miércoles, 27 de febrero de 2013

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

No llega el fin de semana pero sí un día festivo para todos los andaluces,
la celebración del Día de Andalucía.
Son muchas las actividades programadas a lo largo del día de mañana en toda Andalucía.
En nuestra comarca también se celebra con diferentes actos y homenajes y con la degustación
de unas migas populares, que como siempre "saben a Gloria"
Nuestra enhorabuena a todas las mujeres que las preparan.
Un día también estupendo para tomarnos algo dulce.
Ya sabéis que me gusta trabajar el hojaldre para elaborar recetas tanto dulces como saladas.
El postre que os pongo hoy es delicioso y sencillo de preparar, para el café de hoy y para el día
de mañana "napolitanas rellenas de chocolate". !!!Simplemente deliciosas!!!
                  !Que paséis un feliz Día de Andalucía!

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
chocolate postres en tableta
mantequilla
fideos de chocolate
almibar ligero a base de agua y azúcar

Elaboración:

Estiramos el hojaldre y lo cortamos según queramos de grandes las napolitanas.
En esta ocasión las he elaborado mini.
Hacemos el chololate fundiendolo al baño maría, echamos el chololate troceado en un bol
y añadimos la mantequilla.
Mezclamos bien y dejamos unos segundos enfríar el chocolate,
ponemos porciones de chocolate sobre el hojaldre y cerramos, dejando la parte de la junta colocada
sobre papel de hornear.
Hacemos un almibar ligero con agua y azúcar a partes iguales, medio vaso de cada.
Cocinamos en un cazo, removiendo de vez en cuando y cuando veamos que comienza a espesar el almibar lo retiramos del fuego.
Pincelamos con este almibar las napolitanas.
Metemos al horno a 180º C (horno previamente caliente) unos 15 minutos o hasta ver que el hojaldre ha
subido y se ha puesto doradito.
Sacamos del horno y volvemos a pincelar con almibar ligero y espolvoreamos por encima con
fideos de chocolate.
Dejamos enfriar y listas para degustar estas deliciosas napolitanas de chocolate.
                                  Deliciosas a cualquier hora.

martes, 26 de febrero de 2013

SALCHICHAS AL VINO

Hoy os dejo una receta para elaborar sin ninguna dificultad, especialmente dirigida a aquellas personas
que le cuesta pasar por la cocina, tengan o no experiencia.
Una receta bien sencilla, pero no por ello deja de estar deliciosa.
Se trata de unas salchichas fritas con
cebolla y pimientos, regadas con vino blanco.

Ingredientes:

400 g salchichas frescas
1 cebolla grande
3 ó 4 pimientos verdes
1 vaso de vino blanco
pimienta
sal
aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar ponemos una sartén con
un poco de aceite a calentar.
En ese aceite sofreímos las salchichas
troceadas.
Cuando tomen color las sacamos y
reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla
cortadita, cuando veamos que está casi transparente,
añadimos los pimientos troceados.
Sofreímos unos minutos y salpimentamos
al gusto.
Añadimos al sofrito las salchichas y
cocinamos 4 ó 5 minutos.
Mezclamos todo bien.
Echamos en la sartén el vino y dejamos
cocinar hasta evaporar el alcohol.
Cocinamos a fuego muy suave.
Cuando las salchichas se quedan de nuevo
en el aceite ya las tenemos listas.
Sacamos y a degustar.
Muy buenas y bien sencillas.

Preparar un vasito de vino tinto, un
buen pan casero y en buena compañía,
un día perfecto.


viernes, 22 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Llega un nuevo fin de semana y nos preparamos algo dulce para disfrutar.
Para hoy elaboramos unas deliciosas magdalenas de chocolate.
Muy atent@s l@s adipt@s al chocolate porque la receta
es bien sencilla y el resultado exquisito.
Podemos hacer también tipo bizcocho no dividiendo la masa en porciones.
Yo sé de algunas que disfrutarían muchísimo con esta magdalenas.
Pasaros y probarlas, !!!simplemente deliciosas!!!
               !Que tengáis un buen fin de semana!
Ingredientes:

140 g de mantequilla
250 g de azúcar
4 huevos
5 ml de extracto de vainilla
190 g de harina
65 g de cacao en polvo sin azúcar
9 g de levadura
2 g de sal
180 ml de leche

