martes, 27 de mayo de 2014

TORTA DE ANIS

Hola a tod@s...seguro que me habréis echado de menos...igual que yo a vosotr@s...la verdad es que ando mas que liada y es casi imposible haceros una visita y publicar...ya os contaré... 
pues no tengo tiempo ni casi para respirar... y porque es necesario...que si no ni podría hacerlo...jjj
Hoy os dejo una de las recetas que tenía en borradores de hace ya algún tiempo...yo creo que un año o más
se trata de una torta riquisima con sabor a anís...por cierto tengo que repetirla que hace ya que no la preparo.... así le doy un cambio a las fotos...os diré que a mí ...  me encantó....
La receta está sacada del libro de mi compañera Paqui, en la biblioteca lo cogí prestado, tiene deliciosas recetas y casi todas muy sencillas.
En una torta suave y deliciosa al paladar con el  sabor característico que le da el anís. Rica... rica.
              !!! Simplemente Deliciosa !!!


Ingredientes:

200 g de harina
50 g de azúcar
20 g de levadura fresca
50 ml de anís
5 g de anís en grano
1 huevo
una pizca de sal
50 ml de agua

Elaboración:

Mezclar la harina con la sal y reservar.
Añadir poco a poco los demás ingredientes.
Amasar primero y después mezclar con la harna.
Trabajar bien la masa, tiene que quedar blanda y homogénea.
Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir una forma de torta.
Colocar sobre una bandeja de horno y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen.
Encender mientras el horno a 180º.
Espolvoreamos la torta con azúcar.
Hornear a 180º unos 15 ó 20 minutos.
Dejar enfriar y cortar en porciones.
                 
   Muy fácil de elaborar y   queda buenísima.
                     Feliz jornada a tod@s !!! gracias por vuestras visitas y comentarios.

viernes, 23 de mayo de 2014

SOLOMILLO AL JEREZ EN SALSA DE FRUTOS

Terminamos semana !!! y en esta ocasión no lo hago con postre como es habitual...
pero si con algo dulce ya que este plato que os dejo está elaborado con un Jerez dulce y con ciruelas y dátiles que también aporta su dulzor
Resulta que nuestra amiga Chela nos invita a participar aportando recetas elaboradas con vino de Jerez...
el año pasado..."dios mío como pasa el tiempo de rápido..." participé aportando un postre y este año lo hago con un plato de carne y menudo resultado...está más rico de comer que de ver...
aunque solamente lo he probado para ver si había quedado en su punto ya que es plato para hoy...
y que plato... con él...cualquier día lo convertimos en día de fiesta....
              Espero que os guste... a nosotros seguro...jjj 
                                               Feliz fin de semana !!!

La semana del 2 al 8 de Junio se celebra  La International Sherry Week
que el año pasado se llamó el world sherry day. 
Lo que se pretende es realizar diferentes actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Para ver toda la información...que es bastante interesante...podéis pasar por el blog de nuestra amiga Chela 
 RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
Con este plato participo en esa jornada...dedicado especialmente y a la salud de nuestra amiga Chela y a la de tod@s los que paséis por aquí... hoy fiesta en mi menú con este delicioso plato...
menuda salsita que ha quedado... riquisima... 
Ainssss Chela ya sé de donde te viene esa afición por los vinos...
si es que tenéis bodega familiar y todo...
Seguro que ese Fino que presentáis está ... !!! di vi no !!!
si quieres ya sabes que puedes mandarnos una cajita...para la cata y contarte de primera mano el resultado...jjjj   que tengáis un buen fin de semana !!! Besosssss !!!
 A mi amiga
Lola también le mando un gran saludo y le agradezco que hoy me haya incluido en su blog... con una de las recetas "tuneada " de mi libro de cocina... 
Bueno y a tod@s mis amig@s que pasáis diariamente por aquí... que para mí sois parte de mi familia
Las fotos un poquito oscuritas...pero es que la salsa queda oscurita y bien tarde que están tomadas...
         a esas horas no podía hacer gran cosa...pero os aseguro que está deliciosa y muy tierna la carne
      Y ahora  vamos a por la receta que es de lo más sencilla....rápida y riquisima...!!!

