lunes, 22 de julio de 2013

!!! CERRADO POR VACACIONES !!!

Y mira que me dá pena colgar el cartel,
pero nos vamos de vacaciones a descansar un poco y desconectar de la rutina diaría.
Como bien digo me dá pena porque voy a echar de menos el viajar por todos vuestros blog,
conocer vuestas exquisitas propuestas y todo lo que preparáis tan rico.
Espero que disfruéis del verano como así también espero yo disfrutarlo,
ser felices y cocinar lo menos posible, a la vuelta nos queda de nuevo el trabajo diario que hacemos
para satisfacer a nuestros seres queridos y a nosotros mismos.
Ellos degustando nuestras elaboraciones y nosotros cocinando nuevas recetas.
Gracias por estar cada día visitandome y comentando mis recetas.
Feliz verano a tod@s, nos vemos a la vuelta, que disfrutéis !!!
 !!!  Nos vamos de vacaciones..."Cosita"...  !!!
               !!! Felices Vacaciones...!!! 



viernes, 19 de julio de 2013

TARTA MOJITO

Refrescante y con sabor a cítricos es lo que os traigo hoy ...
una tarta de mojito con limón y chorrito de ron, que os digo de antemano que no se nota nada
tampoco le he puesto mucho...por miedo a que amargara después.
Es muy... pero que muy refrescante y con un colorido ácido especialmente llamativo.
Con esta tarta pongo el punto y final a esta mitad del año,
me marcho de vacaciones y la verdad que os voy a echar mucho de menos,
voy a desconectar un poco para venir después con nuevas propuestas,
nos volvemos a ver a finales de Agosto.
Espero que disfrutéis de vuestras vacaciones...hasta la vuelta...!!!.
Aquí os dejo este postre, una tarta que no puede faltar este verano....y mejor con mojito...!!!
                               !!! Simplemente Deliciosa !!! 
          !!! Buen fin de semana y ... Feliz Verano !!!
 

Ingredientes:

para la base
1 paquete de galletas de limón rellenas, cuétara de 200 g
mantequilla
un chorrito pequeño de ron

para el relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300 g de queso crema tipo philadelphia
ralladura y zumo de 1 limón grande
100 g de azúcar moreno
medio vasito de ron
1 vaso de agua
10 ó 12 hojas de hierbabuena

Para la gelatina de la cobertura
 1 sobre de gelatina de limón
200 ml de agua
200 ml de mojito son alcohol ( o con alcohol, según gusto)
1 gota de colorante alimenticio azul líquido ( sí he dicho azul)




Elaboración:

Metodo tradicional
Trituramos las galletas de limón, añadimos la mantequilla ablandada y un chorrito de ron.
Mezclamos todo bien hasta dejar integrados todos los ingredientes.
Esta mezcla la ponemos como base en un molde redondo desmoldable.
Aplanamos bien para dejar una base lo mas recta posible.
Metemos en el frigorífico.
En un cazo ponemos el vaso de agua, el ron y el azúcar moreno, cocinamos todo hasta que se haga como una especie de almíbar pero muy ligero, unos cinco minutos en el fuego medio.
Añadimos las hojas de hierbabuena, el zumo de limón y la ralladura.
Cocemos todo unos 20 minutos a fuego medio, removemos de vez en cuando.
Dejamos enfriar y colamos.
Agregamos en templado el sobre de gelatina y cocinamos unos 2 minutos más.
Retiramos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y volvemos a cocinar otros dos minutos.
Esta mezcla la ponemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en el frigorífico,
mejor de un día para otro.

Al día siguiente y en un cazo ponemos 200 ml de agua, cuando eche a hervir incorporamos el sobre
de gelatina de limón y removemos bien hasta que se disuelva.
Echamos los  200 ml de mojito sin alcohol  y volvemos a remover.
Añadimos una gota de colorante alimenticio azul y dejamos templar.
Esta gelatina verde la echamos sobre la tarta cuajada y volvemos a meter la tarta en el frigorífico.
Dejamos que cuaje completamente mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.