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º.
En un bol batir con varillas eléctricas la mantequilla
y el azúcar hasta que la mezcla quede suave.
Agregar y batir los huevos y el extracto de vainilla.
Mezclar aparte la harina, el cacao, la levadura
y la sal.
Agregar a la mezcla de la mantequilla, alternando con la leche hasta que esté todo bien mezclado.
Echar la mezcla en los moldes individuales de magdalenas.
Hornear unos 20 ó 25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, colocar las magdalenas en una bandeja de servir.
         Listas para degustar.!Deliciosas!

jueves, 21 de febrero de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS

Hoy os dejo una receta con un resultado exquisito.
Os tengo que decir que si la carne está deliciosa las patatas quedan buenísimas,
nada que envidiar al pollo.
Una receta muy sencilla que apenas tiene trabajo y con la que vamos a quedar estupendamente
en una comida o cena que tengamos con amigos o familia.
No dejéis de probar estos muslos de pollo, os van a encantar.
Un plato rápido, rico y económico.
Ingredientes:

2 muslos de pollo deshuesados
2 lonchas de jamón cocido grandes extra
2 lonchas de queso havarti
1 tarrinita de beicon en tiras
3 ó 4 patatas
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
una copita de coñac
sal
pimienta
condimento de ajo y perejil

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco
gruesas, reservamos.
Abrimos los muslos de pollo deshuesado y salpimentamos al gusto.
Colocamos una loncha de jamón cocido sobre
cada muslo de pollo, encima ponemos
una loncha de queso y terminamos echando la
 mitad de la tarrina de beicon sobre el queso.
Enrollamos los muslos y los atamos con hilo de cocinar.
En una fuente de horno ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y encima colocamos los muslos rellenos. Salpimentamos.
Alrededor de la carne colocamos las patatas partidas y salpimentamos también.
Echamos en la fuente el vaso de vino y la copita
de coñac, entre los huecos de la carne y
las patatas.
Espolvoreamos con un poco de condimento de especias de ajo y perejil.
Metemos al horno y cocinamos unos 45 minutos.
De vez en cuando le vamos la vuelta a la carne para que se dore por todas partes.
Al finalizar la cocción si vemos que la carne no está muy dorada, gratinamos unos minutos más.
Sacamos del horno, quitamos el hilo a la carne y la cortamos en rodajas.
Servimos acompañado con las patatas.
                    Exquisita esta receta, muy gujosa tanto la carne como las patatas.

miércoles, 20 de febrero de 2013

FOCACCIA

La focaccia es similar a la pizza, es una especie de pan plano que puede estar cubierto con hierbas
y otros alimentos, es muy popular en Italia y se aliña con un buen aceite de oliva y sal gruesa,
además podemos aromatizar con hierbas como el romero, tomillo, albahaca...
Algunas versiones llevan cebolla, queso, tomate...
En esta ocasión la preparé con aceite de oliva  extra Castillo de Tabernas y sal en escamas
y la degustamos con un ajo casero,el resultado exquisito.
Ingredientes:

12 g de levadura fresca
125 ml de agua
200 g de harina de fuerza, mas 300 g de harina
250 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de sal

Elaboración:

En un bol ponemos los 125 ml de agua tibia y la levadura.
Dejamos unos 10 minutos para qeu se deslie.
Removemos bien y reservamos.

En otro bol mezclamos 200 g de harina de fuerza con
250 ml de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva,
el contenido del recipiente con la levadura y el agua y
un poco de sal.
Amasamos todo bien y durante el amasado vamos
añadiendo poco a poco los 300 g ade harina más.
Mezclamos hasta obtener una bola de masa bien integrada.
Dejamos reposar la masa una media hora.
En una bandeja de horno colocamos la masa,
la estiramos hasta conseguir un rectángulo, como si fuese
una empanada grande.
Dejamos de nuevo levar unos 45 minutos y luego le hacemos
los típicos agujeritos de la focaccia con los dedos.
Echamos sobre los agujeritos aceite de oliva y sal en
escamas generosamente.
Podemos añadir romero, tomillo, albahaca...si se desea.
Metemos al horno unos 15 ó 20 minutos a 200º.
          Y lista para degustar nuestra deliciosa focaccia. 
           Se puede acompañar con ajo casero.
                                Buenísima.

martes, 19 de febrero de 2013

PASTEL DE BERENJENAS

Hoy os pongo una receta muy vistosa y rica
para esos días que tengáis invitados en casa.
La receta admite muchas variedades, yo os pongo esta
que por cierto se la tengo que agradecer a Silvia y MªCarmen
Silvia es la persona que me la ha pasado y a su vez MªCarmen la elaboró para ella,
receta que comparto con tod@s vosotr@s.
Si te gustan las verduras no dejes de probar este pastel, está exquisito.
       Como siempre gracias por compartir estas delicias.

















