martes, 26 de marzo de 2013

MERLUZA CON CALAMARES, GAMBAS Y ALMEJAS

Hoy os dejo un nuevo plato de pescado, un plato elegante y con mucho gusto,
hoy cocinamos "merluza con marisco".
Una  merluza que queda muy jugosa, muy  rica y deliciosa.
Las almejas y gambas, entre otros ingredientes, dan sabor a este tradicional plato con merluza,
ideal para cualquier fiesta.
Un plato esencial para disfrutar del pescado y el marisco. Sencillamente delicioso.



















Aunque las fotos no hacen justicia, el plato está delicioso....

 Ingredientes:

2 rodajas de merluza por persona
10 anillas de calamar
8 gambas grandes
1/4 de almejas
8 mejillones
1 o 2 cebolletas
1 ó 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
un poco de tomate frito
aceite, sal, pimienta
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
un poco de coñac
un poco de caldo de cocer los mejillones

Elaboración:

Freímos la merluza enharinada en aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer los mejillones, una vez limpios, en un poco de agua. Cocer y reservar.
En sartén con un poco de aceite, salteamos las gambas peladas.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolleta cortada pequeñita y el ajo laminado.
Añadimos al sofrito los calamares y cocinamos unos 10 minutos más.
Incorporamos el tomate pelado y troceado o rallado, el perejil y salpimentamos.
Cuando esté el sofrito hecho agregamos el vino y el coñac.
Seguimos cocinando unos minutos más para que evapore el alcohol y a continuación echamos las almejas y mejillones cocidos con una sola concha.
Cuando estén abiertas las almejas añadimos las gambas reservadas y la merluza frita, una cucharada de tomate frito y un poco de caldo de cocer los mejillones.
Mezclamos bien todo con cuidado para que no se nos rompa el pescado y cocinamos
unos 3 ó 4 minutos más.
Ya tenemos lista esta cazuela de merluza con mariscos.
                           Delicioso plato. Gustáis ???

lunes, 25 de marzo de 2013

CABALLA CON AJO Y PEREJIL

Una receta tan sencilla y a la vez tan buena no deja de tener menor importancia
en nuestra amplia oferta gastronómica..
Y como estamos en días de cuaresma seguimos con más recetas elaboradas con pescado.
En esta ocasión os dejo estas caballas frescas y rellenas.
Quiero felicitar a todas las Encarnas pues hoy 25 de marzo celebran el día de su Santo.
Ingredientes:

2 caballas
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
sal
aceite

Elaboración:

Limpiamos bien las caballas, pedimos al pescadero que les quite la raspa central y la cabeza.
Abrimos las caballas en forma de libro y quitamos todas las raspas posibles,
las lavamos y escurrimos bien.
Picamos los ajos y el perejil y rellenamos con esta picada las caballas, sazonamos al gusto.
Cerramos las caballas y las unimos con unos palillos.
Pasamos las caballas por harina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite caliente y freímos las caballas.
Las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Las ponemos en un plato de servir y las acompañamos en este caso con ensalada.
Si haceis cantidad no os preocupeis porque las que nos queden también están buenísimas.
Encima del perejil y el ajo se puede colocar una loncha de jamón serrano.
En este caso como es para degustarlo en
Semana Santa no lo he colocado, pero
queda exquisito con él.
                                  
Un plato sencillo y muy apetitoso.


Y de postre para tomar el café, unos roscos fritos 
típicos de Semana Santa que nos ha regalado 
Encarna la madre de nuestra amiga Toñi..
Felicidades Encarna por tu día 
y por estos roscos que están deliciosos.

Os dejo el enlace por si os apetece elaborarlos. Salen muy esponjosos. 
       Probarlos y luego me contáis.

ROSCOS FRITOS SEMANA SANTA

viernes, 22 de marzo de 2013

BRANDADA DE BACALAO

El bacalao sin duda el rey de la Semana Santa.
La receta que os dejo hoy es brandada de bacalao,
una emulsión, que antiguamente hacían nuestra abuelas a mano,
en la que se monta la brandada como cuando hacemos una mayonesa.
Este aperitivo está exquisito, os invito a probarlo.
Felicidades a todas las Dolores ya que hoy celebramos su día...
Viernes de Dolores.
!!!Buen fin de semana y Feliz comienzo de Semana Santa!!!