Método Thermomix

En el vaso Thermomix ponemos las galletas de limón y trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla ablandada y programamos 5 segundos a velocidad 5.
Echamos el ron y mezclamos.
Esta mezcla la ponemos como base en un molde desmontable.
Metemos al frigorífico.
Lavamos el vaso thermomix y ponemos el ron, ela aguas y el azúcar moreno,
programamos 5 minutos a 80º, velocidad 2.
Añadimos la hierbabuana lacada, el zumo y la ralladura de limón.
Programamos 20 minutos a 80º velocidad 2.
Dejamos enfriar y colamos el líquido.
Agregamos el sobre de gelatina y programamos 2 minutos a 50º vel 4.
Añadimos el queso en crema y ponemos 2 minutos a velocidad 3.
Echamos sobre las galletas y dejamos cuajar en el frigorifico unas 6 horas, mejor de un día para otro.
Al día siguiente y en un cazo ponemos 200 ml de agua, cuando eche a hervir incorporamos el sobre
de gelatina de limón y removemos bien hasta que se disuelva.
Echamos los 200 ml de mojito sin alcohol  y volvemos a remover.
Añadimos una gota de colorante alimenticio azul y dejamos templar.
Esta gelatina verde la echamos sobre la tarta cuajada y volvemos a meter la tarta en el frigorífico.
Dejamos que cuaje completamente mejor de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con hojas de hierbabuena y rodajas de lima.
                 !!! Rica y muy refrescante !!! 
                           !!! Feliz Verano a tod@s !!!

miércoles, 17 de julio de 2013

FIDEUA DE MARISCO

Hoy nuestra receta trae sabor a mar,  plato rico y que podemos degustar en gran parte de la costa mediterránea, plato típico de Valencia  aunque se consume pracitamente en todos los rincones de España.
Este plato admite muchísimos mariscos, cada uno los pone al gusto de sus comensales
yo os dejo mi versión, que por cierto está deliciosa.
Esta receta me la dió mi cuñada, la mujer de mi hermano, aunque le he dado algún toque personal,
la hemos degustado en numerosas ocasiones juntos.
Con ella recuerdo los deliciosos frutos que nos dá el mar y esto me lleva a pensar que las vacaciones
están cerca... muy cerca...!!!.
El mar, la brisa, la tranquilidad, el descanso, la familia, los amigos, las jornadas de paseo, la lectura,
el cocinar en plan tranquilo, las cervecitas, las tapas....uhmmm que ricas,
el desconectar y tomarnos con mas tranquilidad los días y por supuesto de vez en cuando tomarnos
algún que otro mojito para finalizar la jonada, fresquito divino....Rica nó, riquísimaaa!!!



Ingredientes:


Pasta Fideuá
Cigalas, gambas, almejas, 
2 calamares
1 jibia mediana
6 ú 8  mejillones
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde, otro rojo
un poco de perejil
una pizca de pimienta
aceite, sal, azafrán


Elaboración:

En primer lugar ponemos las almejas lavadas en un bol con agua y un poco de sal para que suelten la arenilla que llevan dentro, las tendremos una media hora.
Luego lavarlas bien y escurrirlas.
Ponemos la paellera en el fuego con un poco de aceite de oliva y echamos las gambas, cigalas, langostinos...
Los pasamos 3 ó 4 minutos por el fuego y los sacamos. Reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos los dientes de ajo y la cebolla, sazonamos suavemente e incorporamos los calamares en rodajas y la jibia cortada en cuadraditos.
Añadimos los pimientos cortaditos y removemos, cocinamos unas minutos y a continuación agregamos el azafrán en hebra y los tomates pelados, cortados y sin semillas. Salimentamoal gusto.
Una vez hecho el sofrito está hecho ponemos los mejillones y las almejas, tapamos y cuando se abran
agregamos la pasta fideua.
Cocinamos dos minutos y echamos el caldo calente.
Dejamos cocer unos 10 minuos o hasta que la pasa esté hecha, sin pasarla en exceso.
Retiramo el fuego, tapamos la paellera y dejamos reposar un par de minutos.