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 vaso de vino dulce de jerez
unas diez ciruelas pasas sin hueso
unos 10 dátiles
1 vaso de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:


Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia al fuego.
Cuando el aceite esté bien caliente sellamos el solomillo. Salpimentamos al gusto.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.
Una vez que esté la cebolla hecha añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, caramelizamos un poco y agregamos el vino de Jerez, envolvemos bien todos los jugos e incorporamos la carne. los dátiles y las ciruelas pasas.
Cocinamos unos minutos y echamos el caldo de carne, si no tenemos caldo  en un vaso de agua bien caliente deshacemos una pastilla de caldo de carne.
Lo dejamos hervir y bajamos el fuego, lo tenemos unos diez o quince minutos más y listo para comer.
Tan solo nos queda servir ...
        un plato riquisimo...!!! que paséis un feliz fin de semana !!!

lunes, 19 de mayo de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

Hola a tod@s...!!!
una semana más continuamos en nuestra cocina preparando sencillos y deliciosos platos, hoy os dejo una elaboración clásica en nuestras cocinas...las albóndigas en salsa.
Una receta... herencia de nuestras abuelas donde siempre nos sorprendía con platos como éstos...sin duda las preparaban cuando era temporada de verduras ya que los tomates que entonces se utilizaban eran los de la cosecha de verano o bien los elaborados y envasados en conserva...sabias ellas que sabían aprovecharlo todo y que rico les salían sus platos....elaborados con pocos ingredientes pero con muchísimo amor... ingrediente principal para que todo saliese con tan buen sabor....
Espero que os guste la propuesta de hoy...Feliz semana !!!

 

Las albóndigas están riquísimas pero la salsa está deliciosa...

Ingredientes:

para las albóndigas:
1/2 kg de carne de ternera y cerdo
2 ó 3 dientes de ajo
perejil picado
media cebolla rallada
perejil picado
1 huevo
2 ó 3 cucharadas de pan rallado o una molla de pan mojada en leche
un poco de sal y de pimienta

para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde tipo italiano
1 lata de tomate triturado de 400 g
un puñado de guisantes
1 vaso de vino blanco
un poco de agua
sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar preparamos las albóndigas, a mí me gusta prepararlas el día de antes para que cojan más sabor todos los ingredientes.
Aliñamos al carne picada con el ajo troceadito, la cebolla cortadita o rallada con el rallador, el perejil también picadito y sal y pimienta al gusto, pero sin pasarnos.
Dejamos reposar unas 4 horas mínimo en el frigorífico.
Sacamos y echamos el huevo, mezclamos y le ponemos el pan rallado, volvemos a mezclar todo bien.
Cogemos trocitos de mezcla y le damos forma redondeada, pasamos por harina y freímos. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.

En una olla amplia y baja ponemos un poco de aceite, como una cucharada, incorporamos la cebolla troceadita y los dientes de ajo.
Una vez pochadito echamos el pimiento troceadito, lo sofreímos unos minutos e incorporamos el tomate y sofreímos, añadimos el vino.
Cocinamos una media hora, removiendo de vez en cuando y a fuego suave para no quemar la salsa.
Agregamos los guisantes y ponemos en la salsa las albóndigas reservadas.
Cocinamos otra media hora aproximadamente. Salpimentar al gusto.
Dejamos reposar unos minutos y listas para comer estas albóndigas en salsa.
Ganan sabor de un día para otro.
Como siempre preparar un buen pan de pueblo que os hará falta...pero poco...jjj
Podemos acompañarlas con un arroz blanco o simplemente solas están deliciosas....

viernes, 16 de mayo de 2014

VASITOS DE MANGO

Otra vez viernes....como pasa el tiempo de rápido... 
pues bien ...para el fin de semana ...algo dulce...no ???
De casualidad salió este riquisimo postre, lo cierto es que estaba en otro preparativo y con lo que me sobro
añadí alguna cosita más y esto es lo que salió...un postre  de mango riquisimo...
es una receta sencilla y lo único que necesita es tiempo para que cuaje...
merece la pena la espera...pues queda muy suave al paladar...
  Que paséis un buen fin de semana !!!


