viernes, 29 de junio de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN HOJALDRE

Una forma de hacer unos pimientos del
piquillo rellenos en hojaldre, son estos,
un bocado suave y delicioso.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 bote de pimientos del piquillo
1 huevo para pintar
relleno:
por cada 4 cucharadas de queso fresco philadelphia, 2 cucharadas de yogur griego.
Pimienta molidad, palitos de cangrejo y aceitunas verdes picadas.
Podemos rellenar los pimientos también  de bechamel y carne picada
(previamente rehogada con un poquito de cebolla). de atún,...al gusto.

Elaboración:

Escurrimos los pimientos de su jugo y dejamos secar
en papel absorvente mientras preparamos
el relleno.
Con ayuda de una cucharilla rellenamos, cuidando de
 no hacerlo hasta el borde para evitarnos
que se derrame el relleno, y envolvemos en el hojaldre formando un cuadrado o un triángulo.
 Una vez rellenos y envueltos en el hojaldre, los pintamos con huevo batido, pinchando con un
tenedor para que no se infle demasiado, y horneamos a 180º unos 15 a 20 minutos, o hasta que
veamos que el hojaldre está dorado.
Mejor comerlos recién salidos del horno, cuando el hojaldre está crujiente, pero duran unos días
después, siendo una receta que podemos prepararla con antelación.
Muy buenos.

PINCHOS DE BONITO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Una forma original de presentar un aperitivo
es este, unos pimientos del piquillo con bonito.
Con una lata de piquillos y un poco de bonito...

Ingredientes:

bonito del norte o atún en aceite de oliva
una lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
un poco de aceite de oliva
rodajad de pan

Elaboración:

Podemos presentarlo de dos maneras.
Se pone una sartén con un pco de aceite
al fuego y se doran los ajos cortados en láminas.
Cuando han tomado color, se añaden los pimientos escurridos y cortados en tiras y se saltean.
Sobre una rebanada de pan tostado, se coloca una cucharada del sofrito de pimientos y un trozo de bonito. Se sirve en caliente

Se abre el pimiento como si fuera el capote de un torero, se pocha un poco a fuego lento,
se pone sobre el plato y encima colocamos un trozo de bonito sobre el pimiento y se acompaña de unas tostadas regadas con un hilo de acceite
¿Cual gusta más?…
            hay que probarlo.

jueves, 28 de junio de 2012

REGALOS II CONCURSO DE COCINA

Aquí os dejo algunos de los regalos que se van a repartir entre los ganadores del

II CONCURSO DE COCINA LA COCINA DE RADIO FILABRES CON PURI PASTOR


Agradecimientos a todos los establecimientos  que han colaborado para hacer posible el Concurso












































CARTEL DE PREMIOS


BIZCOCHO ITALIANO

Un autentico sabor Italiano
en esta receta, elaborada con
queso mascarpone.
Muy suave y deliciosa.

Ingredientes:

300 g de harina
150 g de maicena (o harina Baker)
100 g de mantequilla temperatura ambiente
250 g de mascarpone
300 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo royal
ralladura de un limón
30 ml de leche
3 huevos
una pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos la harina, la maicena, la levadura y la sal.
En otro blo mezclamos los huevos y
el azúcar, cuando los tenemos batidos
agregamos la mantequilla, la leche, la
ralladura y el queso mascarpone.
Cuando tengamos esta masa bien mezclada añadimos poco a poco la
mezcla de las harinas y envolvemos
todo bien, que quede una mezcla
homogénea.
Echamos la masa en un molde untado
con mantequilla y metemos al horno
unos 40 ó 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Listo para degustar este buenísimo bizcocho.

Para hacerlo en la Thermomix:
Echamos en el vaso las harinas, levadura y sal, programamos 10 segundo veloc. 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos
4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la mantequilla, leche, ralladura y queso mascarpone, programamos 1 minuto vel 3.
En velocidad 2, echamos la mezcla de harinas, cuando terminemos de echarlas
programamos 10 seg. vel 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno, cocinamos 40 ó 50 minutos.
Desmoldamos y listo para degustar.

La mezcla queda como si fuera mantequilla en pomada, pero es normal, el resultado es el que
vemos en la foto. Delicioso.

