viernes, 31 de mayo de 2013

TARTA DE QUESO

Llega un nuevo fin de semana, tiempo para descansar un poco
y dedicarlo, a los que nos gusta, a la cocina.
Pero eso sí, sin prisas,tomandonos nuestro tiempo y dedicandolo a degustar algunos aperitivos y  postres,
no me puedo resistir a ellos, aún sabiendo que tenemos el verano encima.
Y hablando de postres, hoy os dejo una tarta de queso.
Ya sabemos que tartas de queso hay infinidad de recetas,
esta tengo que deciros que es una delicia, suave, cremosa, vamos irresistible.
              !!! Simplemente deliciosa!!!
                                  !!!Feliz fin de semana!!!

Ingredientes:

2 yogur naturales con azúcar
1 yogur de limón
1 tarrina de queso tipo philadelphia
3 huevos 
50 g de harina
150 g de azúcar

Elaboración:

Encendemos el Horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. De unos 20 cm x 20 cm..
En la batidora ponemos todos los ingredientes y los trituramos bien.
Echamos la mezcla sobre el molde.




Metemos al horno y cocinamos unos 35 ó 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar.
Acompañamos con alguna salsa de frutas o comemos tal cual.
     !!!Buenísima de verdad!!!
y a otro día mejor todavía.
En estos tiempos con temperaturas un poquito altas, mejor guardarla, si sobra, en el frigorífico.

jueves, 30 de mayo de 2013

SALMÓN EN PAPILLOT

Chic@s la operación biquini ya comenzó.
El verano ya lo tenemos cerquita, tiempo del sol, playa y ...tiempo para lucir tipo, comer sano y rico..
So tenemos que perder un poco de peso,  ya se sabe," comer poco y andar bastante".
La comida por supuesto sana, así que hoy os traigo una propuesta con poca grasa, una salmón en papillot.
La elaboración de cualquier plato en papillot además de fácil es sanísimo.
Los beneficios que el salmón aporta a nuestra salud van desde el fortalecimiento de los músculos y del corazón a la reducción de las probabilidades en el desarrollo de algunas enfermedades.
Los estudios han demostrado que el consumo del salmón, rico en ácidos grasos, puede ayudarnos a vivir más tiempo y estar más sanos durante este tiempo.
 Es un alimento rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos pueden ayudar a luchar contra diversas enfermedades. Así que si comer salmón al horno, a la plancha o simplemente crudo puede convertirse en una poderosa adición a un estilo de vida saludable, pues vamos a comerlo, hoy "en Papillot". Delicioso!!!




Ingredientes:

1 cola de salmón grandes o rodajas de salmón
1 cebolla
1 pimiento verde
2 patatas medianas
un poco de aceite de oliva Castillo de Tabernas
un chorreón de vino blanco
10 ó 12 gambas
perejil
papel de aluminio

Elaboración:

Cortamos en juliana, la cebolla, el pimiento y las patatas peladas.
Estiramos una lámina grande de papel de aluminio y sobre la mitad colocamos la cebolla y el pimiento, sobre estas las patatas cortadas
tipo panaderas.
Salpimentamos al gusto.





 Encima de las patatas colocamos
el salmón y las gambas peladas, espolvoreamos con perejil picado
y rociamos con el aceite y el vino.
Cerramos bien el papel en forma de paquetito, dándoles dos dobleces o tres a los bordes del papel.
Metemos al horno unos 15 minutos a 190º ó 200º. El papel tiene que hincharse con el vapor que produce la cocción, así sabremos que está hecho el salmón.
Si al sacarlo vemos que le falta un poco volvemos a cerrar el papel y lo metemos unos 3 ó 4 minutos más.
Sacar y emplatar. Decorar con perejil.
                      Sanísimo este plato y exquisito su sabor.

miércoles, 29 de mayo de 2013

NUGGETS DE POLLO Y QUESO

Tanto si tenéis niños en casa como si no, esta receta tenéis que elaborarla.
Una receta muy sencilla y con un resultado realmente delicioso,
están riquísimos no os lo podéis ni imaginar.
Se preparan en un momento y con ingredientes practicamente que tenemos en casa,
así que no tenéis excusa.
Estos bocaditos de pollo son ideales como aperitivo de cualquier reunión de amigos o familiar.
Podemos acompañarlos con alguna salsa. !!!Simplemente deliciosos!!!

