Después del fin de semana que bien sienta algo caldosito y calentito.
El plato de hoy "Cocido de pelotas" un plato típico de mi tierra.
Es un cocido con hinojos, que con la carne y embutido se hacen las pelotas.
Esta receta la aportó mi suegra al libro
LA COCINA DE RADIO FILABRES
y ella es la que siempre lo prepara, por supuesto nosotros encantados de degustar este
cocido de pelotas que está exquisito.
Es un plato que nos gusta muchísimo y que viene muy bien en esta época del año,
aunque en cualquier época está buenísimo igual.
unos 10 minutos más.
Listo para comer este cocido de pelotas.
Buenísimo y si te queda para otro día mucho mejor.
El plato de hoy "Cocido de pelotas" un plato típico de mi tierra.
Es un cocido con hinojos, que con la carne y embutido se hacen las pelotas.
Esta receta la aportó mi suegra al libro
LA COCINA DE RADIO FILABRES
y ella es la que siempre lo prepara, por supuesto nosotros encantados de degustar este
cocido de pelotas que está exquisito.
Es un plato que nos gusta muchísimo y que viene muy bien en esta época del año,
aunque en cualquier época está buenísimo igual.
Ingredientes:
Se hace un cocido con:
½ kilo de garbanzos en remojo
2 espinazos frescos
1 hueso salado
½ pollo o gallina
un trozo de tocino salado
hinojos
hinojos
para hacer las pelotas:
1 morcilla
1 chorizo
4 huevos
harina de maíz
perejil, ajo,
Elaboración:
Hacemos un cocido con los ingredientes
anteriores (los del cocido) como habitualmente tenemos costumbre.
Primero hervimos toda la carne y tiramos ese agua.
Ponemos una olla grande con agua.
Cuando comienze a hervir añadimos los ingredientes del cocido y un poco de sal.
Cocinamos hasta que la carne esté cocida y el caldo esté espeso.
Primero hervimos toda la carne y tiramos ese agua.
Ponemos una olla grande con agua.
Cuando comienze a hervir añadimos los ingredientes del cocido y un poco de sal.
Cocinamos hasta que la carne esté cocida y el caldo esté espeso.
Cuando tengamos casi hecho el cocido, le
ponemos un manojo de hinojos y terminamos de cocer.
Tiene que quedarnos un caldo espesito.
Tiene que quedarnos un caldo espesito.
la carne del pollo, los
espinazos, el tocino, una morcilla y un chorizo.
Se trocea la carne pequeñita. Al chorizo
y la
morcilla le quitamos la piel y la troceamos, le ponemos perejil picado, ajo picado, 4 huevos crudos y harina de maíz (la que admita la masa).
morcilla le quitamos la piel y la troceamos, le ponemos perejil picado, ajo picado, 4 huevos crudos y harina de maíz (la que admita la masa).
Envolvemos
todos los ingredientes bien.
Se hacen pelotas, con la medida de una
cuchara sopera, le damos forma redonda con ayuda de harina de maíz.
Metemos las pelotas en el
cocido y cocemos unos 10 minutos más.
Listo para comer este cocido de pelotas.
Buenísimo y si te queda para otro día mucho mejor.
Conozco este cocido afortunadamente, lo he comido y está verdaderamente bueno, pero después ya no necesitas nada más, es para valientes con gran desgaste. Muy rico. Bss
ResponderEliminarSeguro que delicioso y quien viene en un dia como este de invierno,
ResponderEliminarSi te lo dan hecho mejor, que suerte
Bsos
Soy Marian, te sigo siempre que puedo, tienes unas recetas interesantes.
ResponderEliminarte envio a tu correo una receta típica de mi tierra, espero que te guste,
tomo nota de este cocido, un gran saludo