QUICHE DE PUERROS Y LANGOSTINOS

Las quiches son tartas saladas de origen francés.
Hoy la voy a rellenar con puerros y langostinos,
una versión de quiche mucho más ligera.

Ingredientes:

una lámina de pasta quebrada
3 puerros
30 g de mantequilla
100 g de champiñones
3 huevos
150 ml de nata, o leche
100 g de langostinos pelados
100 g de queso rallado enmental
sal, pimienta, nuez moscada


Elaboración:

Forra un molde de tarta de aro desmontable con la pasta quebrada.
Coloca dentro un papel de horno y cubre con alubias secas o garbanzos, y hornea
15 ó 20 minutos a 180º, hasta que empieza a dorarse un poco.
Mientras  pica fino los puerros, en rodajas, y saltea con la mantequilla a fuego medio.
A los 5 minutos, añade los champiñones cortados en láminas finas y sigue cocinando unos 10 minutos,
hasta que todo quede muy tierno, removiendo con frecuencia.
Añade los langostinos pelados y deja cocinar uno o dos minutos más.
Aparta, salpimienta un poco y escurre el exceso de grasa.
Saca la tarta del horno, retira el papel y las alubias secas.
Rellena con la mezcla de puerros.
Bate los huevos con la nata o la leche, pon un poco de sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
Añade el queso rallado y rellena la tarta con la crema.
Hornea a 200º unos 25 ó 30 minutos, o hasta que la crema esté cuajada y la superficie dorada.
Sirve templada o fría esta deliciosa quiche de puerros y langostinos, acompañada de un poco de ensalada verde.

PIRULETAS DE TOMATITOS CHERRY CARAMELIZADOS

Hoy os traigo un aperitivo decorativo
y muy rico...
la mezcla del tomate suave, el caramelo crujiente 
y el ajonjolí tostado, hacen de este aperitivo que sea
un aperitivo especial.

Ingredientes:

Una caja de tomatitos cherry
Un poco de azúcar
Ajonjolí tostado

Elaboración:

La elaboración de este aperitivo en bien fácil.
Se ponen los tomates ensartados en palitos de brocheta.
Se  hace un caramelo clarito con el azúcar y unas gotas de agua.
Se baña cada tomatito en el caramelo y seguidamente se reboza en ajonjolí,
cuando el caramelo está todavía caliente, para que quede bien adherido.
Se coloca en un vasito o copa y listo para degustar.


miércoles, 27 de junio de 2012

LOMO CON CHAMPIÑONES

Esta receta es de
una gran amiga, Maruja, 
es una receta con la que hice recien casada
una de mis primeras cenas familiares,
con un resultado excelente.

Ingredientes:


4 chuletas de cabeza de lomo (una por persona)
1 lata de champiñones
2 ajos puerros
200 ml de nata de cocinar
4 lonchas de tranchetes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
 
Ponemos la carne en una fuente y le echamos sal y pimienta al gusto. 
Después ponemos el puerro por encima a rodajas
finas, los champiñones laminados, la nata y 
por último los tranchetes, uno encima de cada
trozo de carne.
Metemos en el horno y cocinamos hasta que la carne esté hecha, unos 40 minutos a 190º, 
depende de cada horno.
Gratinamos unos minutos para fundir el queso.
Emplatamos y Decoramos al gusto.
Se puede hacer también en una olla al fuego, pero lo cocinamos con la tapadera.
Deliciosa

CRUJIENTE DE LANGOSTINOS

Hoy preparamos un aperitivo delicioso, crujiente  y a la vez fácil de elaborar.
Se trata de unos  langostinos envueltos en pasta filo.
Un aperitivo que bien podemos preparar en cualquier celebración, ideal para las navidades también. Es facil de elaborar y con un resultado bastante resultón...
Ingredientes:

langostinos frescos
pasta filo
lechuga
mantequilla
miel

Elaboración:

Corta la pasta filo en cuadrados y píntala con mantequilla.
Pela los langostinos, ponles unas gotitas de miel y coloca uno sobre cada cuadrado de pasta filo.
Pon otro cuadrado de pasta encima untada con mantequilla y envuelve como si fuera un caramelo.
Colócalos en una bandeja con papel de horno y hornea durante unos 10 minutos en el horno previamente precalentado.
Un bocado crujiente e ideal como aperitivo.