Ingredientes:

250 g de pechuga de pollo semicongelada
100 g de queso emmental rallado
un pellizco de sal
un poco de pimeinta
1 huevo

harina
2 huevos batidos
pan rallado para empanar
aceite para freír

Elaboración:

En una buena batidora
trituramos el pollo, el queso, la sal, la pimienta y el huevo.
Hacemos bolitas con la masa y luego la aplastamos con las manos.



Pasamos cada porción,  primero
por harina, luego por huevo batido
y finalmente por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente freímos los nuggets, sacamos una vez doraditos y los ponemos sobre papel absorbente de cocina.
Colocamos los nuggets de pollo en una fuente de servir y los acompañamos al gusto. Solos igual de buenos, tanto calientes como fríos.
  Y ya tenemos listos nuestros nuggets.
Mas sencillos imposible y el resultado realmente sabroso.
                 !!!Gustáis!!!

Si queréis elaborarlo con Thermomix:
ponemos las pechugas troceadas, el queso, la sal, la pimienta y el huevo en el vaso Thermomix,
programamos 20 segundos velocidad 5/7 progresiva.
Retiramos la pasta del vaso y hacemos bolitas, luego la receta es igual que en la forma tradicional. Aplastamos  y empanamos con harina, huevo batido y pan rallado, freímos y sacamos.
               Listos para degustar. Sencillo verdad?

martes, 28 de mayo de 2013

FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y POLLO

Y ahora vamos con la receta, hoy os traigo un plato de pasta y verduras con toque oriental,
muy fácil y rápido de preparar.
Las verduras podéis utilizarlas al gusto, zanahorias, pimientos, cebolleta,
calabacín, setas...y el toque oriental a este plato lo dá la salsa de soja.
A nosotros nos gustó muchísimo, además los elaboré como no podía ser de
otra forma en wok, último diseño en el mercado, color morado, esmaltado  y con forma mas pequeña y cómada. "Un capricho".
Al cocinar en el Wok utilizamos menos aceite ya que se concentra en el fondo y como es mas pequeño no necesitamos tanto, por lo que la comida es más ligera.Los ingredientes son para dos personas.
                           !!! Simplemente Delicioso!!!    !Pa repetir!


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
un puñado de almendras crudas
1 cebolleta
1/2 cebolla morada
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
aceite de oliva suave o de girasol
sal
pimienta
salsa de soja
1/2 paquete de fideos chinos (no de arroz)
agua

Elaboración:

Cortamos todas las verduras en bastoncitos.
Cortamos el pollo en tiras un poco gruesas y no muy largas.
Ponemos en el wok un poco de aceite y sofreimos las almendras. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos las tiras de pollo, salpimentamos y sacamos una vez hechas.
Echamos la cebolla cortada en tiras y la pochamos, incorporamos los bastoncitos de zanahoria, cocinamos unos minutos y añadimos los pimientos. Salpimentamos al gusto.
Cuando tenemos todas las verduras pochadas, pero no muy blandas, añadimos la carne reservada y las almendras, removemos bien y agregamos la salsa de soja al gusto, no mucha cantidad, echamos un poco y si queremos realzar más el sabor añadimos un poco más.
En una olla amplia cocemos en agua caliente y con un poco de sal los fideos chinos como indica el fabricante.
Escurrimos bien y los agregamos a las verduras, mezclamos todo bien y servimos calientes.
Ponemos en platos individuales y acompañamos con una ensalada.
Buenísismos, tenéis que probarlos.

LIBRO ELECTRÓNICO RECETAS CON JEREZ

Como ya  sabéis días atrás participé en la iniciativa del World Sherry Day
que llevó a cabo el blog "recetas y a cocinar se ha dicho"
Un libro en el que se recogen recetas elaboradas con Jerez, son numerosos los blogs que han participado y en el que se incluyen recetas muy interesantes, os dejo el enlace para que podáis descargarlo.
Merece la pena que lo veís, en él hay recetas exquisitas.
Felicidades a Chela por esta iniciativa y a tod@s l@s que han participado 
y han aportado un poquito de sus recetarios.
Es la primera edición del World Sherry Day, que  coincide con el 80º aniversario de la fundación del Consejo Regulador de Jerez – Xérès - Sherry, con tal motivo
se han recopilado las recetas presentadas durante la semana en este libro electrónico, todas las recetas elaboradas con Jerez.
Una gran iniciativa, Felicidades Chela!!! 

http://issuu.com/bizcochela/docs/recetas_con_jerez

lunes, 27 de mayo de 2013

ENSALADA GOURMET DE QUESOS Y SALSA AGRIDULCE

Comenzamos la semana con algo ligerito y que mejor que una buena ensalada,
en esta ocasión es una mezcla de lechugas gourmet y varios tipos de quesos regada con una salsa agridulce.
La mezcla exquisita con un sabor delicioso que aporta la vinagreta de naranja y miel.
Una ensalada muy rica, sana y con un toque agridulce delicioso.