Y listo para degustar esa deliciosa fideuá.
     Se sirve en la misma paella.

martes, 16 de julio de 2013

SANGRIA DE VERANO

 La sangría es una bebida alcohólica refrescante típica de España y Portugal,
 normalmente consiste en vino, fruta picada, un endulzante y si gusta y se puede algún licor.
Esta en concreto es una receta que tengo desde hace mucho tiempo y que me la dió una antigua
compañera de trabajo, Carmen, aunque he modificado un poco la receta original,
la sangría suelo elaborarlala en numerosas ocasiones, sobretodo cuando 
hacemos barbacoa y es que fresquita y con calor entra que ni mejor.
Os dejo la receta y prestar atención a un pequello detalle a la hora de elaborarla, donde le 
doy un sabor característico dulzón de esta bebida, espero que os guste y por supuesto que 
pongáis en práctica la receta, está riquísima y muy fresquita... 
con carne a la brasa un poco de música y unos buenos amigos... fenomenal.
Aprovecho para felicitar a todas las Carmen y Carmelos ya que hoy celebran su onomástica,
especialmente a mi hermana Carmen y mi sobrina Carmen y como no a todas mis amigas.
Ya quisiera yo que estuvieran cerquita de mí para celebrarlo con esta rica sangría, 
me la tomaré a su salud. Muchísimassss Felicidadesssss!!!


                              !!! Que no hay verano sin sangría  !!!
!!!Felicidades a mis Carmenes !!!     !!!A vuestra salud!!!
Y aquí os dejo mi mascota ella es "Cosita" y a su manera también quiere felicitar a mi hermana y sobrina
que no sé yo por qué mi hermana le ha cambiado el nombre y le llama "Pelusa" jajajajjjjj
!!! Felicidades Chicas !!!

Ingredientes:

2 litros de vino tinto
1 litro de gaseosa blanca o de limón
Un vaso de azúcar
1 palo de canela
Cáscara de limón
Fruta del tiempo cortada en  trocitos:
plátano, manzana,  pera, nectarina, melocotón, naranja, melón, sandía…

Elaboración 
Como os he dicho al principio de la entrada y para dar ese sabor característico dulzon de la sangría
vamos a poner el azúcar con un poco de agua a calentar para que se haga un almíbar muy, muy ligero,
de esta manera se deshace bien el azúcar y le dá a la sangría un sabor especial.
En una jarra grande o en una olla amplia mezclamos el vino, la gaseosa, el azúcar disuelto, 
la rama de canela y la cáscara de limón. 
Movemos todo la mezcla bien y dejamos reposar durante 3 o 4 horas en el frigorífico.
Media hora antes de tomarla, añadimos la fruta que queramos, ya troceada. 
Removemos de nuevo y servimos, 
             decoramos con fruta.

Como esta bebida  suele tomarse en verano, 
si la queremos que esté bien fresquita 
podemos añadirle unos cubitos de hielo.
También podemos echarle un chorrito de algún 
licor, eso va al gusto de los invitados aunque 
así tal cual está deliciosa.
  
         Ahora solamente toca degustarla, 
                      está riquísima. 

lunes, 15 de julio de 2013

COCA DE SARDINAS Y PIMIENTOS DE ALBOX MASTER CHEFF

Y Master Cheff  llegó también a mi cocina..
bueno el programa nó, pero si el concursante ganador de tan merecido premio, Juan Manuel,
y es que la noche del viernes Albox celebraba la "Noche en Blanco"
una jornada donde se daban citas cientos de personas y donde los establecimientos permanecían abiertos desde la tarde y  hasta la madrugada, una idea para promocionar la venta y divertir a sus ciudadanos,
desfiles de modelos, música, exposiciones de pintura y escultura....
y como no la presencia del ganador de Master Cheff JuanManuel, ciudadano
del mismo municipio firmando libros del programa.


Y allí estabamos nosotros hablando en primicia con él y expresando nuestra alegría y enhorabuena tanto a Juan Manuel como a su madre, que siempre que puede le acompaña
joven, amable, muy educado y cariñoso se mostraba con toda la gente que allí estaba.
Nosotros no solo le hicimos y nos hicimos fotos con él, sino que estuvimos hablando largo y tendido,
por cierto su libro sale a la venta el martes 16 de julio, es una edición limitada y de nuevo estará el viernes en Albox para firmarlo.
Me ha encantado como persona y felicité personalmente a su madre por esa educación que ha transmitido a su hijo, un encanto de mujer también. Enhorabuena!!!