martes, 26 de junio de 2012

CANUTILLOS DE CREMA

La repostería me encanta
y siempre busco algún ratito
para ponerme a elaborar algún
que otro postre, en esta ocasión
os doy una receta muy sencilla y
a la vez buenísima.
Unos canutillos de hojaldre rellenos
de crema.
canutillos rellenos con crema pastelera y de limón

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo para pintar
azúcar glas
4 yemas 
un cuarto de litro de nata
un cuarto de litro de leche
150 g de azúcar
un palo de canela
la cáscara de un limón
40 g de maizena

Elaboración:

Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre

Cuando se tienen todos forrados, se pincelan
con huevo batido y se hornean a 180º hasta
que están dorados.
Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan
Mientras tanto se prepara la crema pastelera:
canutillos sin rellenar
Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón
y el azúcar.
En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena.
Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente.
Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el
espesor deseado.
Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar
en el frigorífico.
Rellenamos los canutillos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas.
De un día para otro también buenísimos.

SALMOREJO CORDOBÉS

Para la temporada de verano
no hay nada mejor que tomar
un buen Salmorejo o Gazpacho.
Nos aporta muchísimas vitaminas
y su elaboración no tiene demasiada
dificultad, os animo a que lo elaboréis.

Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
1 ó 2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
100 g de jamón serrano
150 g de miga de pan, del día anterior
aceite de oliva, 3 ó 4 cucharadas
vinagre, 1 cucharada
sal

Elaboración:

Trituramos  todos los ingredientes  en la batidora hasta conseguir una mezcla consistente 
y homogénea.
Las cantidades de aceite, vinagre y sal, van al gusto, mejor poner menos cantidad al principio y 
rectificar cuando todo esté triturado.
Metemos en el frigorífico un par de horas.
Para decorar ponemos por encima taquitos pequeños de jamón y huevo cocido bien  picadito.
Se presenta en una cazuela de barro.
El resultado, un Salmorejo fresquito y muy bueno.
Podemos ponerlo por encima a una tortilla de patatas.

lunes, 25 de junio de 2012

ARROZ CON COSTILLA, CALAMARES Y LANGOSTINOS

Este fin de semana he preparado un arroz clásico con carne y marisco.
Es bastante fácil y está realmente bueno.
Lo podemos cocinar con diferentes mariscos y agregar otro tipo de carne.
Éste estaba realmente bueno. Que gustazo de plato !!!

Ingredientes:

180 g de arroz (unos 90 g. por persona)
400 g de costilla en trozos
1 pechuga de pollo troceada
1 calamar fresco mediano
2 ó 4 gambas o langostinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
600 ml de caldo
un puñado de guisantes
azafrán en rama
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:

En una paellera ponemos un poco de aceite a calentar.
Echamos la cabeza de ajos y la mitad del pimiento rojo cortado en dos tiras. Sazonamos.
Sofreímos y añadimos la carne limpia y troceada. Cocinamos hasta que la carne tome color.
Incorporamos los calamares en rodajas y seguimos sofriendo. Salpimentamos al gusto.
Añadimos al sofrito los pimientos cortaditos.
A continuación agregamos el tomate troceado y sin piel.
Cuando tenemos todo bien sofrito, echamos un poco de caldo y dejamos que se haga
bien la carne.
Echamos el arroz  y sofreímos con la carne, dejamos unos minutos y seguidamente
añadimos el caldo restante bien caliente, los guisantes y las gambas.
Procuramos echar un poco más del doble de caldo que de arroz .
Cocinamos 15 minutos a fuego medio y retiramos del fuego.
Tapamos con la tapadera y un paño la paellera unos 5 minutos y listo para degustar.
Podemos degustarlo en la misma paellera.
Adornamos con pimientos y rodajas de limón.
              !!!Que aproveche!!!

ENSALADA DE PASTA DE LAZOS

Este fin de semana ha dado para mucho,
he elaborado diferentes recetas todas muy sencillas y sanas.
Aquí os dejo una pasta con muy pocos ingredientes pero con un
resultado buenísimo.
Esta receta me la dío mi prima María y no hay verano que no la preparo, está realmente rica....