Ingredientes:

1 bolsa de ensalada Gourmet primavera-verano Florette
quesos: tierno, gouda, fresco y azul
nueces troceadas
picatostes
vinagreta:
4 nueces
3 cucharadas de aceite de oliva
un poco de queso azul
1 cucharada de miel
zumo de media naranja
1 cucharadita de vinagre de Módena
sal Maldon

Elaboración:

Hacemos la vinagreta:
En un bol ponemos las nueces bien trituradas en un mortero, añadimos el queso troceadito,
incorporamos la miel disuelta en el zumo de naranja, echamos el aceite, vinagre y la sal al gusto.
Emulsinamos todos los ingredientes bien.

Probamos y rectificamos del ingredientes deseado a nuestro gusto. Reservamos.
Cortamos en cubitos los diferentes tipos de queso.
En una fuente ponemos las hojas de lechuga limpias, sobre ellas colocamos los quesos y las nueces
troceadas.
Regamos con la vinagreta y agregamos picatostes.
Lista para degustar nuestra ensalada.

Muy sencilla y con el toque exquisito que le dá la vinagreta de naranja y miel.


viernes, 24 de mayo de 2013

BROWNIE DE NUECES CON CREMA DE QUESO

Los amantes del chocolate disfrutan a lo grande con recetas como estas.Y los demás también.
El problema es que el verano lo tenemos a la vuelta de la esquina y estas tentaciones no son las mas afortunadas para conseguir nuestra linea.
Al elaborar este postre me acordé de mi amigo Rafa que le encanta todo lo que lleve chocolate y por supuesto de mi amiga Sole fiel incondicional de él y que seguro cuando vea la receta imagino que la boca se le hace agua, ya lo probará a su regreso. Me comprometo con ello.           
            Esto está Simplemente Delicioso!!!  Os animáis?
Y  nuevo  fin de semana, que lo paséis estupendamente. 
                     !!!Feliz Viernes!!!

Ingredientes:

2 huevos
200 g de azúcar
100 g de harina
100 g de mantequilla
5 cucharadas de cacao en polvo
100 g de nueces
Relleno:
1 tarrina de queso en crema tipo philadelphia grande
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla líquida

Elaboración:

Encendemos en horno a 160º.
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el cacao.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hechamos la harina tamizada. Unimos las mezclas anteriores.
Mezclamos todo bien y añadimos las nueces troceadas.
Forramos un molde de horno cuadrado y colocamos la mitad de la mezcla de chocolate.
Ponemos encima el relleno del queso con cuidado de no mezclarlo.
Cubrimos con el resto de la mezcla de chocolate.
Horneamos a 160º unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos porciones cuadrada y espolvoreamos con azúcar glas, un trocito de nuez y chocolate líquido.
               !!!Exquisito este brownie con queso!!!

jueves, 23 de mayo de 2013

FILETES DE POLLO AL HORNO CON PATATAS BOCABAJO

El pollo es uno de los alimentos tradicionales tanto en España como en otros países.
Hay mil maneras disditntas de elaborarlo.  Todas sin duda buenísimas.
La carne de pollo es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y su consumo aporta poca carga calórica y colesterol, por lo que su ingesta se recomienda a diversos grupos de población como niños, mujeres embarazadas, personas mayores e hipertensos, así como a personas que sigan dietas terapéuticas derivadas de enfermedades como la diabetes melitus 2 , obesidad, glucosa alta, enfermedad celiaca, dietas blandas digestivas... y en diferentes dietas terapéuticas.gran fuente de vitamina B3, necesaria para transformar lo que comemos en energía y vitamina B6, que contribuye a la formación de glóbulos rojos. Además, el pollo nos aporta ácido fólico, relacionado con la prevención de enfermedades cardiovasculares e indispensable en los primeros meses de gestación para prevenir defectos en el tubo neural del futuro bebé. Rica en fósforo, hierro y potasio, segun los expertos, “el pollo es la carne que aglutina en mayor medida los beneficios de los alimentos de origen animal, y que posee en menor cantidad los elementos menos saludables de los mismos”

La receta de hoy es bastante completa, es un plato cuya receta la aporta al blog nuestra amiga Fina.