Ingredientes:

2 berenjenas
un poco de tomate frito
1 lata de atún bien escurrida
queso en lonchas
queso rallado 4 quesos, emmental...
jamón cocido en lonchas
2 huevos
harina yolanda
aceite

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en agua con sal una media hora.
Sacamos las berenjenas y las escurrimos bien para que suelten todo el agua.
Pasamos las rodajas de berenjenas por harina yolanda y las freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Sobre una bandeja de horno ponemos una base de tomate frito y encima echamos el atún troceado
y bien escurrido, lo colocamos de manera que quede sobre toda la base de tomate.
Encima del atún ponemos una base de berenjenas fritas y sobre éstas una capa de jamón cocido,
cubrimos el jamón con lonchas de queso y otra capa de berenjenas fritas.
Cubrimos las berenjenas con queso rallado.
Batimos los 2 huevos y los echamos por encima del queso, intentando que calen el pastel.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º C hasta que esté doradito y fundido el queso.
Unos 35 ó 40 minutos, horno previamente caliente.
          Buenísimo, mejor en caliente pero 
             delicioso también en frío.


lunes, 18 de febrero de 2013

COCIDO DE PELOTAS

Después del fin de semana que bien sienta algo caldosito y calentito.
El plato de hoy "Cocido de pelotas"  un plato típico de mi tierra.
Es un cocido con hinojos, que con la carne y embutido se hacen las pelotas.
Esta receta la aportó mi suegra al libro 
LA COCINA DE RADIO FILABRES
y ella es la que siempre lo prepara, por supuesto nosotros encantados de degustar este
cocido de pelotas que está exquisito.
Es un plato que nos gusta muchísimo y que viene muy bien en esta época del año,
aunque en cualquier época está buenísimo igual.

Ingredientes:

Se hace un cocido con:
½ kilo de garbanzos en remojo
2 espinazos frescos
1 hueso salado
½ pollo o gallina
un trozo de  tocino salado
hinojos
para hacer las pelotas:
                     1 morcilla
                     1 chorizo
                     4 huevos
                     harina de maíz
                     perejil, ajo,

Elaboración:

Hacemos un cocido con los ingredientes anteriores (los del cocido) como habitualmente tenemos costumbre.
Primero hervimos toda la carne y tiramos ese agua.
Ponemos una olla grande con agua.
Cuando comienze a hervir añadimos los ingredientes del cocido y un poco de sal. 
Cocinamos hasta que la carne esté cocida y el caldo esté espeso.
Cuando tengamos casi hecho el cocido, le ponemos un manojo de hinojos y terminamos de cocer.
Tiene que quedarnos un caldo espesito.
Hacemos las pelotas con:
 la carne del pollo, los espinazos, el tocino, una morcilla y un chorizo.
Se trocea la carne pequeñita. Al chorizo y la 
morcilla le quitamos la piel y la troceamos, le ponemos perejil picado, ajo picado, 4 huevos crudos y harina de maíz (la que admita la masa). 
Envolvemos todos los ingredientes bien.
Se hacen pelotas, con la medida de una cuchara sopera, le damos forma redonda con ayuda de harina de maíz.
Metemos las pelotas en el cocido y cocemos 
unos 10 minutos más. 
Listo para comer este cocido de pelotas. 
Buenísimo y si te queda para otro día mucho mejor.

viernes, 15 de febrero de 2013

BOCADITOS DE ALMENDRA

Vamos a terminar la semana y lo vamos hacer como siempre con algo dulce.
Esta receta es sencilla y muy rápida de elaborar, unos bocaditos de almendra.
Estas galletitas las comes sin darte ni cuenta, y con el tamaño perfecto
para poder repetir unas cuantas veces. Ideales para tomar a cualquier hora. Una delicia.
                !!!Feliz Fin de Semana!!!

Ingredientes:

para unas 30 ó 35 unidades:
150 g de almendra molida
150 g de azúcar glas
200 g de harina
150 g de mantequilla ablandada
una pizca de sal
unas gotas de aroma de limón, vainilla, almendra...

Elaboración:

Encendemos el horno a 180º C solamente la parte de arriba. 

