viernes, 30 de marzo de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE

Un postre que hará las delicias de los amantes del chocolate
es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado 
con una mezcla de chocolate negro fundido 

Ingredientes:

500 g de nata líquida
650 de chocolate postres
50 ml de brandy
cacao en polvo o fideos de chocolate
moldes para trufas


Elaboración:

Poner a calentar la nata en un cazo.
Añadir el chocolate troceado y fundirlo a fuego suave.
Agregar el brandy y seguir removiendo.
Cuando tengamos todo bien mezclado, dejamos enfríar en el congelador.
Cuando esté solidificad hacemos bolitas con ayuda de 2 chucharillas.
Pasamos las bolitas por cacao o fideos de chocolate y servimos colocadas en
cápsulas de pape.
Las no no consumimos las mantenemos en el congelador hasta el momento de comerlas.
Muy deliciosas.

BUÑUELOS DE PLÁTANO

Deliciosos bocados que nos aportan energía.
Procura que los plátanos estén maduros pero firmes,
le darán el toque perfecto.



Ingredientes:

5 plátanos
100 ml de brandy
azúcar glas
aceite de oliva

para la masa del buñuelo:

125 g de harina
1 huevo
200 ml de leche tibia
1 cucharada de brandy
1 cucharada de aceite

Elaboración:

Pelamos y troceamos los plátanos y los ponemos en un bol, añadimos el brandy y
dejamos macerar 30 minutos.
Para la masa de buñuelos: separamos las claras de las yemas. Las yemas las echamos
en un bol y añadimos la harina, el brandy, la leche y el aceite, mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con
movimientos envolventes.

Pasamos los trozos de plátano por la masa y los freímos en abundante aceite
hasta que estén dorados, los escurrimos en papel de cocina.
Espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.
!Que aproveche!

BROCHETAS DE LANGOSTINOS

Un entrante para abrir boca.
En un buen aperitivo!!! y muy fácil!!!
Podemos hacer dos clases de brochetas,
una a la japonesa, con fideos chinos y otra a la  mejicana con nachos.
Seguro que os gustan estos pinchos.



Ingredientes:

langostinos
brochetas
aceite de oliva

A la japonesa:
fideos chinos de arroz
clara de huevo
un poco de curry y sal
A la mejicana:
nachos
clara de huevo

Elaboración:

Pelamos los langostinos y los ensartamos en las brochetas desde donde estaba la cabeza
hasta la cola.
Para hacerlos a la japonesa, ponemos en un bol un puñado de fideos chinos de arroz y los
rompemos con la mano.
En otro bol ponemos una clara de huevo batida.
Rebozamos los langostinos en la clara y los pasamos por los fideos troceados.
Ponemos en un cazo aceite de oliva a calentar, una vez caliente metemos las brochetas de fideos
y los cocinamos hasta que se hinchen. Escurrimos bien en papel absorbente.
Espolvoreamos con un poco de curry  y sal.
Para hacerlos a la mejicana, trituramos los nachos en un mortero o robot de cocina.
Rebozamos el resto de langostinos con la clara de huevo batida y los pasamos por la harina de nachos.
Los freímos hasta que tomen color y escurrimos en papel de cocina. No le ponemos sal, pues los nachos
ya llevan. Se pueden presentar en una copa.
La harina de nachos nos sirve también para empanar pechugas de pollo, merluza etc.

MIGAS MICROONDAS

Aquí os traigo otra receta de migas.
Te sacan de más de un apuro, se hacen  en 10 minutos , 
así que por probar que no quede.
Esta receta nos la dió mi cuñada Maribel,
están muy buenas, son fáciles y rápidas de hacer,
ya no hay escusa, para degustar unas migas y
haciéndolas en el micro ahorras mucho tiempo.
Se acompañan con pescaito, pimientos fritos, tocinillo...