Pues bien, además tengo pendiente una entrevista con él para mi programa, si queréis que le haga alguna pregunta en concreto, decirmela a través del blog,
y ya que estoy hablando de Juan Manuel que mejor  en homenaje a él, elaborar una de sus recetas que le llevaron a la final,
 una coca de sardinas con pimientos de Albox
una receta que está riquísima, me ha gustado muchísimo, con razón los alagos que le hicieron cuando los profesores la probaron, ahora lo entiendo.
Estas fotos son en el momento de la firma de libros de Master Cheff, yo estoy esperando el suyo, que ya quedan horitas.


vamos con la receta... os la pongo tal cual es
las fotos son mías, la coca nos la hemos comido este fin de semana.
Con estas cantidades me han salido dos, ésta mediana y otra mas grande
                                           !!!  Riquísima y crujiente.!!!

Receta de Juan Manuel en la Prueba de eliminación del programa 8

  • Harina panadera (475 gramos)
  • Agua (225 ml)
  • Levadura fresca  (30 gramos)
  • Cebolla normal y cebolla morada (una de cada)
  • Pimientos rojos asados (3 pimientos)
  • Alcaparras (20 gramos)
  • Aceitunas negras (30 gramos)
  • Orégano (una pizca)
  • Sardinas en salazón (dos sardinas)
  • Aceite de oliva del valle del almanzora
  • Sal y pimienta, ajo, huevo

Para la masa
Calentamos un poco de agua en el microondas (la mitad de la cantidad indicada en ingredientes). Cuando esté templada, echamos la levadura y disolvemos.
Una vez que esté bien disuelta la levadura, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un bol. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando. Como puede que la masa nos quede más bien seca le iremos añadiendo un poco de aceite de oliva hasta que se no quede homogénea; también una pizca de sal y pimienta.
Luego en el mismo bol la dejaremos reposando más o menos una media hora para que la masa fermente bien, cubriéndola con un trapo húmedo para que no se reseque.

Para el relleno
Se cortan las cebollas en medallones, finitos, las saltearemos rápidamente en la sartén con un poco de aceite. Y reservamos (no hay que freirlas demasiado porque se terminarán de cocinar en el horno).
Con el horno a 200ºC, metemos tres pimientos rojos envueltos con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo se sacan y se pelan y se "despipan". Una vez limpios, los cortamos en tiras y los salteamos en la sarten con un poco de ajo para que tomen sabor.
Las aceitunas negras (y huecas) las cortaremos finitas en medallones. Las alcaparras las picaremos en trozos muy pequeños, lo más posible.
Sacamos los lomos a las sardinas en salazón y le quitamos todos los restos posibles de raspas que puedan llevar.
Una vez limpias las pasamos por agua para desalarlas.
Para finalizar amasamos la masa que teníamos reposando y le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor.
Batimos un huevo y, con una borcha, pintamos la masa.
Colocamos los ingredientes en la masa y lo metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos
Cuando la masa esté bien hecha y dorada, la sacamos y la colocamos en una bandeja para ser servida.
Riquísima Coca de sardinas y pimientos

viernes, 12 de julio de 2013

CAPRICHO DE MANGO

Este postre como otros tantos es delicioso y además muy sencillo de elaborar,
una receta sencilla de hacer y con un ingrediente de lujo como es el mango, una fruta que nos 
aporta un toque original y éxotico a nuestro postre y que lo va a enriquecer con una buena
 cantidad de antioxidantes.
Con él ponemos el punto y final a esta semana y lo hacemos dulcemente. 
Espero que lo elaboréis porque ésto está ..."exquisito"
                                                  !!! Sinplemente delicioso !!! 
  !!! Feliz fin de semana !!!


El mango es una fruta de la zona intertropical, de pulpa carnosa y semiácida
 es un fruto sabroso y refrescante,  conocido como "melocotón de los trópicos".           
El mango es una fruta rica en fibra, no contiene colesterol y poquísima grasa
por lo que es una fruta ideal para dieta de adelgazamiento.