Ingredientes:

¼ de pasta de lazos o cualquier otra, al gusto
3 ó 4 cucharadas de Mayonesa
1 paquete de bocas de mar o surimi
1 lata de maíz en grano, pequeña
3 latas de atún en aceite, escurridas del aceite

Elaboración:
 
Cocemos la pasta al dente y la escurrimos bien.
La ponemos en una fuente y le echamos bastante mayonesa, mezclamos bien.
Cortamos los palitos de mar en trozos pequeños y los añadimos a la pasta. 
Echamos también el maíz, troceamos el atún y lo unimos a la pasta.
Mezclamos todo bien y metemos al frigorífico un par de horas.
Listo para comer.
Sana y sencilla esta receta de pasta.

viernes, 22 de junio de 2012

FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA

Esta receta es bastante vistosa
pero lo mejor es su sabor,
una combinación perfecta
de hojaldre con manzana.


Ingredientes:

3 manzanas royal
2 planchas de hojaldre medianas
un vaso de agua
200 g de azúcar
un limón, el zumo y la ralladura
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Hacemos un almibar con el zumo del limón. Reservamos la ralladura.
Exprimimos el limón y añadimos el agua y las 3 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego.
Le quitamos el corazón y pelamos las manzanas. Cortamos en gajos finitos, del mismo grosor y
dejando un lateral un poco más grueso que el opuesto, cortamos con cuidado para que no se rompan.
Cuando el almibar empieza a hervir, echamos los gajos de manzana, los tenemos 2 minutos.
Los quitamos del fuego y se escurren, pero reservamos el almibar.

Colocamos los gajos sobre un paño de cocina bien estirados.
Mientras se enfrían, con las pieles y los corazones de las manzanas junto con el agua del almibar,
hacemos una gelatina de manzana, dejamos todo cocer a fuego lento. Una media hora hasta que
el almibar esté casi todo gastado, queda como una compota.

Aparte ponemos los 200 g de azúcar con la ralladura de limón, mezclamos bien para que se
impregne con el aroma del limón.
Si utilizamos hojaldre congelado, cuando se haya descongelado y las manzanas estén frías, lo
ponemos sobre la encimera espolvoreada con harina, extendemos el hojaldre para que quede fino
con el rodillo, echamos sobre él una buena capa de azúcar con aroma del limón.
Para que se quede pegado el azúcar pasamos el rodillo por encima.
Enrollamos con cuidado formando un cilindro y cortamos en discos de 2 dedos de grosor.
Cada disco se desenrolla y se ponen los gajos de manzana cerca del borde, ligeramente
superpuestos.
Se vuelve a enrollar con cuidado de que no se gaigan los gajos de manzana.
Se cierra en extremo con una gotita de agua, presionamos.
Colocamos cada disco en un molde de magdalena de silicona, pues el azúcar se funde y no se despega
del molde de papel. Espolvoreamos con un poco de azúcar con limón.
Con los dos hojaldres salen 12 flores.

Metemos al horno y cocinamos unos 30 minutos a 200º. Horno previamente caliente.
Sacamos y le ponemos por encima con un pincel un poco de gelatina de manzana, para darles brillo. 
 

jueves, 21 de junio de 2012

ENSALADA MURCIANA

Me encantan las ensaladas y la que os dejo hoy en días de calor viene estupendamente.
En mi casa de toda la vida hemos preparado esta ensalada murciana.
Normalmente se prepara con tomate cocido, de los de pera de toda la vida, pero también lo hacemos con los botes de tomate y pimiento que preparamos en conserva y el resultado es estupendo....a mí me encanta.
 La verdad que las ensaladas me encantan todas, hoy elaboramos una bien sencilla y que nos vale para una cena informal.

Se pude poner atún en conserva o migas de bacalao que también le queda genial.
Se decora con huevo cocido cortado en cuartos o a rodajas...lo que si es importante es ponerle aceite de oliva y de buena calidad a esta ensalada.
                     Os invito a degustarla porque es una deliciosa ensalada.