Como aperitivo es delicioso y se puede acompañar con algún tipo de galleta salada, tostaditas para canaés o panecillos


Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 g de bacalao, migas desalado
pimienta blanca
30 ml de leche o nata líquida





Elaboración:

En un cazo ponemos el bacalao desalado con un poco de agua, dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Escurrimos bien y le quitamos la pies y espinas, secamos con papel de cocina.
Ponemos un cazo al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadimos el bacalao y removemos hasta que haya absorbido todo el aceite.

Retiramos del fuego, trituramos con la batidora y agregamos la leche o nata poco a poco sin dejar de triturar, añadimos la pimienta.
Quedará una pasta blanca y cremosa.
Ponemos la brandada en un recipiente tapado y meter en la nevera, para que espese.
Servimos acompañado de pan tostado, colines...
Podemos gratinarlo y queda buenísimo, sobre las rodajas de pan colocamos un poco de brandada
y lo metemos al horno a gratinar, exquisito.

jueves, 21 de marzo de 2013

JIBIA EN SALSA AMERICANA

Cuando elaboré esta salsa nos encantó, pues queda una salsa muy jugosa.
Ahora que estamos en tiempos de cuaresma y para aquellos que la guardan
podéis elaborar esta rica jibia en salsa.
Para la salsa tener a mano un buen pan casero, porque  queda una salsa exquisita.

 


Ingredientes:

1 kg de jibia cortada en trozos
1 cebolla troceada
3 ó 4 dientes de ajo troceados
1 lata de tomate frito casero de 500 g
2 cucharadas de servir de aceite de oliva
un chorreón de coñac
un poco de vino
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 guindilla picante
sal, pimienta

Elaboración:

En una olla amplia ponemos el aceite a calentar.
Añadimos la cebolla troceada y los ajos.
Cocinamos unos minutos y agregamos la jibia. Salpimentamos al gusto.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego suave y agregamos la guindilla, el coñac.
Mezclar y cocinar un par de minutos, añadir el tomate frito y el vino y volver a mezclar.
Cocinamos unos 10 minutos y agregamos el caldo de pescado desmenuzado.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos más.
Añadir la harina para espesar un poco la salsa.
Terminar de cocinar otro 10 ó 15 minutos más, retirar del fuego y dejar reposar.
                        Queda una salsa buenísima.

miércoles, 20 de marzo de 2013

ALCACHOFAS EN SALSA

Pero que fácil y que ricas están estas alcachofas en salsa.
Esta receta es otra de las elaboradas por mi suegra. Riquísimas.
Ademas de ser un plato sencillo también es muy saludable.
Las alcachofas son una medicina natural, muy beneficiosa en casos de anemia, diabetes,
estreñimiento, piedras en la vesícula, gota, reuma...
No solo es beneficioso comertas sino también tomarnos el agua de su cocción.
Rica fuente de minerales como el sodio, potasio, fósforo y el calcio.
No dudéis en comeros estas alcachofas que además de aportarnos todos estos beneficios están buenísimas.


Ingredientes:

1 1/2 de alcachofas
2 cebollas
4 ó 5 dientes de ajo
1 tomate maduro pequeño
perejil, pimienta molida, sal, aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
un puñado de almendras
un poco de azafrán

Elaboración:

En primer lugar limpiamos las alcachofas, les retiramos las hojas de fuera que son mas duras.
En una olla amplia ponemos un poco de aceite y echamos las verduras cortaditas, el vino, el
perejil y el azafrán.
Salpimentamos al gusto.
Encima colocamos las alcachofas y le echamos una picada de almendras.
Ponemos al fuego la olla y comenzamos a cocinar a fuego fuerte unos minutos y luego
bajamos el fuego.



Cocinamos unos 30 ó 40 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas.
Deliciosas estas alcachofas en salsa.
Probarlas y me contáis. Os van a encantar. Acompañarlas con un vinito tinto.

martes, 19 de marzo de 2013

CAPRICHO DE MANZANA

Quiero aprovechar el día de hoy para felicitar a todos los Josés y Josefas
y por supuestos a los padres, los que están y los que nos han dejado.
Para la ocasión os dejo un postre que está delicioso.
Elaborado con manzana confitada y envuelto en masa philo.
                          Un placer para el paladar.
Felicito especialmente en este día a mi hermana, mi suegra, mi cuñado, tíos, primos y primas...
                        !!!!Felicidades a tod@s!!!