Tened cuidado a la hora de cocinarla y no pasarla en la cocción del horno para que no quede sin jugo la carne, pues quedaría insípida. 
Un plato sencillo, sano y riquísimo. !!!A que esperáis para hacerlo!!!


Ingredientes:

2 ó 3 pechugas de pollo
sal
pimienta molida
manteca de cerdo
4 ó 6 dientes de ajo
perejil fresco
vino blanco
colorante
2 ó 3 patatas nuevas
zanahorias baby

Elaboración:

Cortamos la pechuga de pollo en filetes no muy finos.
Sazonamos y ponemos pimienta sobre ellos.
Colocamos la carne en una bandeja de horno, le ponemos a cada trozo de
pechuga un poco de manteca.
En un mortero hacemos una majada con perejil, los dientes de ajo, un poco de colorante y vino blanco.
Majamos todo bien y lo echamos entre los huecos de la carne y con cuidado también por encima. Reservamos.
Calentamos el horno a 200º.
Por otro lado, lavamos las patatas y las cortamos a lo largo en dos.
Salpimentamos y le ponemos un poco de manteca a cada patata.
Las colocamos en una fuente de horno boca abajo.
Majamos nuevamente ajo y perejil y ponemos un poco de vino.
Echamos entre los huecos de las patatas.
Pinchamos un poco las patatas y las metemos al horno.
Tienen que hornearse unos 40 minutos, de vez en cuando las vamos pinchando
para que queden tiernas por dentro.
Limpiamos las zanahorias quetandoles con un cortapatatas la piel de afuera.
Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando comience a hervir incorporamos las zanahorias, dejamos hervir unos 8 ó 10 minutos, tienen que quedar al dente.
Colocamos las zanahorias en la bandeja de la carne.
Cuando las patatas lleven horneando 10 minutos metemos la bandeja de la carne.
A mitad de cocción le damos la vuelta a la carne y dejamos que se hagan.
Que queden tomadas de color pero sin pasarnos para que la carne quede jugosa.
Una vez que tenemos tiernas las patatas y la carne hecha sacamos del horno.

Emplatamos, colocamos unas patatas en un plato de servir, unos trozos de pechuga y unas zanahorias.
              Un plato muy completo y buenísimo.

miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTALETAS DE SALMÓN Y JAMÓN

Estamos en el ecuador de la semana y nos toca preparar algo sencillo  y a la vez delicioso.
Ya sabeis que el hojaldre me encanta en todas sus variedades, con dulce o salado,
con carne o pescado, como aperitivo, entrante, plato principal o postre...todas las propuestas riquísimas.
Muy socorrido en la cocina y que podemos tomarlo a cualquier hora del día, sea solo o en compañía.
Espero que os guste la propuesta de hoy. Sencillamente Deliciosa!!! 
Os dejo dos versiones, una para los que les guste el salmón y la otra para los del jamón y queso.


Ingredientes:


1 lámina de hojaldre
200 g de salmón ahumado
1 cebolla morada
queso gorgonzola (u otro al gusto pero parecido)
eneldo
1 huevo para pintar
jamón cocido extra
queso havarti y mozarella
ensalada variada



Elaboración:

Cortamos la masa de hojaldre en 4 cuadrados.
A cada cuadrado le hacemos un corte sin llegar al fondo, dejando alrededor como si fuera un marco,
con ello conseguimos que el hojaldre suba de los filos y el centro quede como con fondo, para luego poderlo rellenar mejor.
Pintamos las tartaletas con huevo batido.

Para elaborar las tartaletas de salmón:
Cortamos la cebolla en rodajas muy finas y las colocamos en el centro de dos tartaletas cubriendo el fondo,
encima ponemos trozos de queso gorgonzola.
Metemos al horno hasta que esté el hojaldre hecho y el queso fundido, unos 25 ó 30 minutos a 180º.
Sacamos del horno y le colocamos lonchas de salmón encima, espolvoreamos con eneldo.
Colocamos una tartaleta de hojaldre en un plato de servir y lo acompañamos con ensalada.