Ingredientes:

Tomates de conserva, mejor de pera
pimientos asados o crudos a trocitos
aceitunas negras mejor caseras
huevo cocido
1 cebolleta
atún en aceite o migas de bacalao
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal

Elaboración:
 

En un bol echamos el tomate partido, el pimiento asado o crudo troceado, aceitunas negras, el atún sin aceite o las migas de bacalao, el huevo cocido cortado a rodajas o a cuartos y la cebolleta en juliana.
Envolvemos bien cuidando de no romper el huevo y añadimos un chorreón de aceite de oliva Castillo de Tabaernas y sal al gusto.
Dejamos en el frigorífico un par de horas, mejor de un día para otro.
Emplatamos nuestra ensalada y lista para degustar.
Muy fácil de preparar y muy buena.

BOCADO DE CALABACÍN Y BEICON

Un aperitivo rápido
que podemos preparar para una cena
y que podemos completar con ensalada
y un huevo frito.
Solos o acompañados
están buenísimos.

Ingredientes:

cebolla picada
calabacín picado
Beicon a tacos
Queso rallado
Obleas de empanadillas
Huevo para pintar

Elaboración:

Cortamos la cebolla y el calabacín y lo pochamos en un poco de aceite.
Ponemos las obleas sobre papel de cocinar y en cada centro de la oblea echamos un
poco de las verduras, encima colocamos unos tacos de beicon y un poco de queso rallado.
Cerramos hacia arriba y centro la oblea, la pintamos con huevo batido y metemos al horno.
Horneamos unos 10 ó 15 minutos a 180º hasta que estén doraditos, horno previamente caliente.
Horno arriba y abajo.
Sacamos y listas para degustar acompañadas con ensalada, huevo o solos.
Un bocado delicioso.

MINI PIZZAS DE OBLEAS

Hoy tenemos unas mini pizzas
rápidas y buenas.
Una receta tan fácil de elaborar
que antes de darte cuenta la tendrás hecha.
Ingredientes:

obleas de empanadillas
tomate frito
queso rallado
orégano
jamón york

Elaboración:

 En una bandeja de horno ponemos papel de
cocinar encima colocamos las obleas y
comenzamos a rellenarlas.
Echamos tomate frito encima de cada oblea,
un poco de queso, jamón york y queso
mozalela, espolvoreamos con orégano.
Metemos al horno, previamente caliente,
unos 10 ó 15 minutos a 190º.
Sacamos y listas para comer estas mini pizzas.
Acompañamos con una cervecita fresquitas.
Una receta fácil, sencilla y muy buena.


miércoles, 20 de junio de 2012

BROWNIE 10 MINUTOS

Un brownie delicioso que se
elabora en tan sólo 10 minutos y
en el microondas.
Es un regalo que nos hace Antonio,
un joven que también le gusta la cocina.
Es muy fácil y queda riquísimo.Gracias Antonio por tu aportación al blogy por esta delicia de Brownie.
Ingredientes:  150 g de chocolate postres125 g de mantequilla1 vaso de harina de repostería4 huevos1 cucharadita y media de levaduranueces peladasun molde apto para microondas con válvula  Elaboración:  Echamos los trozos de chocolate con la mantequilla en el molde de microondas. Tapamos y metemos al microondas 3 minutos con la válvula abierta.Abrimos el molde y añadimos removiendo con las varillas el vaso de harina, los 4 huevos batidos, el vaso de azúcar y la levadura.Removemos todo bien, tapamos y metemos al microondas otros 3 minutos.Sacamos, destapamos , dejamos reposar un minuto y añadimos las nueces por encima.Tapamos y metemos 3 minutos más al microondas, potencia alta.Sacamos, destapamos y dejamos enfríar.Listo para degustar.

TRENZA DE SALMÓN AHUMADO

De nuevo trabajamos con hojaldre,
con él podemos elaborar
infinidad de recetas.
En otras ocasiones también he elaborado
trenzas con hojaldre, aunque esta la vamos
a rellenar con queso, salmón ahumado y surumi.
Muy fácil y deliciosa para preparar en días de fiesta,
espero que os guste.
Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
queso de untar
salmón ahumado
palitos de cangrejo (surumi)
1 huevo batido

Elaboración:

Extendemos el hojaldre y lo colocamos sobre papel de hornear.
Marcamos lo que será el rectángulo central, que es donde vamos a poner el relleno,
y los dos del lado los cortamos a tiras oblicuas.
Untamos el centro con crema de queso, encima colocamos el salmón y sobre este
los palitos de cangrejo cortados en trocitos.
Vamos haciendo la trenza, alternando tira de la derecha con otra de izquierda, así hasta
el final del hojaldre.
Pintamos el hojaldre con huevo batido y metemos al horno.
Cocinamos a 200º hasta que se dore. Horno previamente caliente.
Se come fría por lo que podemos elaborarla con antelación.