Ingredientes: 

4 hojas de pasta philo
2 ó 3 manzanas golden
azúcar moreno
unas gotas de limón
canela en polvo
azúcar glas
mantequilla

Elaboración:

Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos en una cazuela con el azúcar moreno, un poco de canela en polvo y unas gotas de limón.
Cocinamos a fuego suave, nos tiene que quedar como una compota.
Dejamos templar la manzana.
Estiramos una hoja de pasta philo y untamos con una brocha con  mantequilla derretida.
Sobre ésta ponemos otra hoja y volvemos a untar con mantequilla.
Así hasta terminar con las 4 hojas de pasta  philo.
Colocamos sobre la mitad de la pasta la manzana confitada y doblamos las hojas.
Nos queda un cuadrado, cerramos bien los bordes.
Ponemos el pastel sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Metemos al horno y cocinamos una media hora a 180º.
Hasta que veamos que se ha dorado el pastel.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas y un poco de canela molida. Adornamos al gusto y degustar.
                     En caliente está buenísimo y en frío también.
Un postre para una ocasión especial como el día de hoy.

lunes, 18 de marzo de 2013

POLLO AL WHISKY CON FRITADA DE PATATAS

La receta que os pongo hoy está elaborada
con pechugas de pollo y una fritada de patatas con tomate.
Un plato sencillo y muy completo.
Ingredientes:

pechugas de pollo 2 ó 3 filetes por persona
3 ó 4 patatas medianas
2 ó 3 dientes de ajo
perejil
una copita de whisky
4 ó 5 tomates maduros
1 guindilla
sal
aceite de oliva Castillo de tabernas
pimienta molida negra

Elaboración:


Partimos las patatas en forma panaderas
y las freímos en aceite caliente.
Sacamos y Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite
echamos los tomates sin piel y partidos
y los freímos a fuego medio.
Añadimos un poquito de azúcar, sal,
una guindilla  y pimienta.
Cuando tenemos el tomate sofrito echamos
las patatas que tenemos reservadas,
sin aceite.
Removemos y cocinamos unos minutos.
Reservamos.
En otra sartén freímos los dientes de ajo
laminados, tened cuidado que nos se nos
quemen.
Añadimos a la sartén los filetes de pechuga
y el perejil picado.
Salpimentamos al gusto.
Cuando la carte está hecha agregamos el
whisky y dejamos evaporar.
Terminamos de hacer la carne y la dejamos
reposar un par de minutos.
Emplatamos, ponemos en un plato de servir
unos filetes de carne y acompañamos con
fritada de patatas.

     Un plato sencillo y muy bueno, que
         se elabora en muy poco tiempo.

viernes, 15 de marzo de 2013

BOLLICAOS CASEROS


Hoy os traigo una receta de bollería. Unos deliciosos Bollicaos que os agradeceran pequeños y grandes.
La propuesta es de nuestra amiga Sole, que como siempre comparte recetas en nuestro blog.
Gracias Sole por todas estas deliciosas propuestas. 
Éstos me salieron buenísimos, muchos de vosotros ya lo sabéis.
Para este fin de semana, que es cuando tenemos un poco mas de tiempo
y para aquellos que os gusta la cocina,
aquí os dejo estos riquísimos bollicaos, unos bollitos que nada tiene que envidiar a los auténticos,
o mejor dicho a los comerciales. Además de deliciosos éstos son mucho mas sanos.
           !!!Que los disfrutéis y feliz fin de semana!!!










Ingredientes:

125 g de mantequilla
200ml de leche
25 g de levadura fresca
85 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
2 huevos
550 g de harina de fuerza

Elaboración:

Poner la leche y la mantequilla en un bol y meterla al microondas unos 30 segundos.
Añadir la levadura y el azúcar y remover.
Echar la harina en el bol y amasar hasta formar una bola elástica que se despegue de las manos.
Dejar levar la mezcla tapada una hora en un lugar cálido, hasta que doble su volumen. 
Dividir la masa en diez porciones y aplanar, formar un rectángulo.
Rellenar en el centro con nutela o nocilla.
Envolver y sellar las puntitas para que no se salga.
Colocar en la bandeja del horno y dejar de nuevo doblar el volumen.
Pintar con yema de huevo los bollitos.
Calentar el horno a 250º y bajar a 180º. Meter los bollicaos.
Hornear unos 20 minutos, según horno.
Dejar enfriar y comer.
Auténticos, buenísimos, 
            probarlos os van a encantar.