Ingredientes:

1 vaso de agua
1 vaso de harina
1 cucharada sopera colmada de aceite
sal

Elaboración:

Con el doble de esta cantidad salen migas para 3 personas.
Ponemos en un bol grande, apto para microondas, el vaso de agua y un puñado de sal 
a calentar en el microondas durante 4 minutos.
Pasado ese tiempo echamos el vaso de harina y removemos bien.
Añadimos un chorreón de aceite y envolvemos con la harina. Que quede bien ligado.
Programamos el microondas 10 minutos y metemos el bol con la mezcla.
Cuando han pasado unos 2 minutos, y sin quitar el resto del tiempo programado,
sacamos y rompemos la mezcla de la harina, para ir dando forma de migas.
Volvemos a meter en el microondas y seguimos cocinando con el tiempo programado.
Pasados unos 3 minutos más, repetimos la operación, sacamos las migas, la rompemos,
removemos bien y volvemos a meter en el mcroondas.
Seguimos cocinando y después de otro 3 minutos repetimos la operación.
Terminado los 10 minutos de cocción, tenemos listas unas deliciosas migas.
Sacar y comer!!! Espero que os gusten. 

Acompañamos al gusto, con pescado frito, pimientos fritos, tocinillo, tomate partido, aceitunas...

SALTEADO DE SOLOMILLO CON GUISANTES Y PIÑA

Esta receta que os traemos hoy al programa
con Carlos y Javi está buenísima.
Un toque de curry que realza el sabor al plato.


Ingredientes:

700 g de solomillo de cerdo
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
150 g de guisantes congelados
150 g de trozos de piña al natural
sal, pimienta
1 cucharada de curry
125 ml de caldo de verduras
1 dl de nata
perejil picado

Elaboración:

Cortamos el solomillo en lardones, y la cebolla en juliana.
Salteamos el solomillo con la mantequilla, una vez dorado añadimos la cebolla
y rehogamos 3 minutos, removiendo con frecuencia.
Agragamos los guisantes y la piña bien escurrida.
Salpimentamos y añadimos el curry, le damos unas vueltas e incorporamos el caldo
de verduras y la nata.
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente, hasta
que 1/3 del líquido se haya evaporado.
Espolvoreamos el perejil picado y servimos.


miércoles, 28 de marzo de 2012

CREMA DE PUERROS CON BACALAO

En nuestro programa de cocina nos trae Carlos
una receta de verduras, un plato delicioso y muy
saludable.


Ingredientes:

300 g de bacalao desalado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras
3 patatas
3 puerros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
sal y pimienta

Elaboración:

Picamos muy bien el puerro, ajo y patatas.
En una olla amplia pochamos las verduras.
Cuando estén bien pochadas añadimos el tomate, rehogamos unos minutos
y echamos el caldo de verduras. Cocemos unos 20 minutos.
Trituramos, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, cortamos el bacalao en láminas, lo sellamos bien a fuego fuerte
en una sartén con un poco de aceite de oliva y servimos la crema con las tiras de
bacalao por encima.

Para hacer el caldo de verduras:
Sofreímos unos 3 ó 4 minutos un puerro, apio, cebolla, zanahoria ...las verduras que queramos.
Añadimos agua y cocemos unos 30 minutos.
Ese caldo lo colamos y utilizamos como fumet de verduras.

BIZCOCHO DE NARANJA

No hay nada mejor para tomar un buen trozo de bizcocho en el desayuno, merienda o cena acompañado con un tazón de leche...uhmmm rico de verdad.
Esta es la típica receta de un bizcocho  fácil y rápido de preparar. De la de toda la vida.
Maru, que es una gran cocinera, nos ha elaborado este bizcocho esponjoso, que gana sabor de un día para otro, os explico como se prepara.