Para elaborar las tartaletas de jamón:
En las tartaletas de hojaldre pintada de huevo batido. Colocamos en en centro un poco de queso
rallado, encima ponemos una loncha de queso havarti y jamón cocido cortado en trocitos no muy grandes.
Cubrimos el jamón con queso havarti y queso rallado mozarella.
Metemos al horno las tartaletas y cocinamos igualmente hasta que el hojaldre esté hecho y el queso fundido.
Sacamos y servimos acompañado con ensalada.
Un plato sencillo y que se tarda más en explicarlo que en elaborarlo.
                   
           !!!El resultado delicioso!!!

martes, 21 de mayo de 2013

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y GULAS

La receta de hoy también es una receta sencillta sencilla y dependiendo de la cantidad que se 
prepare se puede convertir en un plato único o tomar como aperitivo.
Los revueltos admiten muchas combinaciones, en esta ocasión yo lo he elaborado 
con champiñones y gulas, una delicia de plato.
La receta también es del libro de mi amiga Paqui, que tiene recetas muy interesantes y sencillas.


Ingredientes:

500 g de champiñones
250 g de gulas
250 g de gambas
4 huevos
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Limpiar bien los champiñones quitandole la tierra con un paño.
Cortarlos en láminas.
En una sartén con un poco de aceite ponemos los champiñones a fuego suave .
Dejamos cocinar unos minutos y luego echamos las gambas, saltemaos un par de minutos
y añadimos las gulas.
Saltear todo junto y cuando esté hecho el revuelto añadimos los huevos sin bait en un lado de
la sartén.
Agregamos un poco de sal y le damos unas vueltas con cuidado para que no se quede demasiado
seco el revuelto.
Sacamos y lo echamos sobre una fuente de servir.
              !!!Delicioso!!!

lunes, 20 de mayo de 2013

LANGOSTINOS SOBRE ENSALADA CON VINAGRETA DE MANGO Y CRUJIENTE DE PISTACHOS

Esta receta la presento sobre el plato de mármol, regalo de la empresa
Sabiote Imnova, que como os dije tiene una elegantísima colección de productos elaborados
 con piedra natural, todo un lujo poder presentar un plato elaborado en estas elegantes colecciones.
La receta en una ensalada que casa muy bien en este plato. Si además de la presentación el sabor es delicioso, todo perfecto, os invito a elaborar esta deliciosa ensalada. Exquisita!!!



Las colecciones de vajilla en mármol nos ofrecen la experiencia de comer en un plato único 
e irrepetible por la específica naturaleza de la piedra y el trabajo a mano de cada una de las piezas.
INMARMOL® está pensado para cumplir con todas las características 
que a un plato se le exigen, aplicando al mármol de Macael 
brillos, pulidos y mates que armonizan con el material empleado en cada colección.
                     http://www.sabioteinnova.com/inmarmol/

        Elegante colección de modelos, colores, texturas y formas para vestir tu mesa en mármol.

Ingredientes:


4 Langostinos frescos o cocidos
1 mango
pistachos
tomate cherry
rúcula
lechuga
aceite de oliva
sal
vinagre

Elaboración:

Cocer los langostinos en agua hirviendo, meter los langostinos, dejar hervir y sacar.
Meter en agua con hielo. Pelarlos y reservar.

Hacemos la vinagreta,
mezclamos 2 partes de aceite con 1 de vinagre.
Cortamos el mango a cuadraditos y maceramos con la vinagreta anterior. Reservar.

Pelamos y trituramos los pistachos, reservamos.
En el fondo de un plato colocamos 4 langostinos cocidos, añadimos la lechuga troceada y la rúcula aliñadas suavemente.
Ponemos 4 trocitos de cherry y espolvoreamos con pistachos troceados.
A la hora de servir echamos por encima la vinagreta de mango.
             Listo para degustar esta exquisita ensalada.

jueves, 16 de mayo de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE AL PEDRO XIMÉNEZ CON CREMA INGLESA Y COULIS DE FRESA

El próximo 26 de mayo se celebra el primer Día Mundial del vino de Jerez.
El World Sherry Day en su versión más internacional.
Lo que se pretende es realizar durante las semana del 20 al 26 de mayo diferentes 
actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Es una actividad para disfrutar, compartir y apreciar todos los vinos de 
Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.
Gracias a su variedad se puede combinar con quesos, carnes, pescados , postres, pastas y 
cualquier otro alimento, consiguiendo combinaciones realmente atractivas para los paladares más exigentes.