Se pueden hacer los bollitos un poco mas pequeños dividiendo la masa en unas 16 ó 18 porciones.

jueves, 14 de marzo de 2013

PATÉ DE CAMPAGNE Y AVE CON PAN DE TIESTO

Otra de las recetas afortunadas y que también se llevaron regalo,
fueron unos patés deliciosos y un pan tostaito para los patés.
La receta se llevaba también una botella de 5 litros de aceite Castillo de Tabernas por cortesía de Aceite Castillo de Tabernas. Gracias por su gran aportación al concurso.
Unos deliciosos patés preparados para la ocasión y un pan cocido en tiestos,
 una excelente presentación y exquisitos al paladar.
Felicidades por esta deliciosa receta y enhorabuena por el premio.


PAN DE TIESTO

450 g de harina de fuerza
1 ½ cucharadita de sal
25 g de mantequilla a dados
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
250 g de agua templada
1 pellizco de hierbas aromáticas
semillas de sésamo para adornar
leche para glasear

Elaboración:

Necesitamos 2 tiestos de terracota de 14 cm de diámetro.
Los forramos con papel de hornear y untados con mantequilla.
Poner el agua en el vaso thermomix y programar 1 minuto, velocidad 1, temperatura 50º.
Añadir la levadura, el azúcar, la mantequilla y la sal.
Programar 15 segundos velocidad 3.
Añadir la harina y poner 2 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa y añadir las hierbas aromáticas.
Hacer una bola y dejarla levar en un recipiente untado con aceite y tapado con un film transparente.
Cuando haya doblado su volumen aplastarla ligeramente para eliminar las burbujas de aire.
Dividir la masa en dos partes.
Poner cada porción en los tiestos. Tener en cuenta que la masa solamente tiene que llegar a la mitad del tiesto.
Dejar levar una hora.
Calentar el horno a 200º C.
Pintar la superficie de los panes con leche y espolvorear con las semillas de sésamo.
Hornear unos 40 ó 45 minutos. Según horno.
Poner los panes una vez hechos fuera de los tiestos sobre una rejilla hasta que enfríen.
Presentarlos en los tiestos, así quedan mas originales.
Cortar en rodajas y tostarlo si se emplea como en este caso para untarlo con paté.

PATÉ DE AVE AL PEDRO XIMÉNEZ

150 mi, de vino blanco 1 hoja de laurel
2 gramos de pimienta blanca
250 grs., de higaditos de pollo, limpios
100 grs., de pechuga de pollo
250 grs., de mantequilla sal
Pimienta negra
2 cucharadas de pedro ximenez u oporto

Elaboración:


Ponemos en una cazuela el vino, el laurel, los 
granos de pimienta, los higaditos y la carne de 
pollo troceada. 
Dejamos hervir a fuego medio durante 
10 minutos hasta que la carne este bien hecha.
Colocamos y separamos la carne de pollo y 
los higaditos.
Los ponemos en un recipiente junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y el vino. Trituramos con la batidora durante unos minutos, hasta que la mezcla sea muy fina.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. 
Alisamos la superficie y dejamos enfriar durante al menos 4 horas.

PATÉ DE CAMPAGNE

800 g de carne de cerdo
250 g de higado de cerdo
200 g de tocino ibérico
4 lonchas de panceta
3 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
sal, pimienta negra, nuez moscada, clavo molido
jengibre molido, canela
2 cucharadas de brandy

Elaboración:
Picamos la carne de cerdo, el higado y el tocino cada uno por separado.
Lo mezclamos todo en un recipiente.
Añadimos la sal, pimienta, nuez moscada al gusto. Una pizca de clavo, canela y jengibre, muy poco.
Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo. Lo añadimos a la mezcla anterior. Reservamos.
Batimos los huevos y los incorporamos también.
Añadimos por último el brandy.
Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Encendemos el horno a 180º.
Cubrimos el fondo y las paredes de una terrina con lonchas de panceta.
Rellenamos con la mezcla de carne y cubrimos con el resto de la panceta.
Cerramos la terrina y la horneamos durante 1 hora y media.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Servimos cortado en lonchas y acompañado con alguna salsa, o como en este caso sobre pan tostado.
             Exquisito tanto el paté como el pan.




miércoles, 13 de marzo de 2013

TARTA DE TOMATES, MELVA Y QUESO

Exquisita esta tarta que fue también otra de las recetas
que participaron y que obtuvieron Premio en el concurso de cocina
donde participaron alrededor de 100 recetas.
Una receta sencilla y deliciosa para tomar en caliente.
Agradezco la participación de l@s concursantes y reitero mi
enhorabuena  a tod@s por las recetas presentadas.
En esta ocasión el premio fueron unas bandejas de diseño SÍA por cortesía
de Aguas Mágicas. Gracias por la colaboración en el concurso.
Enhorabuena a esta receta, que estaba deliciosa y que también degustamos
en la entrega del Premio.
Una receta que también viene bien para aquellas personas que sigan la cuaresma
ya que lleva pescado.