Ingredientes:

8 huevos
1/2 kg de harina bizcochona
1 vaso de aceite de oliva (de los del agua)
1 vaso de zumo de naranja  "       "
2 vasos de azúcar                  "      "
raspadura de narnaja o de limón


Elaboración:


Se baten los huevos, añadimos el azúcar, 
mezclamos bien, y seguimos añadiendo los
demás ingredientes.
Que quede una masa homogénea.
Calentamos el horno a 180º.
Ponemos la mezcla anterior en una yanda
de horno grande, untamos con mantequilla
o forramos con papel de horno.
Echamos la mezcla y metemos en el horno.
Cocinamos a 175-180º unos 45 minutos o hasta
que esté hecho y dorado el bizcocho.
La foto lo dice todo, a degustarlo. Muy bueno.


LIMONCELLO CASERO

Este licor de limón es riquísimo, ideal como digestivo.
Una receta fácil y rápida para elaborar en casa, excelente limoncello o limonchello.
La receta la aportó mi cuñada Gine, que lo prepara delicioso.
Está incluido en el libro
             "LA COCINA DE RADIO FILABRES"



Ingredientes:


12 limones frescos
750 gramos de azúcar
1 litro y ½ de agua
1 litro de alcohol consumible

Elaboración:


Pelamos los limones, con cuidado de no dejar nada de blanco a las cáscaras.
Ponemos el alcohol, junto con las cáscaras de los limones, en una olla grande con tapadera, 
durante 3 ó 4 días. Lo dejamos en un sitio oscuro, procurando que no haya nada de luz.
Pasados los 4 días, calentamos el agua y echamos el azúcar.
Movemos bien hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar totalmente.
Unimos al agua del azúcar, el zumo del alcohol y los limones. 
Lo colamos para que no caigan las cáscaras.
El líquido resultante es el limonchello. 
Lo embotellamos y listo para tomar.
Se sirve bien frío. De congelador.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador.
Yo rebajo el limoncello un poquito, añadiendo 1 litro más de agua a la hora de hacer 
el almibar con el azúcar. 
Muy bueno y refrescante.

COQUITOS

Los coquitos son una dulzura tentadora.
Son sencillos de preparar y donde conquistarás 
hasta el más goloso de los invitados.
Un postre diferente, original y saludable
es lo que nos trae elaborado nuestra gran cocinera
Sole. Muy deliciosos estos coquitos.
Gracias por endulzarnos esta mañana.


Ingredientes:

300 g coco rallado
6 claras de huevo
250 g azúcar
1 cucharada colmada de maicena

Elaboración:

Mezclar en un cuenco hondo, el coco rallado y la maicena.
Remover todo con una cuchara hasta incorporarlos bien.
Montamos las claras en un bol, batirlas con unas varillas eléctricas.
Agregar el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Precalentar el horno a 110º.
Agregar la mezcla de coco y maicena al merengue, poco a poco y sin dejar
de remover hasta obtener una masa homogénea, con varillas de mano.
Introducir la mezcla en una manga pastelera con boquilla estriada.
Formar pequeñas porciones de masa sobre la placa previamente forrada con papel de horno.
Cocer los coquitos unos 60-70 minutos a 110º horno arrima y abajo,hasta que estén dorados.
Y degustarlos a cualquier hora. Buenísimosssss

MEDALLONES DE MERLUZA CON PURÉ DE BERENJENAS

Esta receta es muy sana,
es ideal para aquellos que quieran cuidar su linea
como también su salud.
Carlos la trae a nuestro programa de cocina.


Ingredientes:

6 medallones de mezluza
2 berenjenas
3 pimientos rojos
3 unidades de ajetes verdes
aceite de oliva, sal


Ali-oli
1 diente de ajo
4 yemas
2 dl aceite oliva
zumo de limón
sal



Elaboración:

En una placa de horno asamos los pimientos y las berenjenas partidas por la mitad,
previamente puestas en remojo con sal, durante 15 minutos, para quitar el amargor.
Hacemos el ali-oli con batidora, con el ajo, las yemas, el aceite y el zumo de limón.
Añadimos las berenjenas asadas y peladas.
Batimos de nuevo n poco más. Rectificamos de sal y limón.
Los pimientos los pelamos y deshilachamos con los dedos en tiras, agregamos los
ajetes que previamente se han salteado con aceite de oliva. Rectificamos de sal.
Asamos los medallones de merluza a la parrilla.
Colocamos sobre cada plato unas cucharadas de puré de berenjena, los medallones y
los pimientos salteados con los ajetes.
Calentar y servir.

martes, 27 de marzo de 2012

JABÓN CASERO DE ALOE VERA

El aloe vera se ha convertido en uno de los máximos aliados para la piel. 
Tiene excelentes propiedades para el cutis.
Esta receta está elaborada por los tios de mi marido, Francisca y Marcos.
El jabón les quedó estupendo.




Ingredientes:

12 litros de agua
5 litros de aceite de oliva limpio
1 kilo de sosa cáustica
1 tallo grande de aloe vera
un puñado de sal
1/4 g de harina

Elaboración:

Comienza quitando la piel y las espinas a los tallos de aloe,
obteniendo únicamente la pulpa y licuándola hasta que quede bien líquida.
En un barreño echamos el aceite y el  agua y lo batimos un poco.

Mezclamos muy bien y le echamos poco a poco la harina y la sal.
A continuación mezclamos la sosa. 
Tenemos que tener mucho cuidado ya que al mezclar hierve ésta mezcla.
Cuando la sosa está disuelta, se le va añadiendo poquito a poco al agua que tenemos junto con el aceite y la harina.
Con un palo de cepillo vamos removiendo hasta que cuaje esta mezcla.
Cuando está algo duro el jabón, lo echamos en una caja de cartón ó plástico duro (en la caja primero ponemos un plástico para  que luego se pueda despegar).
Dejamos enfriar 24 horas y cortamos a trozos según convenga
Este jabón podemos utilizarlo tanto para lavar la colada, como para uso higiénico.
Es muy nutritivo ya que le hemos aportado aloe vera.

BUÑUELOS DE BACALAO ll

Os damos otra forma de hacer bueñuelos de Bacalao,
esta receta la aporta a nuestro blog, nuestra amiga y cocinera Sole


Ingredientes:

300 g de bacalao desalado y desmigado
2 vasos de harina colmados
2 vasos de agua 
2 dientes de ajo
5 ó 6 huevos
125 g de mantequilla
aceite para freir

Elaboración:

En un cazo pon al fuego el agua con la mantequilla.
Cuando rompa a hervir añade la harina y mueve rapidamente, hasta integrarla
en los líquidos.
Una vez mezclado aparta del fuego y sigue removiendo sin parar.
Dejala reposar unos 5 minutos y agrega los huevos de uno en uno. Envolvemos bien.
Incorpora el ajo machacado y las migas de bacalao. Dejalo reposar unos 5 minutos.
Freimos la masa en abundante aceite de oliva. Depositamos porciones no demasiado
grandes con ayuda de dos cucharas soperas.
No se deben poner muchos buñuelos a la vez.
Cuando estén dorados los sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Y ahora toca degustarlos. Muy buenos.

CREMA DE CALABACÍN

Esta crema es sencilla de elaborar y muy digestiva.
Nada más rico que una cremita de calabacín con queso,
recomendada para aquellas personas que quieran perder un poco de peso.


Ingredientes:

3 ó 4 calabacines, según tamaño
1 puerro, la parte blanca
1 patata grande
6 quesitos
aceite
sal
pimienta

Elaboración:

Se ponen a hervir en agua con sal los calabacines sin pelar y cortados en trozos grandes.
Añadimos el puerro y una patata troceada.
Cuando arranca a hervir, le echamos un poco de aceite. Seguimos cocinando.
Cuando estén cocidas las verduras, las trituramos con la batidora o las pasamos por el pasapurés,
con el espesor que cada uno desee.
Añadimos el queso en porciones, comprobar la sal y añadir pimienta si queremos.
Pasamos otra vez la batidora y dejamos reposar.
Servimos caliente, o temperatura ambiente.

