viernes, 28 de septiembre de 2012

POLLO EN SALSA DE FRUTOS SECOS

La receta de hoy no es dificil
y puede elaborarse en días que tengamos invitados.
Se trata de pechuga de pollo acompañada
por una exquisita salsa con frutos secos,
con aroma a especias.
Si no encontramos la especia raz al hanaut
podemos sustituirla por especias morunas.
Delicioso también de un día para otro.
      Feliz fin de semana!!!
Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
un puñado de pasas
4 orejones
4 ciruelas pasas
20 g de almendras
20 g de anacardos
20 g de cacahuetes
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharada de raz al hanaut
1/2 cucharada de pimentón
perejil picado

Elaboración:

En primer lugar poner las pasas, los orejones y las ciruelas en remojo unas 2 horas.
Pasado ese tiempo escurrimos  y troceamos los orejones y las ciruelas. Reservamos.
Salpimentamos las pechugas y las doramos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos de la sartén y ponemos las pechugar en una fuente de horno.
Horneamos unos 15 minutos a 200º C. Sacamos y cortamos en rodajas de un cm. Reservamos caliente.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos.
Añadimos el ajo picado, cocinamos dos minutos y añadimos las pasas, orejones y ciruelas.
Picamos las almendras, anacardo y cacahuetes y los incorporamos al sofrito.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir un poco, añadimos el pimentón y el raz al hanut, una especia
que podemos sustituir por especias morunas.
Cocinamos todo hasta que esté blandito y coja el sabor de las especias.
Emplatamos, ponemos la pechuga acompañada de la salsa de frutos secos y decoramos con perejil.
Cortamos el jamón en tiras finas y las echamos sobre la pechuga de pollo.
Muy bueno y diferente para un día especial.

LAZOS DE HOJALDRE A LA MIEL

La verdad es que como sabeis me gusta elaborar
recetas con hojaldre, tanto dulces como saladas.
La receta de hoy es muy fácil de elaborar y el resultado
realmente buenísimo.
Espero y que la elaboréis y me lo contéis.
Os dejo con estos lazos de hojaldre,
otra delicia para el paladar.

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
leche condensada
miel
agua
azúcar glas

Elaboración:

lazos antes de hornear
Estiramos un poco las láminas de hojaldre y sobre una de ellas
ponemos una base de leche condensada bien extendida,
sobre la leche echamos un poco de miel untada con una
brocha de cocina.
Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y cortamos
el hojaldre en  tiras de dos centímetros de ancho,
retorcemos las tiras de hojaldre dandole dos
vueltas al hojaldre y  colocamos los lazos sobre una bandeja de
horno con papel de cocinar.
Quedan como en la fotos.
En un bol ponemos un poco de miel y agua y calentamos,
mezclamos bien y untamos los lazos de hojaldre con esta miel.
lazos con almibar de miel
Metemos al horno unos 15 minutos a 180º C.
Tenemos cuidado de que no se nos quemen.
Sacamos y volvemos a dar brillo a los lazos con el almibar de miel.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Deliciosos.



jueves, 27 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Esta receta es Italiana y es conocida y elaborada en casi todas las cocinas.
Una receta cuya elaboración es bien sencilla y que tardaremos unos 30 minutos en prepararla.
Si queremos darle un sabor más fuerte podemos poner queso azul en lugar de parmesano,
el cambio está delicioso.
Tengo que deciros que está bien calificada el resultado final de esta receta por un italiano buen conocedor de este tipo de platos, por lo que además de sentirme satisfecha se de buena mano que está bien rica.
Ingredientes:

90 g de pasta espaguetis por persona ( tallarines, cintas...)
100 g de panceta o beicon troceado
200 ml de nata
1 cebolla
100 g de champiñones
1 huevo
queso parmesano o emmental
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano

Elaboración:

Cocemos la pasta en una olla amplia con bastante agua y con una cucharada de sal.
Tiene que quedar la pasta al dente.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos la cebolleta cortada
pequeñita, una ver que esté hecha añadimos los champiñones laminados.
Cuando lleve unos minutos cocinando y haste de terminar de hacerse los champiñones
agregamos el beicon cortado.
Si tiene demasiado aceite retiramos y dejamos solamente un poco.
Cuando tenemos el sofrito terminado añadimos un poco de pimienta, el huevo crudo y la nata.
Mezclamos bien y ponemos un poco de queso rallado y orégano.
Removemos todo y rectificamos de sal.
Unos minutos será suficiente para tener la salsa elaborada.
Los espaguetis los escurrimos bien y los mezclamos con la salsa.
Dejamos un minuto y si nos gusta el sabor de orégano a la hora de servir espolvoreamos un poco.
Listos para degustar.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE

Hace tiempo que no os dejo alguna receta
de repostería por lo que esta mañana traigo unos
hojaldres rellenos de chocolate.
Esta receta además de estar buenísima
no tiene desasiada complicación.
Va dedicada a los más golos@s del blog.
Espero que los elaboréis pues son realmente sencillos.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 tableta de chocolate postres
50 g de mantequilla
50 g de nata líquida
un poco de azúcar
1 huevo batido

Elaboración:

Encendemos el horno a 190º.
Preparamos el chocolate con el que vamos a rellenar el hojaldre.
En un bol de cristal echamos el chocolate troceado, la nata y la mantequilla.
Calentamos al baño maría y deshacemos el chocolate poco a poco.
Mezclamos bien todos los ingredientes y cuando
tengamos el chocolate deshecho removemos
bien unos segundos.
Estiramos la lámina de hojaldre y hacemos cuadrados al gusto, pero no muy grandes.
a la mitad de cada cuadrado le hacemos
3 cortes en el medio, y echamos un poco de chocolate en la parte que no tenemos los cortes.
Cerramos el cuadrado y pegamos bien los bordes para que no se abran al cocinarlo.
Nos queda como vemos en la foto en forma
rectángular.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos
con azúcar.
Metemos al horno y cocinamos unos
15 minutos a 190 º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Listo para degustar estas deliciosos hojaldres de chocolate.

martes, 25 de septiembre de 2012

MAGRA EN SALSA

En plena Feria y fiestas 2012 y como degustación, Isabel de Modas Jade nos preparó
esta deliciosa carne en salsa.
Un plato muy gustoso que espero que lo elaboréis pues está realmente buenísimo.
Gracias Isabel por compartir con tod@s este plato tan exquisito y que sabía también a esas horas.
Ingredientes:

1 1/2 kg. de  magra de cerdo
perejil seco un puñado
ajo en polvo, un puñado
pamienta blanca molida
3 ó 4 hojas de laurel
sal
un vasito de vino blanco de montilla
1 vaso de tomate frito
aceite de oliva
azúcar

Elaboración:

En una cazuela amplia ponemos un
chorreón de aceite
y sin calentar echamos la carne troceada,
el perejil, el ajo, pimienta blanca y el laurel.
Rehogamos y cocinamos todo en crudo.
Movemos de vez en cuando.
Cuando la carne esté hecha agregamos
el vino y dejamos hervir.
A continuación echamos el tomate frito,
un poco de azúcar y sal al gusto.
Dejamos cocinar 5 minutos y listo para
degustar esta deliciosa magra en salsa.
Preparar un buen pan casero para mojar
                en la salsa.

lunes, 24 de septiembre de 2012

PIPIRRANA

Que bien sientan las verduras y que beneficiosas que son.
Esta ensalada es típica de mi tierra, y normalmente se prepara en verano, cuando los tomates están en su punto y también los pimientos.
La pipirrana es una ensalada típica en Andalucía y dependiendo de cada zona se prepara de una manera u otra, yo os dejo como la hemos preparado siempre en casa.
Si la preparamos con antelación todavía está mucho más rica ya que los ingredientes toman más sabor.
Es un plato completo que bien puede servir para una cena ligera y fresquita con todos esas verduras de temporada bien aderezadas.
Espero que os guste este plato.

Ingredientes:

6 ó 7 patatas pequeñas
1 ó 2 tomates maduros de buen sabor
1 cebolleta
atún en aceite
aceitunas negras
2 huevos cocidos
1 pimiento verde tierno
aceite
vinagre
sal

Elaboración:

Cocemos los huevos y reservamos.
Cocemos las patatas enteras y lavadas. Sazonamos.
Lavamos las verduras y las cortamos al gusto, pero mas bien pequeñas.
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos en trozos medianos.
En una ensaladera ponemos las patatas troceadas, las verduras cortadas, añadimos el
atún escurrido y los huevos cortados.
Preparamos el aliño, mezclamos aceite de oliva, sal y un poquito de vinagre.
Echamos sobre la ensalada, dejamos enfriar y listo para degustar.