 La presentación queda monisima y el resultado exquisito


 la textura del mango hacen de este postre una delicia

          En poco tiempo podemos preparar un delicioso postre como éste... 
                      tened en cuenta que necesitáis el tiempo de cuajarlo



Ingredientes:

200 ml de nata
75 g azucar glas o normal
mango en almibar o natural
una cucharada de queso tipo philadelphia
2 hojas de gelatina
nueces caramelizadas

Elaboración:

En un bol ponemos agua fría y colocamos las hojas de gelatina para hidratarlas durante 10 minutos.
Trituramos el mango, que quede bien fino.
En un cazo ponemos a calentar la nata a la que le añadimos el azúcar, removemos bien  y añadimos el queso, mezclamos unos minutos para que se deshaga bien y retiramos del fuego,
incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta que esté disuelta.
Dejamos templar y añadimos el mango triturado.
Mezclamos bien.
Esta mezcla la echamos en vasitos o donde vayamos a servir y la dejamos en el frigorifico hasta que cuaje, unas cuatro horas mínimo, yo la dejé
de un día para otro.
Para caramelizar las nueces, ponemos un poco de azúcar en un cazo con unas gotitas de agua.
Cuando tengamos un almibar con colorcito retiramos del fuego y añadimos unas nueces troceadas, cada nuez partida en dos trozos más
o menos.
Envolvemos bien y colocamos una nuez de estas sobre nuestra mousse, un poco antes de servir.
Las nueces las colocamos sobre papel de hornear bien separaditas unas de otras para luego colocarlas
en el postre, así se despegan bien y no se quedan unidas unas a otras, ya que el caramelo cuando enfria
endurece, tened cuidado de no quemaros, que recien sacado del fuego el caramelo produce quemaduras bastante peligrosas.
Disfrutar de su sabor, textura y de buena compañía...que así sabe todo mejor.
                      !!! Feliz fin de semana...!!!  
        " gracias por vuestros comentarios y visitas " Besosss !!!

miércoles, 14 de mayo de 2014

ENSALADILLA RUSA


Hola de nuevo a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui...
en primer lugar pediros disculpas por no visitaros tanto como me gustaría...pero ya sabéis ando liailla
y me es casi imposible hasta publicar... espero que dentro de poquito vuelva la tranquilidad...
continuamos semana después de un fin de semana ajetreadillo y es que ya os conté que celebrábamos Romerías y cumple…
En la Romería quería aportar entre otras cosas algo fresquito…que bien nos vino ya que en nuestra comarca el domingo alcanzamos los 35º a la sombra…un día de pleno verano que para muchos fue asfixiante
La ensaladilla rusa fue uno de los platos que compartimos en esa jornada, este plato está considerado como una de las tapas estrella tanto en nuestras cocinas como en bares y restaurantes…
Los ingredientes pueden varias, siendo su principal ingrediente la patata combinada con alguna verdura y con mayonesa…
Últimamente también se cuida mucho la presentación….esta que os dejo es sencilla y acorde a la jornada del domingo…en las que las flores no faltaron en la romería…
Estero que os guste tanto como a nosotr@s...

                 ¡¡¡ Feliz jornada !!!



queda mejor elaborarla el día de antes para que tome más sabor

Además de la ensaladilla, también comimos carne en salsa con tomate, otra con salsa de almendras y champiñones, patas, tortilla de patatas, embutidos de la zona, quesos, patatillas, aceitunas, almendras, pimientos confitados... y algunas cositas más...vamos todo ligerito...jjj
eso sí..todo riquisimo, recetas tradicionales de la zona y aportadas por cada uno de los que allí estuvimos....

 Esta fue una de las tartas que preparé al cumpleañero...es de trufa, nata y chocolate....queda muy jugosa. la comimos el sábado, imposible haberle sacado la foto entera...cuando me di cuenta ya nos quedaba un trocito...éste de la muestra...ya la elaboraré en otra ocasión y os la enseño entera.

La segunda de las tarta y la que compartimos el día del cumpleaños el domingo, fue esta tarta de dos chocolates...esta primera foto la tome sin terminar de adornar y la segunda que vemos esta tomada en el lugar donde la comimos y como está tomada rápida y la cámara no era la mía...no salió muy bien...pero bueno para ver como quedó si nos vale.
Las dos tartas estaban riquisimas...
              y a los que les gustaba el chocolate estaban la mar de contentos
 
lo pasamos genial...mucha comida... demasiada comida...nos quedo para otro día y no lo terminamos....ahora síiiii....comienzo mi régimen...
                   espero que hasta el verano no haya más fiestas...
solo espero que me deis ideas y recetas ligeritas... que os lo agradeceré...jjj

No tengo corte de la ensaladilla, que cuando nos dimos cuenta...ya casi no quedaba...