En un bol echamos todos los ingredientes y amasamos bien.
Cogemos porciones de masa un poco mas grande que una nuez y hacemos con las manos unas bolitas redondas.
Estas bolitas las ponemos sobre una 
bandeja de horno con papel de hornear.
Dejamos espacio entre ellas.
Metemos en el horno caliente, solamente 
con el gril, y cocinamos a media altura unos 15 minutos.
Sacamos y no las tocamos pues se 
rompen, las dejamos enfriar y a 
degustar estos
deliciosos bocaditos de almendra.

jueves, 14 de febrero de 2013

IDEAS PARA EL DIA DE SAN VALENTÍN

El día de San Valentín o día de los enamorados
es un día donde las parejas se expresan su amor con regalos
y casi siempre con una cena romántica.
Si quieres organizar una cena para ese día en casa,
lo primero que tienes que hacer es crear un ambiente agradable
cuidando el más minimo detalle,
La iluminación, música, aromas, complementos, una buena mesa
decorada y lo más importante el menú elegido para la ocasión.
FRESAS CON CHOCOLATE FUNDIDO
Cobran mayor importancia para esa noche alimentos suculentos,
esparragos, mariscos como ostras, gambas, almejas, pescado como el salmón.
Especias estimulantes como la canela, nuez moscada, curry...
frutos secos pistachos o almendras... y por supuesto un dulce,
el protagonista sin dudarlo para este día el chocolate 
y el clásico fresas y nata con champán...
Aprovechando que estamos en temporada de fresas, podemos preparar
unas brochetas de fresas con chocolante o un bizcocho con mousse de frambuesa.
Todo un clásico es decir que a nuestra pareja la conquistamos por el paladar y en la mayoría de los
casos es así,  vamos a sorprender a nuestra pareja en esta fecha tan señalada con
un buen vino y un plato sencillo pero delicioso, finalizando con algo dulce.
Complemento perfecto e ideal para el 14 de Febrero.
A lo largo de esta semana os he dado algunas propuestas, pero la imaginación es infinita y de cualquier alimento podemos elaborar exquisitezes. 
            Dejar volar vuestra imaginación y sobre todo disfrutar un buen momento.
                                     !!!Feliz día de San Valentín!!!

miércoles, 13 de febrero de 2013

MERLUZA EN SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS

Hay recetas que elaboramos y que nos dejan buen sabor y ésta es una de ellas.
Aún recuerdo el exquisito sabor de esta merluza en salsa de mariscos. Deliciosa.
Otra de las propuesta para elaborar en días especiales, cenas familiares o de amigos.
Sin duda no vas a decepcionar con este plato.
Sencilla, ligera y exquisita esta receta. 
Digna para un "día especial" como lo es mañana.
Ingredientes:

8 rodajas de merluza
1/4 kg de almejas grandes
250 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
pimienta negra
perejil
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal

Elaboración:

Salar las rodajas de merluza al gusto.
Enharinar la merluza y reservar.
Pelar los langostinos crudos.
Machacar los dientes de ajo y el perejil.
En una cazuela poner aceite de oliva y freir la merluza.
Añadir el ajo y perejil machacado y dar la vuelta a la merluza.
Incorporar los langostinos, mezclar y añadir las almejas.
Cocinar a fuego suave con la cazuela tapada.
Añadir el caso de caldo de pescado, espolvorear con un poco de pimienta molida y sal.
Cocinar 5 minutos y espolvorear con perejil.
Añadir una cucharada de harina para espesar el caldo.
Dejar reposar un par de minutos en la misma cazuela y servir.
       De verdad que queda un plato delicioso y facil de elaborar.

Por cierto hoy es miércoles de ceniza.
Para días de carnaval también tenemos alguna receta en nuestro blog
si os apetece degustar estas deliciosas orejas de carnaval. aquí os dejo el enlace.
OREJAS DE CARNAVAL

Que paséis un feliz miércoles de ceniza, aquí lo celebramos con la 

                  quemada de la sardina.