 La idea no ha surgido en Jerez, sino del Sueco Wolfgana Hess, que quiere compartir su
pasión por los vinos de Jerez y Manzanilla con la creación de World Sherry Day.
El objetivo es crear un día de celebración de una de las industrias del vino más antiguas de la historia.  
Muchos enfoques con un mismo fin: que el Vino de Jerez sea un elemento imprescindible en 
las mejores cocinas y las mesas más selectas del mundo.

 
Con tal motivo el blog de RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!ha organizado un concurso en el que podemos participar enviando a su blog una receta tanto dulce como salada antes del 17 de mayo


Así que me he puesto manos a la obra y he preparado este bizcocho con el que participo en el concurso. 

Se trata de elaborar un sencillo bizcochito de chocolate con aroma de P Ximénez y acompañarlo con
una coulis de fresa y una salsa inglesa.
El conjunto y la mezcla de sabores hacen de este postre que sea exquisito al paladar, también podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, yogur, strachatela....
                                                      !!!Simplemente delicioso!!!


Para el pastel
100 g de chocolate postres
2 huevos
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
20 g de harina
una pizca de vainilla
media copita de vino P. Ximénez

Crema inglesa
200 ml de nata líquida
2 yemas
media vaina de vainilla
azúcar

Coulis de fresa
5o g de fresas
20 g de azúcar
un poco de agua

Elaboración:

Con esta cantidad salen 6 pastelitos individuales.
Precalentar el horno a 170ºC.
Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo.
Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.
Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa.
Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Crema inglesa
Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia.
Enfriar inmediatamente.

Coulis de frambuesa
Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo. Dejar enfriar.

Poner el pastel en un plato decorandolo con coulis de fresa y bañándolo con la crema inglesa.
                      Esquisito este Pastel de chocolate con aroma de P. Ximénez.

TORTILLAS DE ANCHOAS

Hoy preparamos una sencilla tortilla con verduras y boquerones, diferente y muy sabrosa.
El boquerón muy consumido en nuestras provincias, Almería, Málaga o Huelva, podemos comerlo frito tal cual o incluirlo en numerosas recetas en este caso como relleno de esta tortilla.
Recordad que las anchoas son una gran fuente de vitamina D.
          Aquí os dejo esta receta sana y muy completa.


 Ingredientes:

4 huevos
1 cebolleta
4 ó 6 ajetes
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
6 anchoas o boquerones frescos como los nombramos aquí
aceite de oliva, sal
1 guindilla
2 dientes de ajo


Elaboración:

Con estos ingredientes salen dos tortillas individuales.

Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones, le quitamos la cabeza, tripas y raspa central.
Lavamos bien y dejamos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolleta cortadita, añadimos los ajetes cortaditos y echamos los pimientos cortados también pequeñitos
Hacemos como una fritada, todo bien pochadito.





En otra sartén ponemos un pco de aceite y sofreímos los dientes de ajo laminados. Echamos la guindilla y
dejamos que tome sabor el aceite.
Limpiamos los boquerones los abrimos y cortamos en dos filetes cada boquerón, y cada filete lo cortamos en dos partes.
Echamos el pescado bien escurrido en la sartén de los ajos. Sofreímos, sacamos y escurrimos, quitamos la guindilla y reservamos en un plato.
Batimos dos huevos y echamos la mitad de la fritada y la mitad del sofrito de los boquerones.
Cuajamos la tortilla. Repetimos la operación con el resto de ingredientes.
Acompañamos las tortillas con ensalada al gusto.
Recien hecha riquísima 
                    y también templada o fría.

miércoles, 15 de mayo de 2013

REGAÑÁS

Hola a tod@s,
ya estamos en pleno ecuador de semana laboral por lo que vamos hacer un alto en el camino
para tomarnos un aperitivo, un  aperitivo salado para picar, en este caso una regañás con ajonjolí,
una especie de pan crujiente típico y originario de nuestra gastronomía andaluza.
Concretamente esta receta sale buenísima así os animo a que la elaborés,
ya verás como no dejáis de picar mientras os queden.  !!!Buenísimas!!!
                          !!! Feliz Miércoles!!!

Ingredientes para unas 45 regañás:

400 g de harina
75 g de agua
50 ml de vino blanco
1 cucharada de sal
1 cucharadita de miel
100 ml de aceite
1 cucharada de semillas de sésamo, ajonjolí.