viernes, 21 de septiembre de 2012

CHILI CON CARNE

Hoy os presento un plato típico de la cocina Tex-Mex plato típico de Texas.
Otra de las elaboraciones de este verano, plato que hemos degustado en familia y que la
cocinera ha sido en esta ocasión mi suegra.
Como siempre delicioso y el puntito picante podéis ponerlo a vuestro gusto.
Este estaba en su punto. !!!Buenísimo.!!!
Ingredientes:

500 g de carne picada
una taza de habichuelas rojas
1 cebolla
1 lata de tomate triturado mediana
1 sobre de chili
aceite de oliva
arroz (80 ó 90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
sal

Elaboración:

Si vamos a utilizar las habichuelas rojas secas, la noche de antes las ponemos en remojo.
Al día siguiente las cocemos y reservamos.
En una olla grande ponemos un poco de aceite y  echamos la cebolla traceada.
Cuando esté pochada la cebolla agregamos la carne picada y sofreímos.
A continucaión añadimos el tomate y seguimos con el sofrito.
Desliamos en un poco de agua el sobre de chili y cuando esté el tomate medio hacer lo
echamos sobre él.
Removemos y seguimos cocinando.
Cuando falten 10 minutos  para terminar de hacerse, añadimos las habichuelas rojas cocidas.
Removemos todo bien y terminamos de hacer la salsa.
Hacemos el arroz.
En otra olla sofreímos 2 ó 3 dientes de ajo.
Cuando el aceite haya tomado sabor echamos agua (2 partes de agua por una de arroz).
Hervimos y añadimos el arroz. Sazonamos al gusto.
Cocemos y escurrimos.
Emplatamos. En un plato ponemos una ración de arroz y sobre este salsa chili.
Decoramos al gusto y a comer.

jueves, 20 de septiembre de 2012

PASTEL DE PATATAS

Hoy elaboramos un pastel de patatas, receta aportada al blog por
nuestra compañera Toñi.
Está buenísimo y no es dificil de elaborar.
Podemos degustarlo como entrante o acompañarlo con carne o pescado.
Gracias Toñi por tu aportación.
Ya ves que no solo aprendes tú nuevas recetas,
con vuestras aportaciones aprendemos tod@s.


Ingredientes:

1 kilo de patatas
1 calabacín
3 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
un poco de leche
mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración:

Pelamos, cortamos y cocemos las patatas en agua y
con un poco de sal.
Una vez cocidas las chaflamos y le echamos un poco de leche, mantequilla, sal y pimienta.
Hacemos un puré de patatas tradicional.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada.
Cocinamos unos minutos.
Añadimos el diente de ajo y el tomate todo troceado. Salpimentamos al gusto.
Una vez que tengamos todo este sofrito tomado de color, incorporamos el calabacín
cortado en rodajas y unos taquitos de jamón york.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos.
Una vez que tengamos terminado el sofrito comenzamos a colocarlo en una fuente de horno.
Primero ponemos una capa de puré de patatas, la mitad del que hemos preparado.
Encima colocamos el sofrito y terminamos de poner el resto del puré de patatas.
Echamos por encima el queso rallado y metemos al horno.
Gratinamos unos 15 minutos en el horno, previamente caliente, a 200 º.
Emplatamos adornando un poco el plato.
Listo para degustar.
           Delicioso.



miércoles, 19 de septiembre de 2012

MINIHAMBUMGUESAS

Hoy también preparamos unas mini hamburguesas,
son caseras y están rellenas de foie,
nos sirven como aperitivo, dependiendo
de las que vayamos a comer.
La cebolla caramelizada le dá un toque exquisito.

Ingredientes:


carne picada de ternera
Micuit de foie
1 huevo
perejil picado
leche
3 cebollas
2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno
queso en lonchas cheddar
lechuga
tomate en rodajas
ketchup, mayonesa...
aceite de oliva, sal