ENSALADA TEMPLADA DE SALMÓN AHUMADO

Llega el tiempo de playa o piscina
tenemos que cuidar nuestra alimentación y
perder unos kilos para estar estupendos este verano.
Hoy os traigo una ensalada ligera y muy buena.
Esta ensalada se puede tomar templada o fría,
aunque ahora que tenemos buen tiempo apetece
a temperatura ambiente y con una cervecita fresquita.

Ingredientes:

200 grs. de salmón ahumado 
Tres patatas medianas
huevo cocido
60 grs. de alcaparras pequeñas
60 grs. de pepinillos en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
 Sal
Limón
Sal maldon
huevas negras de lumpo

Elaboración:

Ponemos en un bol las alcaparras, los pepinillos picados muy pequeñitos y el huevo cocido
picado en trozos pequeños.
En otro bol ponemos seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra , dos cucharadas
soperas de vinagre y un poco de sal.
Emulsionamos manualmente con una varilla y se lo añadimos al picadillo.
Mezclamos bien. Reservamos.
Lavamos y secamos las patatas y las ponemos a cocer con piel unos 20 minutos.
Que estén cocidas pero no se deshagan.
Cuando estén en su punto las sacamos a un plato para que se enfríen un poco.
Las pelamos y procedemos a montar la ensalada.
En el centro del plato ponemos un aro de emplatar de 8 cms. y echamos dentro unas cucharadas de
la vinagreta de pepinillos, alcaparras y huevo cocido.
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos alrededor del aro, las echamos unas escamas de sal maldon o sal común y un chorrito de aceite.
Por encima colocamos el salmón le salpicamos unas gotitas de limón. Retiramos el aro.
Decoramos con unas huevas de lumpo y alguna alcaparra más por el plato.
Podemos espolvorear con cebollino picado.
Espero que os guste.

martes, 19 de junio de 2012

MONTADITOS DE VERDURA Y HUEVOS POCHE

Hoy os traigo una receta
sencilla pero no por ello menos sabrosa
que otras con mucha elaboración,
os dejo estos montaditos con patata
cebolla y pimiento coronados con
un huevo poché.

Ingredientes:

1 cebolla mediana
1/2 pimiento colorado
1 patata grande
4 rebanadas de pan
 2 huevos
sal
aceite de oliva

Elaboración:

 Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva,
mientras laminamos el pimiento, pelamos las patatas y las laminamos también.

Freímos en la sartén de las cebollas el pimiento y en otra sartén con mas cantidad de aceite 
vamos friendo las patatas, una vez estén las colocaremos sobre un papel de cocina para el exceso 
de aceite y en esa sartén freímos las rebanadas de pan, también colocaremos sobre papel de cocina.
Montamos el plato, dos rebanadas de pan frito, encima cebolla, una capa de patatas, pimiento, 
patatas, cebolla y por último el huevo.
El huevo poché lo preparamos poniéndolo en crudo en film transparente, hacemos un saquito.
Atamos con hilo.
En un cazo ponemos agua a calentar, cuando esté hirviendo añadimos el saquito con el huevo.
Cocemos 4 minutos y retiramos, lo ponemos en agua fría.
Sacamos del film y lo disponemos sobre la verdura.