     Os dejo la receta... que es  facilita y queda muy rica fresquita....

Ingredientes:

4 ó 6 patatas
2 o 3 huevos cocidos
2 ó 3 latas de atún en aceite
1 zanahoria
1 lata de aceitunas rellenas
una lata de pimiento morrón asado pequeña  (opcional )
1 bote de mayonesa grande o mejor mayonesa casera
variantes en vinagre (opcional , pero le va genial)

1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso para decorar
1 yema de huevo
un poco de maiz dulce
patatas pringels

Elaboración:

Se cuecen las patatas peladas y partidas en dos o tres trozos cada una y la zanahoria partida en dos o tres trozos.
Al agua le ponemos un poquito de sal.
Se cuecen los huevos diez minutos en agua.
Se escurre bien el aceite a las latas de atún.
Se escurren las aceitunas de su líquido y se cortan en dos o tres trozos cada una.

Si le ponemos el pimiento morrón asado, lo escurrimos bien y lo cortamos en cuadraditos.
En un bol amplio ponemos las patatas, la zanahoria y los huevos cocidos chafados con un tenedor.
Añadimos al bol los demás ingredientes y mezclamos bien, aceitunas, atún, variante,  pimiento troceadito y mayonesa, que ponemos unas cuatro o cinco
cucharadas soperas, no ponemos demasiada.
Tapamos el bol y dejamos en el frigorífico de dos a cuatro horas, yo la deje toda la noche.
Después ponemos en una fuente de servir, cubrimos con mayones,  y decoramos al gusto.
En esta ocasión en forma de flor, poniendole también unas aceitunas negras
y un poco de maiz.
Para finalizar le he puesto unas patatas de lata,  tipo pringels.

El resultado esta bonita y riquisima  ensaladilla rusa. 

 Que tengáis una feliz jornada...gracias por vuestras visitas !!!

viernes, 9 de mayo de 2014

MINI BROWNIES DE CHOCOLATE

     Y de nuevo llegó el fin de semana.... otra vez Viernes...!!!
El fin de semana pasado en la fiesta a la que aistimos... como ya os conté el otro día.... preparé para llevar algún que otro postre....entre ellos... estos brownies de forma individual...que por cierto de la bandeja quedó solamente donde iban presentados y porque no se comía... jjj
me encanta que lo que preparo no quede nada...es señal de que gusta y con unos comensales como los que había allí dá gusto cocinar....todo alagos...jjj
lo pasamos genial... el anfitrión se lo paso estupendamente y nosotros si cabe  más... un día para recordad...no faltó de nada...y para finalizar amenizado con música y copas.... así da gusto cumplir años...y encima con buena compañía...que es lo mejor....
ya os dejaré algún plato de los que allí pudimos degustar...y ahora a ver que os parece estos mini brownie
o brownie individuales...quedaron riquisimos... bueno quedar... quedar no quedó nada...jjj
                       estaban deliciosos... !!!
      Que paséis feliz fin de semana...!!! 
         nosotros de nuevo nos vamos de fiesta, en esta ocasión de Romería...
                            que por aquí se celebran algunas... 
     misas...procesiones...música y como no comida campestre...que vida más dura...jjj
A mis amigos, vecinos y a todos en general  que váis de Romería de la Virgen de Fátima o
    Romería del Cristo de la Buena Muerte os deseo una feliz jornada del domingo...
yo ya sabéis...estoy invitada... que le vamos hacer...!!! un besazo enorme a tod@sss !!! ya os contaré


           es un dulce que queda muy vistoso y está delicioso... !!!



Es importante no pasarnos en el tiempo de cocción pues si no quedan secos por dentro... 
                a mí personalmente me gusta que queden jugositos....

                                      Una de las bandejas... quedó así su presentación...

 Aprovecho para felicitar el cumpleaños a mi hijo que cumple ya 15 añitos el próximo Domingo
ainssss que mayores nos hace....es un jovencito encantador...buenísimo y guapisimo...
bueno que voy a decir yo....jjj....ya os contaré que tarta va a elegir al final para ponerle las velas...
que es de ideas fijas y me veo haciendo la misma tarta por tres años consecutivos....
      no cambia y mira que hay mezclas y tematicas para hacerla....
                                           sea cual sea la que eliga para él seguro que le sabe rica....
         Feliz cumpleaños Francisco J. ....te queremos muchisimo !!!