Para el capricho de mango necesitamos:

1 mango no muy maduro
500 g de nata
100 g de queso crema tipo philadelphia
3 huevos
125 g de azúcar
1 cucharada de maizena
1 sobre de gelatina neutra
ralladura de limón
una pizca de canela molida
caramelo líquido

Elaboración:

Trituramos el azúcar y la ralladura de limón hasta dejarla muy molida como el azúcar glasé
Añadimos a la mezcla el mango troceado y pelado.
Trituramos nuevamente unos segundos.
Incorporamos los demás ingredientes menos la gelatina y volvemos a triturar nuevamente todo.
Echamos la mezcla en un cazo y lo ponemos al fuego, cocinamos unos 10 ó 15 minutos a fuego
medio y sin parar de mover.
A continuación añadimos la gelatina y mezclamos bien, removems todo junto hasta que se disuelva
la gelatina.
En un molde ponemos caramelo líquido en el fondo y en las paredes del molde.
Echamos en él la mezcla anterior y dejamos unos segundos reposar. Tapamos bien el molde.
Metemos el molde en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Sacamos, damos la vuelta sobre una fuente o plato grande y decoramos al gusto.
Cortamos en porciones.
       
              Riquísimo y muy suave.





jueves, 11 de julio de 2013

PIZZA DE QUESO Y RÚCULA

Que ricas que están las pizzas en cualquier época del año y en este tiempo de calor
yo creo que hasta sienta mejor.
Anoche tocó comer pizza y como siempre nos gusta probar nuevas opciones, gustos diferentes
e incoporar ingredientes que mezclan estupendamente, nos decidimos a elaborar y posteriormente
a degustar esta riquísima pizza, hay para todo tipo de gustos, a mí personalmente me encantó.
Os dejo la receta que es bien sencilla y con un resultado exquisito al paladar.
La masa es cosecha de mi hermana y sale deliciosa, a ella podéis añadir los ingredientes al gusto de cada cual, yo no solamente elaboré con estos ingredientes sino también para mi hijo y mi sobrina, preparé la tradicional... pero... con doble de queso, riquísimaaaaa también.  No dejéis de probarla!!!
 

La receta de la masa está elaborada en Thermomix y nos vale de masa para cualquier pizza que hagamos

Ingredientes para la masa

200 ml de agua
25 g de levadura fresca levital
400 g de harina
50 g de aceite de oliva
una pizca de sal

Preparación de la masa

Ponemos en el vaso Thermomix el agua, el aceite y la levadura,
programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2 1/2.
Echamos la harina en el vaso y la sal,
programamos 1 minuto velocidad progresiva 5/10
Volvamos la masa sobre la encimera y cortamos la masa en dos partes.
Hacemos dos bloas con la masa y las tapamos con un paño, las dejamos levar 1 hora.
Estiramos a continuación y después de pasar ese tiempo  y ponemos el relleno deseado,
yo una de las bolas la he vuelto a partir en dos partes y ésta es una de la cuarta parte que he horneado
con este relleno, las otras las he rellenado con jamón york, doble de queso, tomate....

Ingredientes del relleno para la pizza de queso y rúcula:

4 tomates maduros de pera
2 dientes de ajo
rulo de queso de cabra
queso rallado emmental
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreimos lentamente los dos dientes de ajo laminados.
Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Agregamos los tomates a la sartén cuando los ajos
hayan tomado color. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos a fuego suave. Dejamos enfriar un poco.
Tomamos una porción de masa, la cuarta parte de la cantidad anterior,  y le damos forma redondeada.
En el centro de la masa, practicamente en casi toda la masa, cubrimos con el tomate, sin apenas aceite,
ponemos sobre el tomate un poco de queso rallado y colocamos encima rodajas de queso rulo de cabra.
Echamos un poco de aceite por encima.
Metemos al horno a unos 180º unos 20 minutos o hasta que esté hecha la pizza.
Sacamos y la decoramos con rúcula, aliñada con un poco de aceite y sal.
Lista para degustar una pizza la mar de buena.
Espero que os guste,
                     de antemano y ya probada os digo que está deliciosa y muy sabrosa.