Elaboración: 
Lo primero que haremos será la cebolla.
Cortarla en juliana fina con mandolina si disponeis de ella, si no cortarla muy fina.
Ponerla en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Hacerla primero a fuego fuerte y luego cuando tome un poco de color bajarlo,
salar y dejar media hora a fuego lento añadiendo algo de líquido si es necesario.
Al final añadir dos cucharadas de azúcar moreno y
dejar que se reduzca y caramelice un poco.
Reservar.
A la carne picada le añadimos algo de perejil, un huevo batido y un poco de leche.
Cogemos una bola de carne del tamaño que consideremos para el pan que tengamos.
Aplastamos la bola en la palma de la mano y en el centro ponemos un taquito de micuit de foie que envolvemos con los bordes hacia adentro de la hamburguesa.
Quedará gordita, pero no importa porque así al hacerla resultará jugosa.
Haremos todas y reservaremos en nevera hasta poco antes de consumirlas.
A la hora de comerlas las hacemos a la plancha con un poco de aceite.
Montamos el plato
Ponemos los panecillos abiertos y les colocamos una
base de mayonesa, unas hojas de lechuga, tomatitos,
loncha de queso cheddar, la mini hamburguesa y
cubrimos con cebolla caramelizada.
Salseamos al gusto.
Buenísimas, eso sí hay que comer 3 ó 4 para quedarnos bien.
Ahora a degustarlas....

ENSALADA DE PIMIENTOS

Hoy preparo una ensalada de pimientos rojos asados presentados de forma diferente y
que nos sirve como entrante.
Un plato sencillo y sabroso que podemos preparar en días que tenemos invitados a casa.
El resultado buenísimo.

Ingredientes:

2 pimiento rojos asados
2 huevos
2 patatas cocidas
atún en aceite
aceite de oliva
perejil

Elaboración:

Asamos los pimientos en el horno y los tapamos con papel de albal para que suden.
Cocemos las patatas enteras. Machacamos como para ensaladilla, le echamos un poco de aceite. Reservamos.
Hacemos en una sartén y con un poco de aceite el revuelto de huevos, sazonamos al gusto.
Tenen que quedar poco hechos para que quede mas sabroso. Reservamos.
Pelamos y cortamos los pimientos asados en tiras. Reservamos.
Emplatamos.
Colocamos un aro de emplatar sobre un plato, ponemos una capa de patatas cocidas y machacadas.
Encima echamos huevos revueltos y sobre éstos una capa de pimientos asados y cortados en trocitos.
Terminamos con una base de atún en aceite, un poco escurrido.
Retiramos el aro con cuidado.
Decoramos al gusto.

martes, 18 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS AL NERO DI SEPIA CON GULAS

El domingo preparamos estos espaguetis con gulas y gambas.
Esta receta también la aporta mi hermana Carmen
al blog, es muy fácil su elaboración y se tarda
más en comerla que en preparla.
Además está buenísima, os la recomiendo.
Los espaguetis están preparados con tinta de sepia,
de ahí el color negro tan particular y original con un ligero sabor a sepia.
El toque de las gulas y gambas hacen de esta receta un sabor especial a mar.
Ingredientes:

espaguetis di sepia (90 g por persona)
2 ó 3 dientes de ajo
1 paquete de gulas
un puñado de gambas peladas
aceite
sal
1 guindilla
un poco de nata líquida

Elaboración:

Ponemos una olla grande con agua abundante y un poco de sal y cocemos la pasta.
Tiene que quedar al dente.
Mientras en una sartén amplia ponemos aceite de oliva y sobre él echamos los dientes de ajo
laminados, los hacemos a fuego suave.
Cuando hayan tomado color añadimos a la sartén las gambas peladas, las hacemos un poco
y a continuación echamos las gulas, salpimentamos al gusto.
Cuando tengamos todo hecho agregamos un chorrito de nata y terminamos la cocción.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde se encuentra la salsa.
Mezclamos bien y servimos.
Emplatamos al gusto y decoramos el plato con perejil.
Listos estos espaguetis al nero di sepia,
         un plato de lujo.


lunes, 17 de septiembre de 2012

GUISILLO DE COSTILLA Y POLLO

Después del fin de semana algo con caldito viene bien para nuestro estómago.
Un guiso que alimenta, sencillo y sabroso.
En esta ocasión lo he elaborado con pollo y costilla pero con cordero está también buenísimo.
Un plato bien completo con verduras y carne.
                        Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

Pollo y costilla
1 cebolla
1 tomate maduro grande
2 zanahorías
3 ó 4 dientes de ajo
3 patatas grandes
3 ó 4 pimientos asados
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite
agua
azafrán o colorante alimenticio

Elaboración:

En una cazuela grande echamos un poco de aceite y rehogamos la carne.
Que no quede muy hecha.
Añadimos  la cebolla entera, los dientes de ajo enteros, la zanahorías sin piel y cortadas en trozos
grandes, la hoja de laurel, un poco de sal y un poco de pimienta.
Cocinamos unos minutos y a continuación echamos el tomate troceado y pelado.
En el sofrito incorporamos unas hebras de azafrán.
Sofreímos un poco y echamos el vino, removemos y cubrimos con agua.
Dejamos hervir el caldo y bajamos el fuego.
Cocinamos el guiso hasta que la carne esté tierna, unos 40 minutos.
Pelamos las patatas y las cascamos en trozos medianos, las incorporamos al caldo.
Ponemos con cuidado los pimientos asados enteros o en tiras grandes.
Rectificamos de sal y cuando las patatas estén hechas dejamos reposar el guiso unos
minutos y servimos caliente.
                    Buenísimo, podemos acompañarlo con un buen pan casero.

El secreto para que espese el caldo un poco está
                             en cascar la patata en vez de cortala.

viernes, 14 de septiembre de 2012

EMPANADILLAS DE COCIDO

Seguro que os quedáis tan sorprendidos como yo, hoy traigo una nueva receta y no os dejeis engañar por su aspecto porque no es una receta dulce sino salada.
Una mezcla de dulce y salado en estas deliciosas empanadillas.
Otra de las recetas aportadas por mi suegra y en esta ocasión
también elaboradas. No dejes nunca de cocinar!!!
Están deliciosas, probar esta mezcla que seguro va a sorprender
a toda la familia. Etán riquísimas...

Ingredientes

1 paquete de obleas la cocinera
carne de cocido troceada pequeña
2 ó 3 dientes de ajo
perejil fresco picado
1 huevo cocido
aceite de oliva
azúcar para rebozar

Elaboración:

Cortamos la carne de cocido en trocitos pequeños.
Cortamos el huevo cocido en trozos pequeños y
 también hacemos lo mismo con los dientes
de ajo y el perejil.
Mezclamos la carne con todos los ingredientes
anteriores y dejamos una media hora todo junto
para que se mezclen los sabores con el ajo.
Ponemos un poco de relleno en el centro de la empanadilla y cerramos bien, aplastando los filos
con un tenedor.
Una vez rellenadas todas las empanadillas las freímos en una sartén honda con abundante aceite
caliente.
Sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Ponemos azúcar en un plato y pasamos las empanadillas un poco por ambos lados.
Emplatamos al gusto y listas para degustar estas deliciosas empanadillas en caliente.
Espero que os gusten
                   !!!   están exquisitas.  !!!

jueves, 13 de septiembre de 2012

CAMPERO DE BEICON

El Campero es un bocadillo combinado relleno de diferentes ingredientes
pollo, lomo, beicon, atún...y que comparten ingredientes comunes en su
preparación como es el pan, una base de lechuga y tomate cortado en rodajas,
como punto final metemos al horno para darle un toque más rústico.
Este Campero tiene un toque especial que comparto con vosotros.
Además también lo aporta mi hijo al blog y que le puso algún toque personal.
Seguid la receta. Espero que os guste como a nosotros.

Ingredientes:

1 bocadillo de baguette medio hornear
4 tiras de beicon por bocadillo
lechuga cortada
1 tomate cortado en rodajas
tomate triturado
aceite de oliva
queso en lonchas normal
queso en lonchas cheddar
1 diente de ajo
salsa de luxe, salsa alioli, brava...

Elaboración:

Metemos el pan en el horno para que termine de hacerse.
Mientras asamos el beicon.
Cortamos en rodajas el tomate y en tiras grandes la lechuga, limpia y bien seca.
Sacamos el pan del horno sin que se dore demasiado y lo abrimos a lo largo.
Restregamos el diente de ajo sobre el pan que le dará ese toque especial al bocadillo.
Encima ponemos tomate rallado o restregamos un tomate sobre el pan, ponemos un poco
de aceite y sobre él colocamos la lechuga y las rodajas de tomate.
Cubrimos con el beicon caliente.
En la otra base del pan hacemos lo mismo, primero restregamos el ajo y el tomate después,
sobre la base de tomate ponemos los dos tipos de queso, casi montandolos unos sobre otros.
Metemos al horno unos minutos el bocadillo abierto y si nos gusta ponemos un poco de salsa
por encima.
Sacamos y calentito a degustar este  
       Buenísimo Campero.



COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s....!!! hoy vengo con una recetita de esas dulces y que tanto gustan....unas galletitas con pepitas de chocolate....crujientes y con un sabor...
En tardes largas de vacaciones mi hijo y yo nos pusimos manos a la obra
y elaboramos estas deliciosas galletas de chocolate.
No hay nada como compartir cocina y hacer estas
delicias que  duraron bien poco.

Ingredientes:

3 tazas de harina
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1 taza de azúcar blanca
1 cucharada de azúcar avainillado
1/2 cucharadita de sal
un poco de bicarbonato
2 huevos
1 1/2 taza de pepitas de chocolate

Elaboración:

Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla ablandada y los tres tipos de azúcar.
Añadimos los huevos, sazonamos y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregamos la harina, el bicarbonato y levadura,
amasamos todo bien.
Añadimos las pepitas de chocolate y removemos lo justo para repartir bien las pepitas.
Dejamos reposar 1 hora.
Formamos bolitas con la masa y las ponemos sobre papel de horno en una fuente.
Dejamos espacio entre ellas.
Horneamos 10 minutos a 200º.
Dejamos enfríar y listas para degustar estas deliciosas galletas.
Buenas en cualquier momento.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

COSTILLAS EN SALSA DE COCA COLA

Aunque parezca un tanto curioso utilizar en la comida
Coca Cola, os diré si no lo habéis probado nunca,
que la elaboréis cuando tengáis ocasión porque estas costillas
están para chuparse los dedos.
La receta me la dio Isabel para compartirla con tod@s vosotr@s.
Una gran amiga de la familia y buena cocinera, que cada vez que tengo ocasión tomo nota de sus recetas, todas ellas muy ricas...así que este verano en esos días de playa tomé nota de varias receta que me ha dado y que alguna de
ellas como estas costillas las hemos elabarado en familia.

Gracias Isabel y José por vuestra aportación.
           Por cierto estas costillas, estaban deliciosas.!!!


Ingredientes:

1 kilo de costilla de cerdo
1 coca cola de lata
1 sobre de sopa de cebolla
aceite de oliva
un poco de agua
una pizca de sal
una pizca de pimienta molida

Elaboración:

La elaboración de este plato es tan sencillo que vas a tardar más en comerla que en cocinarla.
Las vamos hacer en la olla express, por lo que en ella echamos un poco de aceite y vamos a incorporar la costilla troceada, un poco de sal y un poco de pimienta a la carne,pero poco pues el sobre de cebolla ya lleva sal.
Sofreímos las costillas un poco hasta que tomen color, no las hacemos mucho.
Una vez que hayan cogido color echamos el sobre de sopa de cebolla y la coca cola.
Mezclamos bien y tapamos la olla, dejamos hervir y  a partir de ese momento cocinamos 15 minutos.
Apagamos el fuego, dejamos que salga el vapor de la olla y listas para degustar.
Pasado ese tiempo estarán muy tiernas.
Ponerlas en una fuente de servir y a comer.
             Buenas de verdad.

martes, 11 de septiembre de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA

Hoy otra de las recetas elaboradas durante las vacaciones,
unas albóndigas en salsa hechas por mi suegra.

Espero que las elaboréis porque están deliciosas,
preparar un buen pan casero para mojar en la salsa. 
     Están.... Exquisitas !!!


 Ingredientes:

1 kilo de albóndigas de carnicería
2 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 bote de tomate frito Solís
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
pimienta, sal
¼ de guisantes
1 vaso de agua

Elaboración:
 
En una cazuela, ponemos el agua y el vino a calentar.
Cuando esté hirviendo, añadimos las albóndigas, 1 hoja de laurel, 1 pastilla de avecrén, un poco de sal y pimienta.
Aparte, freímos la cebolla partida, el pimiento troceado, las zanahorias en rodajas y los dos 
dientes de ajo.
Cuando ha reducido el agua de las albóndigas, añadimos el sofrito a la cazuela y los guisantes.
Terminamos de guisar y echamos el tomate frito.
Cocinamos unos minutos más y rectificamos 
de sal.
Esta salsa se acompaña con patatas fritas o con arroz blanco.
    Buenas no, buenisimassss!!!

lunes, 10 de septiembre de 2012

ESPAGUETIS CON BOGAVANTE

Hola de nuevo a tod@s !!! os doy la bienvenida después de este descanso estival.
Este verano hemos cocinado mucho, pero más bien recetas de verano,
ensaladas, pastas, gazpachos... aunque también recetas para  el blog, por supuesto,
a partir de ahora iré poniéndolas poco a poco, espero que os gusten y que disfrutéis de ellas igual que lo hemos hecho nosotr@s, por cierto todas buenísimas.
Voy a comenzar con una de las recetas estrella  "espaguetis con Bogavante".
Una receta elaborada con mi cuñado Dino, nos pusimos
manos a la obra y salió espectacular...
Deliciosos, aún recuerdo el sabor viendo las fotos.
El resultado lo podéis ver...
                  os gustará seguro....!!!!