Espero que os guste.

lunes, 18 de junio de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES

Para terminar una agradable comida que mejor que algo dulce, hoy os doy
una receta riquisima para los que les guste el chocolate.
Una tarta con la que vamos a quedar estupendamente en cualquier evento o celebración.
Una receta sencilla aunque un poco entretenida, que bien merece la pena.
Esta tarta de tres chocolates es todo un clásico, practicamente todo el mundo a
oido hablar de ella, aunque no todos la han elaborado a pesar de no tener
demasiada dificultad, el resultado es  impresionantemente delicioso.
        Aqui os dejo la tarta invertida, podéis hacerla a vuestro gusto


         da igual el orden de los colores porque no altera el resultado


Quiero deciros que las últimas tartas de tres chocolates que he elaborado he suprimido completamente el azúcar y queda igual de rica y con menos calorías, verdaderamente no le hace falta ya que el chocolate es bien dulce, también he puesto 200 ml de nata por cada chocolate en vez de 250 ml.
      Os dejo la receta tal cual la tenía de principio.

Ingredientes:

150 gr de chocolate negro postres
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
100 gr de azúcar
750 ml de nata
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas digestive
mantequilla


Elaboración:

En primer lugar vamos hacer la base de la tarta con las galletas y la mantequilla.
      
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida 
En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
Metemos en el frigorifico mientras preparamos la primera mezcla.

Hacemos el chocolate negro
Hervir 250 ml de nata, con 250ml de leche ( reservar un poco para disolver la cuajada) y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
Meter en el frigorifico para que se cuaje y preparamos la siguiente capa.

Hacemos el chocolate con leche
Hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelto en un poco de leche  y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.

Hacemos el chocolate blanco

Hervir 250 ml de nata, con 250 ml  leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada disuelta en un poco de leche anterior y remover hasta que hierva durante
2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos
24 horas.

Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto.
Con chocolate negro rallado, fideos de chocolate...
           Realmente buenísima.

PATATAS BRAVAS DOS SALSAS

Un aperitivo en estas fechas con una cerveza
fresquita es algo tradicional en nuestra comarca.
Hoy preparamos unas Patatas Bravas.
Hacer unas Patatas Bravas es sencillo
el truco es hervir las patatas antes de freírlas.
Hoy las presentamos con dos salsas.
Espero que os gusten.

Ingredientes:

Patatas
Aceite

Salsa brava:
Tomate frito de bote
Ketchup
Mayonesa casera
Tabasco

Salsa blanca:
Mayonesa casera
Mostaza

Elaboración:

Hervir las patatas con piel, no tienen que hervir mucho ya que luego las freiremos,
con 15 minutos es suficiente. Dejar enfriar, pelar y cortar a cubos.
Freir en abundante aceite caliente. Poner sobre papel de cocina.

Preparamos las salsas:

Para las dos salsas haremos una buena mayonesa casera, ya sabéis huevo, sal y aceite de girasol.
dividimos la mayonesa en dos boles.
 En uno de los boles preparamos la salsa brava, añadiendo a la mayonesa un par de cucharadas
de ketchup, cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y unas gotas de tabasco al gusto,
un buen chorrito....
En el otro bol mezclamos a la mayonesa un par de cucharadas de mostaza y mezclamos bien.

Servimos las patatas calientes con las dos salsas.
Acompañamos con una cerveza bien fresquita.

PIRULETAS DE SALMON Y QUESO

Os lo he dicho en más de una ocasión... me encantan los aperitivos y en reuniones o todo tipo de celebraciones quedan divinos, además de decorativos en la mesa...
Esta receta también la he elaborado durante este fin de semana.
 Una receta ideal para fechas navideñas.
Queda riquisimo y gana mucho preparado con antelación.
Se puede decorar con algunas hojas de lechuga y unos tomatitos cherry.
Si os gusta el salmón no dejéis de degustar estas piruletas...


Ingredientes:

pan de molde normal o multicereales tierno
queso fresco de untar tipo philadelphia
lonchas finas de salmón ahumado
huevo hilado
brochetas de madera
tomate cherry
lechugas variadas

Elaboración:

Retirar la corteza del pan de molde y con un rodillo aplanar las rebanadas. Tienen que quedar finas.
Colocar encima de cada rebanada una loncha de salmón, que quede bien cubierta.
Encima del salmón untar con una capa de queso fresco y después poner huevo hilado.
Enrollar bien, apretando un poco y envolver en film o papel de aluminio.
Dejar reposar unas horas en el frigorífico.
Cortar en rodajas gruesas y poner un palillo largo.

Decorar al gusto y servir.