miércoles, 10 de julio de 2013

LASAÑA TROPICAL DE AGUACATE Y MANGO

La receta de hoy es una delicia, una lasaña con éxito seguro donde vas a sorprender a tus comensales.
Un lujo para el paladar y que sienta estupendamente en esta época ya que se toma fría.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado  por el Ayuntamiento de Almuñécar, a través de la Concejalía de Comercio y que permanecerá abierto hasta el próximo 15 de julio a las 19 horas.
El  ganador recibirá dos noches para dos personas en habitación doble en alojamiento y desayuno en el Hotel Helios, dos sesiones de Spa en el Playa Spa Hotel, cena para dos personas en el Restaurante De La Flor y cena para dos personas en el Restaurante Árbol Blanco,
 el nivel está altísimo, pero como siempre se dice... lo importante es participar. 
 Ganaré o no el concurso, pero ya he ganado degustando esta lasaña, porque está ..."exquisita"
                                                  !!! Sinplemente deliciosa !!! 
 

En esta receta vamos a utilizar dos de los productos tropicales que crecen en la 
           Costa Tropical granadina gracias a sus cálidas temperaturas 
                                  como son el aguacate y el mango.

 


Antes de daros la receta vamos a dar un paseo por Almuñecar y conocerlo un poco más,
aquellos que no lo habéis visitado tenéis mas de diez razones para hacerlo, que digo yo.. 
                 y mas de veinte.....



Almuñécar es una ciudad situada en el extremo occidental de la comarca de la Costa Granadina, en la provincia de Granada,  Andalucía. A orillas del mar Mediterráneo.
El municipio comprende los núcleos de población de Almuñécar, La Herradura y Velilla-Taramay.

Enclavado en la Costa Tropical Almuñecar es un atractivo destino turístico  ubicado entre mar y montaña y caracterizado por la calidad de sus playas, su temperatura y su gran oferta en cuanto 
a excursiones, rutas naturales y actividades deportivas.

                 Almuñecar es un importante productor de productos subtropicales como
                                       aguacates, chirimoyos, mangos, kiwis, nísperos
                                    Almuñecar un paraíso Tropical en la costa granaina 

    La Costa Tropical granadina puede presumir de poseer uno de los mapas gastronómicos más extensos y peculiares de la cocina andaluza. 
A la completa oferta del mar, con pescados y mariscos de todo tipo, se suman hortalizas, 
vegetales y, sobre todo, sus característicos frutos tropicales.
    Estos últimos crecen gracias a las temperaturas cálidas de la zona y a la escasez de lluvias, siendo los protagonistas de exóticas y creativas recetas como  la tarta de chirimoya, la ensalada de aguacate y pollo o la salsa picante de mango.
 La gastronomía de la Costa Tropical granadina está condicionada por sus frutos. La chirimoya, el aguacate, el mango o la guayaba son frutas exóticas que, desde hace décadas, conforman ricas ensaladas. 
Suelen ir acompañadas de otros frutos como kiwis, palmitos, fresas, peras y manzanas.

La estrella de sus cultivos subtropicales es la chirimoya, un fruto verde, de pulpa blanco-marfil y de forma acorazonada, que deja en el paladar un sabor suave y algo dulce.
Esta fruta tiene su origen en el sur de Ecuador y en el norte de Perú; los primeros exploradores españoles que llegaron a aquellas tierras fueron quienes la trajeron.
Las variedades autóctonas Fino de Jete y Campas son las que están protegidas por la
                      "Denominación de Origen Protegida".

 Algunos lugares y monumentos de interés son:

Iglesia de la Encarnación.


Diseñada por Juan de Herrera, se terminó de construir en el siglo XVII. La torre fue construida por Diego de Silo.
Museo Arqueológico Municipal.


Está instalado en la Cueva de los Siete Palacios. Construcción romana subterránea compuesta de siete salas abovedadas. Posee una interesante colección de objetos hallados en los yacimientos arqueológicos de los alrededores. La pieza más importante es el vaso del faraón egipcio Apofis I fechado en el siglo XVII a.C.
Castillo.


Sobre los restos de una fortaleza romana construyeron los árabes este castillo que más tarde fue reformado por Carlos I.
Parque El Majuelo.


Recinto arqueológico que contiene una importante necrópolis fenicia y los restos de las factorías de salazón de pescado fenicio-romanas del siglo IV a. C.
Necrópolis de Puente de Noy.


 situada en la colina del Instituto. Data del siglo VII a. C.
Palacete de la Najarra.