Ingredientes: 

  1 masa quebrada
 Mostaza de Dijon
 8/9 tomates pera
              Queso emmental
Queso azul Bleu d’Auvergne
1 lata de melva  

Elaboración:

Poner la masa en un molde redondo    Pinchar la masa con un tenedor   
Untar generosamente la masa con mostaza de Dijon.
Cortar el queso emmental en láminas y con él cubrir todo el fondo del molde 
Cortar los tomates en rodajas, ponerlas sobre el queso cubriendo también todo el molde
 Echar un poco de sal y pimienta
 Desmigar la melva y repartirla sobre el tomate
 Echar trocitos de queso azul encima
 Calentar el horno a 180º unos 5-10mn
       Hornear la tarta durante unos 30mn
       A degustar en caliente. Buenísima. 

      Y aquí el regalo, de lujo. Unas  bandejas de SÍA

martes, 12 de marzo de 2013

BACALAO CON PATATAS PANADERAS Y HUEVO

Otra de las recetas que participaron en el concurso y que también se llevó
premio fue este exquisito bacalao con patatas panaderas.
Delicioso, también lo degustamos a la hora de enregarle el premio.
Felicidades a la receta y enhorabuena por el premio.
El premio fue una cena para 4 personas en Rte. Jardines la Tejera por gentileza del Rte.
Una cena preparada a base de exquisitos platos. Gracias al establecimiento por su colaboración.

Ingredientes

300 g de bacalao desalado o fresco
4 huevos
2 patatas
2 cebolletas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen Castillo de Tabernas
sal
perejil para decorar

Elaboración:

Pelamos y picamos los dientes de ajo. Los doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas, las añadimos a la sartén.
Añadimos las cebolletas y los pimientos verdes cortados en juliana.
Sazonamos y dejamos que se poche el conjunto.
Cortamos el bacalao en trocitos.
Añadimos encima el bacalao cuando las hortilizas estén doradas.
Cocinamos con la tapa un par de minutos.
Retiramos el bacalao a un plato y reservamos.
Escurrimos el exceso de aceite y repartimos la fritada en 4 recipientes de ceramica o platos.
Colocamos encima unos troxos de bacalao y cascamos un huevo en cada uno.
Colocamos los recipientes en una bandeja apta para horno.
Horneamos a 200º C durante unos 3 minutos.
Decoramos con una ramita de perejil y servimos.
             A degustar este delicioso plato. 
            Aqui os dejo el Premio

lunes, 11 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Durante esta semana os pondré algunas de las recetas
que resultaron premiadas en el concurso de cocina que llevé
a cabo el año pasado, tengo que agradecer la colaboración de todos los establecimientos
que participaron en él y que gracias a ellos pude organizar el concurso.
Además también a tod@s los concursantes que participaron en él.
Poco a poco os iré poniendo recetas, tanto las premiadas como las que no.
Todas merecen su espacio en este blog. Nuevamente gracias a tod@s los que hicisteis posible
el concurso, tanto a los patrocinadores como a los concursantes.
También por supuesto al jurado !!!GRACIAS!!!
Una de las recetas premiadas fueron estas berenjenas rellenas que se llevaron como premio
una botella de aceite de 5 litros Gourmet de oliva Castillo de Tabernas. Gracias a su patrocinador.
              !!!  Enhorabuena a la receta  !!!

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1/4 de kg de carne picada
tomate frito casero
queso rallado
aceite
sal
pimienta

Elaboración:

Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad a lo largo.
Las metemos en el horno y las asamos.
Una vez asadas les sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara.
En una sartén hacemos un sofrito con la carne picada, salpimentar al gusto.
Añadimos la pulpa de las berenjenas.
Mezclamos el conjunto y añadimos el tomate frito. Removemos bien.
Con este sofrito rellenamos las berenjemas que anteriormente habíamos vaciado.
Para terminar echamos queso rallado por encima a gusto de cada uno.
Mejor uno que funda bien.
Gratinamos en el horno.
Emplatamos y decoramos al gusto.
              !!!Deliciosas!!!
 tuvimos el gusto de degustarlas el día de la recogida del premio.


