocasiones...
quedas estupendamente en una cena con amigos o familia, sobre todo ahora en este tiempo que tenemos....
Vamos con la receta.... apuntarla y prepararla...os va a gustar...

Ingredientes:

sandía
queso fresco o rulo de queso de cabra
nueces
cebolleta 
cebollino o alguna hoja verde para decorar

para la vinagreta:
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de Jerez o al gusto
1 cucharada de miel
sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos la sandía en forma cuadrada y de varias alturas.
Con una cuchara de hacer bolas de melón hacemos un agujero en medio de la sandía.
Cortamos la cebolletas en trocitos pequeños.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la cebolleta.
Troceamos las nueces y las echamos a la mezcla de queso.
Envolvemos bien todos los ingresientes. Reservamos.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y echamos un poco el el hueco de la sandía.
Rellenamos con la mezcla del queso, nueces y cebolleta la sandía.
Echamos un poquito de vinagreta dulce por encima, sobre la sandía.
Decoramos al gusto y listo para tomar fresquito.
                 Que os aproveche... FELIZ FIN DE SEMANA !!!

martes, 8 de julio de 2014

ARROZ TAILANDES

Hola a tod@s....hoy vengo con un plato delicioso de cocina internacional....un arroz tailandés....
El arroz thai o jazmín es una de las variedades de arroz aromatico de grano largo más apreciado.
Al ser un arroz con aroma no necesita mucho más a la hora de prepararlo y mezclarlo con algún ingrediente, su nombre se debe a la flor del jazmin, una variedad de arroz muy representativo en la cocina tailandesa.
Este arroz debe escurrirse bien en agua antes de su cocción por su contenido extra de almidón.
Y conocido un poquito de este arroz vamos a prepararlo que este modo de elaborarlo no tiene dificultad alguna y el resultado es delicioso. Os apetece...???
                   !!! FELIZ SEMANA !!!


 Para que quede un arroz suelto, 
                         no debemos pasarnos en la cocción del mismo


Aunque a simple vista parece un arroz tres delicias...nada tiene que ver si en su preparación 
                     ni en el resultado....




Ingredientes:

2 puñados de arroz por persona
1 pechuga de pollo mediana
8 gambas
1 zanahoria
un puñado de guisantes
aceite de oliva
1 pastilla de avecrem (opcional)
una cucharada de curri
1 huevo
sal y pimienta molida

Elaboración:


Los ingredientes que os pongo son para preparar arroz para dos personas.
Ponemos 4 puñados de arroz en agua.
Enjuagamos y en una ollla amplia con agua lo cocemos.
Caundo el agua esté caliente echamos el arroz, ponemos un poco de sal o una pastillla de avecrem, al gusto.
Cocinamos como indica el fabricante , pero sin pasarnos en la cocción.
En un wook o sartén con fondo ponemos un poco de aceite y sofreimos la pechuga de pollo cortada en tiras. Salpimentamos.
Sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite salteamos las gambas peladas. Sacamos y reservamos.
Ponemos un poco más de aceite y echamos los guisantes, sin son congelados los ponemos sin descongelar. Cocinamos unos minutos y agregamos la zanahoria, pelada y cortada en cuadraditos.

Sofreimos  unos minutos, salpiemtntamos y sacamos.
En la misma sartén con un poco de aceite salteamos un par de minutos el arroz cocido, le echmos una cuchatada de curri y apartams un poco hacia un lado e incorporamos el huevo batido.
Removemos y mezclams bien con el arroz.
Agragamos el pollo, las gambas y las verduras.
Mezclamos todo bien en la sartén y servimos.
Ya solamente queda degustarlo...
Que os aproveche...!!!

viernes, 4 de julio de 2014

TORTITAS DE HARINA CON SABOR A PIZA

Hola chic@s....estamos a viernes y lo que habitualmente yo os traia era algo dulce, pero en esta ocasión es un picoteo de los fáciles y de los que nos sirven para comer en cualquier momento, para llevar de picnic,para compartir con grandes y no tan grandes....y en caso de adultos... para tomar con una cervecita... en fin para ...y cuando nos de ganas de picotear algo salado...

Últimamente ando liada y mi conexión en internet me dá problemas...
espero que pronto todo se arregle...por lo que mis entradas se dificultan...
y dicho esto os dejo con la receta,
 los ingredientes sencillitos, no tiene dificultad alguna y solamente necesitamos una hora para dejar reposar la masa y una media hora para cocinarla... mientras podemos estar en otros menesteres...
Espero que sea de vuestro agrado y os animéis a prepararlas este fin de semana

Que lo paséis estupendamente !!!






Ingredientes:

medio vaso de aceite de oliva o de leche
medio vaso de vino blanco
5 g de lecaduura fresca
harina la que admita
una pizca de sal

para colocar en las tortitas:
atún en aceite o ventresca de atún
tomates maduros en rama
pizca de orégano
queso rallado mozarella o al gusto
aceite de oliva
2 dientes de ajo
una ramita de perejil fresco
pizca de sal

Elaboración:


Deshacemos la levadura en un poquito de agua tibia.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, vamos echando harina hasta que la masa permita y una vez tengamos bien unida, formamos una bola y la envolvemos en film. Debe de quedarnos una masa elástica.... ni dura ni blanda....que podamos trabajarla bien.
Dejamos reposar 1 hora levando.
En un bol echamos el aceite, picamos los dientes de ajo y el perejil, ponemos un poco de sal. Mezclamos todo bien. Dejamos reposar el aceite para que tome el sabor de los ingredientes.
Cuando haya reposado la masa la estiramos bien fina, cortamos círculos con un corta pastas y los colocamos sobre papel de hornear.
Pincelamos con el aceite cada tortita y encima colocamos una rodaja de tomate.
Sobre el tomate ponemos un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de queso rallado y orégano.
Encendemos el horno a 180º unos diez minutos.
Metemos la bandeja al horno y horneamos unos 30  minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar.
A cada circulito le colocamos un poco de atún.
Así tal cual están ricas...y si las acompañamos con una cerveza bien fresquita.....ya ni os cuento....que os aproveche !!!

         !!!  FELIZ FIN DE SEMANA !!!