Y como no... también felicitar el cumpleaños de mis sobrinos que es el Sábado...en alguna ocasión os he hablado de los mellizos, hijos de mi hermana Carmen..."Antonio y Carmen " que ellos si que están mayorcitos...se llevan justo diez años con mi hijo...aunque a ellos la tarta se las prepararé en otra ocasión que me pillan un poquito lejos....
Feliz cumpleaños Antonio y Carmen...os queremos muchisimo...  
                               ya lo sabéis...!!!

           Y ahora nos vamos con la receta...que queda muy rica...
 con estas cantidades me salieron 12 brownies individuales como los que vemos en las fotos

Ingredientes:

2 huevos a temperatura ambiente
100 g de mantequilla
125 de chocolate postres
100 g de azúcar
50 g de harina
pizca de sal

Elaboración:

Ponemos en un bol apto para microondas la mantequilla troceada y el chocolate también troceado.
Metemos en el microondas por intervalos de 30 ó 40 segundos, sacamos y removemos, así hasta que esté completamente derretido el chocolate.
Tenemos que ir sacandolo y removiendo para que el chocolate no se queme pues entonces no nos vale ya que amarga.
En otro bol batimos ligeramente los huevos con el azúcar, la pizca de sal y la harina que la vamos echando poco a poco.
Cuando el chocolate lo tenemos derretido lo incorporamos poco a poco a la mezcla de huevos, tiene que estar solamente templado.
Unimos  bien las mezclas y la echamos en los moldes de capsulas individuales, mejor que sean cuadrados ya que quedan más bonitos.
Rellenamos dos partes de tres nada más.
Metemos cada molde de papel sobre uno también cuadrado bien de aluminio o de silicona, con ello evitamos que se habra el papel.
Metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Cuando veamos que empieza a agrietarse el pastelito ya lo tenemos.
Sacamos y dejamos enfriar.... y a degustar...
            Un bocado divino...!!!

No lo dejamos en el horno más tiempo pues entonces queda duro.
Cuando enfria endurece más.
                 Felices Romerías que sé que este fin de semana se celebran en varios lugares 
                       y feliz fin de semana a tod@s !!!
                       Gracias como siempre por  vuestras visitas y comentarios...

miércoles, 7 de mayo de 2014

JAMONCITOS DE POLLO AL AJILLO ESTILO MARUJA

Hace ya muchisimo tiempo...como unos 25 años o más....parece una historia.... o un cuento ...
pero es real .. había un bar en mi comarca conocido  por el " Bar del Trino "  donde se comía maravillosamente bien y a unos precios realmente económicos.... el lugar era una antigua fabrica que se había habilitado como bar... contaba con aperos de labranza... puestos y colgados en sus paredes... a mi me encantaba... las mesas eran tablones grandisimos y los asientos... bancos largos, típicos de rancho...
                     voy a intentar conseguir unas fotos para mostrarosla...
bien, pues toda esta historia viene a que este sábado pasado en una fiesta en la que estuvimos invitados....  
Maruja la dueña del bar estaba también alli... compartiendo algún rato y mesa con nosotros... y mira por donde hablando  de cocina compartimos un buen rato...como no podía ser de otra manera...
además de darme unas cuantas recetas... me dijo que este plato que os dejo hoy era uno de los platos más
 sencillos que hacía y que más le pedían en dicho bar...
un plato de pollo al ajillo... que os aseguro que es muiy ...pero muy fácil y está riquisimooooo....
     Gracias Maruja por compartir conmigo todas tus recetas y tratarme con tanto cariño como lo hicistes
               el plato no recordaba que estuviera tan buenísimooo...exquisitooooo...!!!

               uhmmmmmm....queda sabrosísima la carne...