Botella Magnum con grifo de 5 litros Castillo de Tabernas

 Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Ha sido elaborado con aceitunas de la variedad "Picual", directamente seleccionadas desde el árbol, cultivadas y molturadas con técnicas de producción integrada con las características de una comarca que goza del mayor número de horas de sol al año del continente europeo.


Mi agradecimiento personal a 
Castillo de Tabernas por su colaboración en el Concurso.

viernes, 8 de marzo de 2013

PASTEL DE CEBRA

La receta de hoy es un bizcocho fácil de elaborar y muy vistoso.
Se trata de elaborar un pastel utilizando dos colores.
Al mezclarlos con cuidado y hornearlo su resultado es este impresionante bizcocho. Buenísimo.
Quiero aprovechar el dia de hoy en el que se conmemora el día internacional de la mujer
para felicitar a todas las mujeres, "las que están y las que estuvieron"
un largo camino que se ha tenido que recorrer para ver reconocidos nuestros derechos,
igualdad entre hombres y mujeres. 8 de marzo día internacional de las mujeres.
                               "Feliz Día a todas las Mujeres del Mundo"
!!!Y Feliz fin de semana!!!

Ingredientes:

5 huevos
250 g de azúcar
175 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
200 g de nata
300 g de harina
3 cucharadas de cacao valor


Elaboración:

En un bol mezclar los huevos y el azúcar.
Añadir el aceite, la nata , el aroma de vainilla
y mezclar todo bien.
De la harina reservar 3 cucharadas y el resto añadirla al bol junto con la levadura.
Mezclar todo bien.
Dividir la masa en 2 partes y en 2 bol diferentes.
En un bol agregar las 3 cucharadas de  harina reservada y en el otro las 3 cucharadas de cacao.
Mezclar bien cada mezcla para que se integren
bien.
Untar un molde redondo con mantequilla de unos
28 cm.
En el centro del molde echamos 2 cucharadas de
la mezcla blanca y con cuidado echamos
sobre la primera mezcla 2 cucharadas de la de chocolate.
Repetimos la operación hasta terminar con las
dos mezclas.
Metemos el molde al horno y cocinamos unos
40 minutos a 170º C.
Sacamos y dejamos enfríar.
Al cortarlo vemos su peculiar aspecto.
El resultado es el que vemos en las fotos,
                          precioso.

           Un bizcocho muy original.

jueves, 7 de marzo de 2013

POLLO EN SALSA DE PIMIENTA VERDE

El pollo siempre muy socorrido en la cocina y al que podemos cocinarlo de mil formas.
Este plato podemos mejorarlo utilizando unos solomillos cortados en medallones.Exquisitos.
Una deliciosa receta para elaborar en poco tiempo y para degustar
en nuestras reuniones y comidas familiares o de amigos.
Una receta económica y sobre todo deliciosa.
Ya me contaréis cuando la elaboréis el resultado final.
     Exquisita la salsa.
Ingredientes:

pechugas de pollo en filetes o lomo, solomillo...
2 cartones de nata
pimienta verde
sal
un chorreón de coñac
aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentar los filetes de carne.
En una sartén amplia con un poco de aceite
y a fuego fuerte sellar la carne, que quede
un poco tostaita.
Sin llegar a quemarla,  pero que deje el aceite
de color tostaito.
Agregar el coñac y flambear o dejar que
evapore el alcohol.
Sacamos la carne y en ese aceite
Añadir la nata al aceite, dejar que recoja los
gujos de la carne y echarle una cucharada de pimienta verde.
Cuando tengamos la salsa con un color
marroncito añadir la carne y cocinar unos
15 ó 20 minutos
a fuego suave. Cocinamos con la tapadera para
que no se nos gaste la salsa y quede espesita.
Retirar del fuego y emplatar.
Acompañmos con unas patatas,
en este caso fritas y con formas para darle un
toque elegane a la presentación.
       Buenísimo este plato, 
espero que os guste,
eso sí preparar un buen pan casero para mojar
esa deliciosa salsa y acompañar
si puede ser con un buen vino tinto.