Ingredientes:

1 bogavante vivo
3 tomates de pera maduros
2 cebollas grandes
1 ó 2 dientes de ajo
perejil picado fresco
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Elaboración:

En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva.
Si le hemos pedido al pescadero que nos corte el bogavante, mejor, si no lo hacemos en el momento de cocinarlo.
Una vez cortado en trozos grandes, lo sofreimos en el aceite y sacamos de la sartén, reservamos.
Cortamos las cebollas muy pequeñitas y las añadimos a la sartén con el aceite caliente y un
diente  o dos de ajo laminado.
Picamos el perejil muy picado y lo echamos también a la sartén.
Ponemos la guindilla.
Al sofrito le incorporamos el tomate troceado y rallado y seguimos cocinando.
Salpimentamos al gusto.
Incorporamos el bogavante a la sartén.
Cuando tenemos todo sofrito echamos un  buen chorreón de coñac y un vaso de vino blanco, mejor si es de
buena calidad.
Hacemos el sofrito que tiene que quedar caldosito, como vemos en la foto. Reservamos.

Cocemos los espaguetis como indica el fabricante, no dejarlos muy pasados en la cocción, o sea que queden al dente.
Necesitamos unos 80 ó 90 g de pasta por persona.
Escurrirlos bien la pasta y mezclar con la salsa de bogavante.
Dejarlos 2 minutos para que tomen el sabor y a degustar...
       Deliciosa la receta.!!!

Una receta Italiana
          tradicional y a la vez sencilla,
que se adapta a una comida de fiesta.
Podemos cambiar el perejil por albahaca.

INDALO CON CREMA DE QUESO

Si me despedía el verano con una deliciosa tarta,
hoy os doy la bienvenida con algo dulce también,
este INDALO de hojaldre relleno de crema de queso.
Combinación perfecta de queso, nata y azúcar,
             éxito garantizado.
Para quien no conozca la historia del INDALO,
os diré que  es una figura de origen ancestral que se encuentra en la cueva de los Letreros,
situada en el municipio de Vélez-Blanco (Almería).
Fué descubierta hacia 1868 por el almeriense Manuel de Góngora y Martínez.
Dicha cueva, que da cobijo al Indalo, fue declarada Monumento Histórico Nacional en 1924 y posteriormente Patrimonio de la Humanidad.
Se trata de una pintura rupestre del Neolítico tardío o Edad del Cobre.
Representa a una figura humana con los brazos extendidos y un arco sobre sus manos,
su significado no ha sido aún esclarecido de forma definitiva.
Actualmente es un símbolo de Almería. Símobo de buena suerte.
Considerado un tóten en el norte y levante de la provincia, especialmente en Mójacar.
Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
250 g de queso de untar
500 ml de nata para montar
125  g de azúcar glas

Elaboración:

Cortamos el hojaldre con la forma deseada, en esta ocasión con forma de la figura del INDALO.
Cocinamos en el horno unos 15 minutos, más o menos, dependiendo lo grande que sea la figura,
a 180º. Dejamos enfríar y abrimos por la mitad. Reservamos.
Preparamos la crema de queso.
La vamos a elaborar de manera tradicional y con thermomix.

Método tradicional:
Mezclamos la nata con el queso y lo montamos como si estuviéramos montando sólo la nata.
Cuando tengamos una consistencia muy firme, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos
con una espátula para que ésta se integre bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y la guardamos en el frigorífico hasta que lo
vayamos a usar.

Con Thermomix:
Echamos en el vaso el queso y la nata y lo mezclamos unos segundos a Vel. 4.
Ponemos la mariposa y montamos la mezcla a Vel. 3 y media hasta que esté muy firme.
Incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con una espátula para que ésta se integre bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y lo guardamos en el frigorífico hasta que lo
vayamos a degustar.

Rellenamos el hojaldre y espolvoreamos con
azúcar glas. Listo para comer.
Fácil ¿Verdad?
             Que aproveche!!!