La carne para elaborar esta plato bien me remarcó que fuese muslos y contramuslos... ninguna otra parte del pollo ... también me comentó que al principio el pollo se cocinara con bastante aceite de oliva, retirando una vez frita la carne, gran cantidad de aceite y dejando  lo suficiente para seguir cocinandolo...
                    y el vino que fuese bueno...cuanto más mejor....
siguiendo estas indicaciones y cocinando el plato con cariño el resultado  era delicioso y  así lo ha sido........ anoche tenía una olor riquisima en toda mi cocina....hoy voy a disfrutar  de una  comida de lujo...preparada con ingredientes tan sencillos como los que acompañan a esta deliciosa receta....
             si gustásis.... ??? os espero.... !!!  pero no tardéis mucho... que se termina enseguida...jjj


Ingredientes para dos personas :

2 muslos y 2 contramuslos de pollo
4 ó 5 dientes de ajo
una buena ramita de perejil fresco
pimienta molida
sal
un vasito de un buen vino blanco
un vasito de agua

Elaboración: 


Se sofrie la carne con bastante aceite de oliva  a fuego medio alto y tapado con tapadera.
Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
Sazonamos al gusto
Una vez que esté bien frito se quita aceite, se deja un poco... como un dedo y que queden  los jugos de la carne.
Hacemos una picada en el mortero de ajo, perejil, pimienta, vino blanco cuanto más bueno mejor y agua.
Cuando está todo bien picado lo añadimos a la sartén donde está el pollo, dejamos que llegue a punto de ebullición bajamos el fuego  y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.
Terminamos de hacer y rectificamos de sal si le hiciera falta.....
ya solo queda comerlo.... queda muy tierno y jugoso....
                 acompañado con una ensalada... un plato completo y muy delicioso...
 !!! Feliz jornada a tod@s...gracias por vuestras visitas...!!!

lunes, 5 de mayo de 2014

LASAÑA BOLOÑESA

Hola de nuevo a tod@s... tras unos días de descanso ya estoy de nuevo por aquí....
ha habido tiempo para todo...descanso, trabajo y como no celebraciones....que para eso siempre hay que dejar un huequecito....ya os contaré que hemos degustado en estos días, 
Hoy vengo con un plato que me gusta bastante.... la receta elaborada con fotos incluida la tenía en borradores....una lasaña boloñesa...
 un clásico de la cocina italiana y que hoy en día se elabora en casi todas las cocinas del mundo, 
es una receta exquisita.
Como es un plato completo la podemos tomar como plato único y
acompañarla con una buena ensalada. 
Es un plato que quizás lo hayamos elaborado tod@s pero si no es así aquí tenéis la receta.
            Se tome sola o acompañada merece la pena elaborarla,
                                 está deliciosa !!!   Feliz semana !!!

             Recien hecha está riquísima, pero si nos queda... volvemos a calentarla en el horno 
                                con el gratinador y también está buenísima



 


Ingredientes:

1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
300 g de tomate triturado o frito
medio kilo de carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo
queso emmental rallado
aceite de oliva
sal
pimienta

bechamel:
 50 g de aceite de oliva o mantequilla
60 g de harina
500 ml de leche
sal
pimienta molida
nuez moscada una pizca

Elaboración:

En una sartén amplia pochamos la cebolla cortadita y el ajo laminado.
Añadimos la zanahoria cortada pequeñita y sofreimos. Incorporamos la carne y seguimos con el sofrito.Salpimentamos al gusto.
Ponemos un chorreoncito de vino, removemos y añadimos el tomate.
Cocinamos hasta que la carne y el tomate estén hechos.
Hacemos la bechamel:
En una sartén ponemos la manteqilla o aceite y añadimos la harina, tostamos un poco y vamos echando la leche poco a poco sin parar de remover. Salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de canela.
Cocinamos a fuego muy suave para que se cueza bien la harina.
Terminamos de hacer la bechamel y reservamos.

Montamos la lasaña, en una fuente de horno ponemos 1 capa fina de bechamel, encima una de pasta de lasaña  en toda la base, sobre ésta echamos salsa de carne y ponemos un poco de queso rallado, ésto hará que la lasaña luego quede mas jugosa. Volvemos a poner otra capa de lasaña.
Colocamos otra capa de salsa de carne y en esta ocasión le pongo un poco de behcamel, continuamos con laminas de lasaña y carne.
 Por último cubrimos con  bechamel y encima con queso rallado.
 Metemos la fuente de cristal al horno.
Cocinamos a 180º, horno previmente caliente, unos 30 ó 35 minutos, según horno, hasta que se haya tostado la parte superior.
Sacamos y servimos inmediatamente.
Queda una lasaña muy sabrosa. 
            Os deseo un feliz mes de mayo ... !!!  Para much@s de vosotr@s mes de comuniones !!!