Elaboración:

En primer lugar encendemos en horno a 180º.
En un bol ponemos la hanina y la sal, hacemos un volcan y en el centro un hueco, en él echamos el agua, el vino, la miel y el aceite. Amasamos todo desde el centro hasta el exterior.
Trabajamos la mezcla hasta que todo está bien amasado.
Echamos las semillas a la masa y volvemos a mezclar unos minutos.
Ponemos un poco de harnia en una superficie de trabajo y amasamos ligeramente.

Cortamos la masa en dos partes y con cada una hacemos un rectángulo grande.
Ponemos el rectángulo en una bandeja con papel de horno y colocamos la masa encima.
Cortamos en rectángulos de 5 x 10 cm, mas o menos, no tienen que quedar perfectos.
Horneamos unos 30 ó 35 minutos a 180º, cuidar de que se tuesten de más.
Tienen que quedar dorados. sacamos del horno y dejamos enfríar.

                 Listas para picar a cualquier hora,  están realmente buenísimas.

martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ CON ALMEJAS

El arroz mi plato preferido junto a las verduras tanto crudas como cocinadas.
Me gusta el arroz en todas sus versiones y no me importaría comerlo los 7 días de la semana,
claro en sus diferentes versiones.
En esta ocasión lo he elaborado con unas almejas, no es nada complicado y el resultado es buenísimo.
Os lo recomiendo por su sencillez y por su  exquisito sabor , no podéis creer
el buen sabor que puede dejar una receta tan sencilla. La presentación todo un lujo. Delicioso!!!


Ingredientes:

150 g de arroz
14 almejas grandes
1 cebolleta
medio pimiento verde
1 diente de ajo
un poco de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil

Elaboración:

Los ingredientes que os pongo son para dos personas, ampliarlo según los comensales.
Ponemos las almejas en agua con un poco de sal unos 15 minutos para que suelten la tierra.
Lavamos bien, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta cortadita, el pimiento troceado y el ajo cortado también. Sazonamos al gusto.
Cuando todo coja un poco de color amadimos el arroz.
Rehogamos un poco y agregamos las almejas reservadas.
Echamos a la cazuela el doble de agua que de arroz, el vino blanco y sazonamos.
Cocinamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho, sin pasarlo.
En un plato de servir colocamos un aro de emplatar y rellenamos con arroz.
Alrededor colocamos las almejas.
Adornamos con una ramita de perejil y espolvoreamos con perejil picado.
      Muy, muy bueno, 
         comprobarlo y ya veréis.

lunes, 13 de mayo de 2013

ENSALADA DE PERA CON SALSA DE NUECES Y TARTA CUMPLEAÑOS

De vuelta tras el fin de semana de celebraciones, romerías y demás, mucha comida, postres y cervecitas.
Un sábado especial en el que celebramos el cumpleaños de mi hijo, que para la ocasión se elegió una tarta de dos chocolates, una de sus favoritas, así que le hice el gusto. !!!Un millón de besos!!!
Y para desquitarnos de todos estos abusos, comenzamos la semana con algo ligerito, una ensalada.
Esta es otra de las recetas elaboradas para nuestra sección de "recetas por calorías"
una ensalada con fruta y con una salsa que la hace exquisita.
Las ensaladas están todas deliciosas y en este tiempo apetecen aún más.
              No dejéis de probar ésta, os va a encantar. !!! Simplemente deliciosa !!!

Ingredientes:

rúcula
hojas de lechuga
2 peras medianas
un poco de requesón o queso fresco
1 diente de ajo
un puñado de nueces peladas
aceite de oliva
vinagre de Módena (poco, unas gotitas)
sal al gusto

Elaboración:

Pelamos el diente de ajo y lo picamos
finamente con las nueces troceadas.
Añadimos un poco de aceite de oliva, un poco de vinagre de Módena y
sal al gusto.
Trituramos con la batidora hasta obtener una salsa fina. Reservamos.
Decoramos la fuente para servir la ensalada con hojas de lechuga y en el centro ponemos un poco
de rúcula.
Cortamos en cuartos las peras peladas y colocamos sobre la rúcula.
Batimos o troceamos el requesón y ponemos sobre la ensalada.
Regamos con el aliño de nueces la ensalada y lista para degustar.
La podemos dejar preparada y a la hora de servirla en la mesa echamos
la salsa. 
      Buenísima esta ensalada baja en calorías.

                
                      Y la tarta exquisita  !!!Feliz Cumpleaños!!!