viernes, 30 de noviembre de 2012

SOUFLE DE BROWNIE


Este es un postre ideal para los
chocoadiptos, muy fácil de preparar e
ideal para terminar una suculenta cena.
Es un postre muy rico y combina muy bien
con crema fresca.
Con él despedimos la semana, que paséis un Buen Fin de Semana!!!

Ingredientes:

100 g de chocolate postres
75 g de mantequilla
2 yemas de huevo
25 g de harina
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
un puñado de nueces

Elaboración:

Ponemos el horno en marcha a 180º.
Derretimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla.
Añadimos las yemas de huevo.
Mezclamos bien la masa anterior.
Agregamos la harina tamizada y las nueces troceadas. Mezclar y reservar.
En un bol montamos las claras con el azúcar.
Cuando haya espesado envolvemos
con la mezcla de chocolate.
Lo hacemos con movimientos envolventes,
para que no se nos bajen las claras.
Repartimos la mezca en 2 bol individuales.
Metemos al horno y cocinamos unos
15 ó 20 minutos a 180º.
No dejarlo mucho tiempo para que quede
blandito el souflé.
Sacamos y degustamos.
Podemos ponerle en el centro un poco de crema fresca o comer el souflé de brownie tal cual.
                    ! Delicioso !

jueves, 29 de noviembre de 2012

PALITOS DE HOJALDRE SABOR PIZZA

Siempre que trabajamos el hojaldre el resultado
es fantástico.
A mí la verdad es que me gusta elabarado tanto en
dulce como en salado.
La receta de hoy es un rico aperitivo con sabor a pizza.

Ingredientes:

una lámina de hojaldre rectángular
aceitunas negras sin hueso
un tomate
orégano
queso rallado
alcaparras
un huevo
semillas de sésamo (ajonjolí)

Elaboración:

Encendemos el horno a 200º.
En un bol echamos el tomate troceado y
sin piel, un poco de orégano, las
aceitunas troceadas, el queso rallado,
las alcaparras picaditas.
Mezclamos todos los ingredientes y
reservamos.
Estiramos el hojaldre.
En la mitad y a lo largo extendemos
los ingredientes troceados.
Cerramos como si fuese un libro y
apretamos los filos para que no se nos
salga la mezcla.
Partimos tiras de hojaldre de unos 2
centímetros y enrollamos un poco,
como si fuesen lazos.
Pincelamos con el huevo batido, mejor
la yema solamente que le da un color
mas dorado.
Espolvoreamos con semillas de sésamo.
Metemos al horno y cocinamos unos
15 minutos o hasta que el hojaldre
esté hecho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Listos nuestros aperitivos de hojaldre
para degustar.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

La entrada de hoy está elaborada a base de pasta, unos espaguetis con almejas.
Fáciles de elaborar y realmente buenísimos.
La receta no lleva demasiados ingredientes y tardas en elaborarla lo que en cocer la pasta.
La receta la aporta mi cuñada Maribel al blog.
                   Si no lo habéis elaborarlo hacerlo porque os van a encantar, están riquísimos.
Ingredientes:

100 g de espaguetis por persona
300 g almejas grandes
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua con sal un buen rato
para que suelte la tierra.
Cocemos la pasta al dente, según las indicaciones del fabricante.
En una sartén honda con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo laminados.
Añadimos al sofrito bastante perejil picado pequeño.
Lavamos las almejas bajo el grifo y escurrimos bie.
Cuando esté bien pochado los ajos y el perejil, agregamos las almejas y esperamos a que se abran.
Salpimentamos al gusto.
Escurrimos la pasta y la echmos en una fuente de servir, por encima echamos la salsa de las
almejas.
Mezclamos bien y servimos caliente.
            Muy buenos.

martes, 27 de noviembre de 2012

GALLETAS DE INCA

Vamos con otra receta, en esta ocasión unas galletitas.
Estas galletas son típicas de Mallorca, de un pueblo llamado Inca, de ahí su nombre.
Son unas galletas saladas y crujientes, se elaboran con harina normal o integral y se
toman acompañadas con chorizo, sobrasada, jamón, queso, chocolate...
Son ideales para merendar, acompañarnos en nuestras excursiones, viajes...
Si se guardan en bolsas o botes herméticos duran mucho tiempo sin perder su crujiente.
Ya tenía ganas de elaborarlas, aunque normalmente tengo en casa las auténticas ya que mis
hermanas cuando vienen de Mallorca siempre nos traen.
Os dejo una presentación en una auténtica joya, un plato y una fuente de mármol, un regalo de Alberto
de la empresa Sabiote Innova. Gracias Alberto por esta preciosidad !!!
 

 Ingredientes:

200 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
35 g de manteca
30 g de levadura fresca
550 g de harina
10 g de sal

Elaboración:

El regalo de Mariela
Desliar la levadura en agua tibia.
Añadir los demás ingredientes, amasar y dejar reposar la masa hasta que doble el volumen.
Estirar la masa, no muy fina de 1/2 cm. con un rodillo y dar forma con un cortapastas.
Pinchar con un palillo 3 ó 4 veces en medio de cada galleta, para que se asemeje a las auténticas galletas.
Colocar las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear y dejar reposar la masa unos 20 minutos.
Encender el horno a 180º. Que tome calor mientras reposa la masa.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, metemos en el horno y cocinar unos 60 minutos a 150 ó 160º.

Sacar cuando estén doradas y dejarlas enfriar.
El sabor de esta receta es igual a las auténticas.
                  Muy buenas.
Las que se comercializan tienen dos tamaños, éstas que he elaborado son las pequeñas y
duraron en casa muy poco. Buenísimas.
Con Thermomix:
Poner en el vaso thermomix el agua, aceite y manteca,
2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Incorporar la harina y sal, 20 segundos velocidad 6.
Amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa unos 20 minutos y terminar la receta como la forma tradicional.