Construido en el siglo pasado en estilo neoárabe, hoy es la Oficina Municipal de Turismo.
Bóvedas.


Bajo la calle Martín Recuerda, son de época romana del siglo I a. C.
Parque ornitológico Loro Sexi.


cuenta con unas 120 especies de aves. 

 Cabe destacar también el castillo árabe de Salobreña, resultado del aporte de la arquitectura musulmana y cristiana. Residencia de verano de los reyes nazaríes de Granada, fue también 
utilizado por los cristianos como prisión real y recinto militar. Refrescantes jardines internos envuelven los volúmenes arquitectónicos.

 Salobreña,  precioso pueblo de la Costa Tropical. Sus casas son especialmente blancas. 
Su fortaleza árabe la corona y el entramado urbano, tortuoso y estrecho, la rodea. Sus barrios reciben los nombres de Albayzín, El Brocal y La Fuente. Entre ellos se levanta el campanario de la iglesia mudéjar de la Virgen del Rosario. 

Si ésto os parece poco, no sé a que esperáis para visitarla.

        ALMUÑÉCAR  Belleza y encanto enclavado en la provincia de Granada. 

 Si queréis participar en el concurso aquí os dejo lo que tenéis que hacer:

Para inscribir el blog en el concurso bastará con mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: turismo@almunecar.es indicando, nombre, apellidos, teléfono de contacto, dirección de correo electrónico, nombre del blog y link o enlace del reportaje que quieran que participe en el concurso. 
Sólo será válido un reportaje por blog.



Y ahora si vamos con esta exquisita receta,
                    una lasaña fría de aguacate, mango y otras delicias más.

Ingredientes:


Placas de lasaña o canelones
1 aguacate no muy maduro
1 mango no muy maduro
200 g de Salmón ahumado en taquitos cuadrados
Queso semi curado o curado en taquitos cuadrados
8 ó 10 Gambas o langostinos
Taquitos de atún fresco
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta en grano
Vinagre de jerez
1 hoja de laurel
Eneldo picado
Rúcula

Elaboración:

En primer lugar preparamos las gambas y el bonito.
Pelamos las gambas y las cortamos en dos o tres trozos, según tamaño de la gamba.
En un cazo ponemos unos 100 g de aceite, 50 ml de vinagre, dos dientes de ajo enteros sin pelar, el laurel y unos granos de pimienta.
Cocemos unos 10 minutos y añadimos las gambas y el atún.
Cocinamos unos 4 ó 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol tapado y reservamos en el frigorífico 24 horas.
En otro bol ponemos el salmón cortadito cuadrado y el queso, le echamos un poco de aceite de oliva y un poco de eneldo picado. Reservamos 24 horas en el frigorífico.
El día de la preparación, ponemos a cocer las placas de pasta según indicación del fabricante.
Sacamos del agua caliente y las dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
En un bol echamos bien escurrido la mezcla de gambas y atún, sin pimienta en grano.
Escurrimos también el salmón y el queso de su aceite, y lo agregamos al bol de las gambas o langostinos.
Cortamos el aguacate y el mango en cuadraditos.
Si cortamos el aguacate con mucho tiempo de antelación entonces le ponemos un poco de zumo de limón.
El aguacate y el mango también lo ponemos en el bol de las gambas.
No hace falta aliñar esta mezcla porque con la mezcla de las gambas y del salmón ya es suficiente, si necesitara podemos añadir un poco del aceite de las gambas.
Removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Nos disponemos a montar la lasaña.
En un plato de servir ponemos en el centro y como base una lámina de pasta,
Encima colocamos un poco de la mezcla de aguacate, intentamos hacer una base lo mas recta posible para que quede la siguiente placa de pasta bien.
Continuamos poniendo otra lámina de pasta y encima mezcla de aguacate.
Seguimos con otra de pasta y otra de relleno.
Terminamos con una placa de pasta, sobre ésta echamos un poco de aceite reservado de las gambas y coronamos con unas hojas de rúcula.
Adornamos la base con unos granos de pimienta de la mezcla de las gambas.
Riquísima esta lasaña Tropical de aguacate y mango.
                 No dejéis de probarla, está exquisita esta mezcla. Éxito mas que seguro!!!