martes, 12 de febrero de 2013

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y FRESAS

Una de las frutas que mas se utiliza para el día de los enamorados son las fresas.
Hoy con ellas preparamos una ensalada. Esta ensalada está llena de cualidades nutritivas,
rica y original, elaborada con canónigos, fresas, manzana y pipas.
Las pipas son ricas en vitamina antiedad, ácido fólico, magnesio y además aportan calcio.
Los canónigos son una fuente vegetal de ácidos grasos omega 3.
Las fresas tienen propiedades diuréticas, además son una fuente excelente de vitamina C,
es empleada para purificar el aparato digestivo y reduce la anemia y los malestares
ocasionados por la artritis y el reumatismo.
La manzana tiene un gran poder saciante, gracias a su gran contenido en agua y fibra,
además de muchas otras cualidades nutritivas.
 La manzana contiene casi un 85% de agua, un 9% de azúcar y es muy rica en sales minerales,
sobre todo en potasio y sodio.
Estos minerales nos ayudan a realizar una buena digestión y a asimilar los alimentos restantes que ingerimos.Nos aporta potasio, fósforo, sodio y vitaminas del complejo B y C.
Al ser rica en vitaminas y minerales la convierte en una de las frutas más beneficiosas para la salud
Las cualidades del vinagre de manzana consiguen que nuestro cuerpo no vuelva a producir nuevas 
células de grasa, es rico en potasio.
Como os podéis dar cuenta, una ensalada muy beneficiosa y llena de muchas cualidades nutritivas.
               Además muy vistosa y elegante para una cena romántica.

Ingredientes:

canónigos
fresas
manzana
pipas peladas
sal
aceita de oliva
Vinagre de manzana

Elaboración:

No pongo cantidades porque depende el numero de comensales
o la cantidad de ensalada que queráis comer.
Lavamos las frutas y los canónigos,
Ponemos en una ensaladera los canónigos,
las fresas laminadas, la  manzana pelada y cortada en cuadraditos y añadimos una cucharada
generosa de pipas peladas.
Hacemos una vinagreta.
En un bol echamos aceite de oliva, un poco
de sal y una tercera parte de vinagre
con respecto al aceite de oliva.
Mezclamos la vinagreta con unas varillas y
aliñamos la ensalada.
Ponemos la ensalada en una fuente de servir
y a degustar.
Además de aportarnos todas esas propiedades
nutritivas está buenísima.

lunes, 11 de febrero de 2013

CORAZÓN DE PIQUILLOS


Esta semana celebramos ese día que para muchos es tan especial
"El día de San Valentín".
Para la ocasión podemos elaborar infinidad de platos, aunque lo que en esta ocasión se trata
de estar un día con quien quieres y de trabajar lo menos posible.
Este es un entrante vistoso para preparar en días de fiesta, podemos elaborarlo
cuando tenemos invitados o cuando queremos hacer una
cena un poco especial.  Y esta es la ocasión.
Es muy sencillo, lo preparamos en poco tiempo y queda muy decorativo.
 
Ingredientes:

pan de molde sin corteza
pimientos del piquillo
anchoas de buena calidad en aceite de oliva
aceitunas rellenas de anchoa
salsa cocktel: mayonesa, kepchut, coñac
rúcula

Elaboración:

Necesitamos dos moldes en forma de corazón si queremos darle esa forma a nuestro plato.
Un molde de un tamaño mas pequeño que otro.
Cortamos el pan con el molde grande.
Hacemos la salsa cocktel, en un bol mezclamos la mayonesa como dos cucharadas grandes, una
cucharadita de kepchut y un chorreoncito de coñac.
Mezclamos bien y dejamos un par de minutos
para que la salsa coja sabor.
Untamos con esta salsa el pan de molde con forma de corazón.
Con el molde mas pequeño cortamos los pimientos del piquillo y los ponemos encima del pan, pegando
a la esquina del pico, como vemos en la foto.
Colocamos 4 corazones pegados en el centro y cruzamos   cuatro anchoas entre los cuatro trozos
de pan de molde.
En las esquinas ponemos una aceituna rellena y alrededor otra anchoa.
Decoramos con rúcula y ya tenemos nuestro canapé o aperitivo terminado.
           Lucirá en nuestra mesa de una forma elegante.    

viernes, 8 de febrero de 2013

!!! MI PRIMER CUMPLEBLOG !!!

Hoy hace un año desde que abrí las puertas de mi cocina a este maravilloso mundo.
Quiero daros las gracias a cada un@ de vosotr@s que me seguís.
Gracias a l@s que me dejais mensaje y también a l@s que no, pero sé que estais ahí.
Me lo hacéis llegar a través de mensaje o en persona.
Gracias a las mas de 32.000 visitas que habéis pasado por el blog.
Espero que hayais tomado buena nota y que todas estas recetas os hayan servido en algún
momento para compartir con vuestras personas mas queridas, amigos, familias...
Gracias a tod@s los que me habéis dado alguna receta, alguna idea, alguna foto,
gracias a mi familia y amigos que también han disfrutado y hemos compartido durante este año estas
deliciosas recetas, alguna de ellas elaboradas por mi hijo.

            Para celebrar este día que mejor que hacerlo con algo dulce.
       Para la ocasión he elaborado un delicioso hojaldre relleno con nata y fresas
           decorado con virutas de chocolate a la menta. "Exquisito"
                            !!!Gracias a tod@s!!!



1º Cumpleblog

jueves, 7 de febrero de 2013

BOLITAS DE POLLO Y QUESO

No siempre tenemos tiempo para dedicarlo a cocinar,
y no por ello debemos de dejar de degustar platos deliciosos,
a veces algo tan sencillo como unas croquetas nos lo van a agradecer mucho
más que cualquier otro plato.
Hoy preparemos  un delicioso aperitivo de pollo y queso,
como siempre  fácil de elaborar y sabroso y crujiente de comer.
Unas bolitas que están exquisitas, para degustar a cualquier hora.
Un plato sencillo, muy rico para disfrutarlo mejor en compañía.
Ingredientes:

2 pechugas pollo medianas
200 g queso mozarella
1 limón
2 huevos
garbanzos secos (para molerlos)
ajo molido
sal, aceite, pimienta molida
hierbas provenzales

Elaboración:

En primer lugar elaboramos la harina
de garbanzos, para ello trituramos los
garbanzos secos hasta conseguir la harina.
Cortamos en trozos la pechuga de pollo.
La ponemos en un recipiente y trituramos junto con un huevo, el queso, el zumo del limón, pimienta y sal hasta que todo quede molido y formando una pasta.
Introducimos un rato en la nevera antes de formas las bolas.
A continuación vamos formando bolas no muy grandes con la pasta.
Las pasamos  por  huevo batido y después por la harina de garbanzos mezclada con hierbas provenzales y un poquito de ajo molido.
Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo las bolas de pollo.
Las escurrimos en papel absorbente para que no queden muy grasientas y servimos.
Las presentamos al gusto y Listas para degustar.
              Deliciosas, probarlas.

miércoles, 6 de febrero de 2013

PASTEL DE POLLO Y ESPINACAS

La receta de hoy tiene buena historia,
resulta que es Sole quien la aporta al blog,
pero es una receta de nuestro buen amigo Luis, que bien tengo
ganas yo de que nos pase alguna receta para ponerla aqui, pues
he de deciros que Luis es un buen cocinero (a pesar de que esa no es su profesión)
 y sobre todo cuida muy bien la presentación de sus platos,
que es tan importante como cocinar bien.
Así que retamos a Luis  para que aporte una receta suya al blog.
Esta por su puesto no cuenta que aunque sea de él, es Sole quien nos la ha dado.
Este pastel de pollo tengo que deciros que está sabrosísimo, realmente bueno.

 Ingredientes:

2 ó 3 pechugas de pollo en filetes finos
espinacas frescas, mejor baby
5 ó 6 dientes de ajo fileteados
bechamel:
2 ó 3 cucharadas de harina
medio litro de leche
mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Ponemos a cocer las espinacas en agua caliente
con un poco de sal unos 6 ó 7 minutos.
Una vez cocidas las escurrimos. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreimos
la mitad de los dientes de ajo laminados.
Cuando hayan tomado color añadimos la mitad
de las pechugas y las hacemos a fuego suave.
Sacamos y reservamos.
Hacemos la otra parte de ajos y carne que nos queda de la misma forma. Sacar y reservar.
En la sartén ponemos un poco más de aceite
y sofreímos un par de dientes de ajo laminados
y agregamos las espinacas reservadas.

Sacamos y reservamos.
Hacemos la bechamel.
En una sartén ponemos la mantequilla como 2 cucharadas, derretimos y echamos la harina,
tostamos y añadimos la leche poco a poco, removemos bien. Salpimentamos al gusto y ponemos
un poco de nuez moscada.
Mezclamos todo para que quede bien integrado,
si nos quedaran grumos trituramos la salsa
con la batidora.
En una fuente de horno colocamos en la base un poco de bechamel, encima ponemos una base
de pechugas asadas y por encima ajitos de freír
la carne.
Sobre la carne ponemos las espinacas bien extendidas y encima sus ajitos.
Terminamos poniendo otra base de pollo con
sus ajitos y cubrimos con la bechamel restante.
Por encima ponemos queso rallado, hasta
cubrir completamente la bechamel.
Metemos al horno a 180º C y cocinamos unos
20 ó 25 minutos. Horno previamente caliente.
Sacar y repartir en platos individuales.

Buenísimo este pastel de pollo y espinacas.