BERENJENAS RELLENAS

Las Berenjenas quedan de maravilla rellenas de carne  y pueden servirse como plato fuerte
acompañado de unas patatas con aceite o con verdura.
Esta receta está incluida en el libro
            "LA COCINA DE RADIO FILABRES"



Ingredientes:


4 berenjenas grandes.
1/2 kilo de carne picada (magra, pollo o ternera)
1 cebolla grande
1 bote de tomate triturado frito
Bechamel 

Elaboración:

Como siempre las berenjenas se ponen cortadas en dos en un colador con sal gorda 
para que suelten el agua y no amargen en exceso.

Se lavan bien las berenjenas, se secan y se parten por la mitad, quitándoles la coronilla del rabo.
Una vez partidas, se le hace unos cortes a la parte interior (donde esta la carne) y se le echa 
un poco de aceite y un poco de sal. 
Durante 15 minutos, aproximadamente, se meten en el microondas (tapadas) para que la 
carne de la berenjena se haga. 
Una vez que están listas se ponen en una fuente para que se enfríen un poco y con una cucharilla 
se les quita la carne (con cuidado de no romper la piel) y se pone aparte en  un bol y se reserva.
Mientras en una sartén se sofríe un poco la cebolla y seguidamente se le incorpora la carne picada. 
Cuando esté la carne casi hecha se le añade la carne de la berenjena y se le da un par de vueltas. 
Por  último, le incorporamos el tomate frito.
A continuación rellenamos las berenjenas y las ponemos en una fuente de horno que sea un poco 
alta, las cubrimos con la bechamel y les espolvoreamos un poco de queso rallado por encima. 
Las metemos al horno (previamente calentado) y las dejamos hasta que veamos que la bechamel 
empieza a gratinarse junto con el queso. 
(El horno se pone con las dos funciones a la vez calentar y gratinar).

Para hacer la Bechamel:

Aceite de Oliva , Harina, Leche, Sal, Nuez Moscada


Se cubre toda la base de una sartén con aceite de oliva. 
Cuando empieza a calentarse se le echan aproximadamente 4 cucharadas rasas 
soperas de harina y se mezcla todo hasta que se quede una masa 
homogénea (no muy espesa). 
Seguidamente se le va incorporando leche y se va moviendo para que no se pegue.
Se le echa un poco de sal y un poco de nuez moscada. 
Se mueve hasta que haya espesado un poco. Tiene que quedar una salsa suave.
Se le añade un litro de leche aproximadamente.

lunes, 26 de marzo de 2012

BIENMELLEVO

Este postre es bastante fácil, la única dificultad es hacer la crema pastelera,
Javi la aporta a nuestro blog



Ingredientes:

1 base de bizcocho
200 g de crema pastelera
2 ó 3 plátanos
canela en polvo
300 g de chocolate hecho
2 naranjas

75 g de almendras fileteadas

Elaboración:

Coloca el bizcocho en un plato y extiende sobre él la crema pastelera.
Pelamos las naranjas y los plátanos y pártelo todo en rodajas.
Colocamos estas rodajas sobre la crema pastelera.
Por último, extiende encima el chocolate hecho (ya frío) y espolvorea
con las almendras y la canela en polvo.

Para elaborar la crema pastelera:
5 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 rama de canela
4 dl de leche
150 de azúcar

Ponemos la leche a calentar con la rama de canela, por otro lado mezclamos
los huevos con el azúcar y la maicena.
Una vez caliente la leche añadimos la mezcla poco a poco sin parar de mover,
cuando espese dejamos enfriar.

ENSALADILLA RUSA

Basicamente esta no receta no tiene ningún misterio,
es fácil de realizar  y especiamente se la dedico a
los jovenes que quieren hacer sus pinitos en la cocina.
Esta receta es de mi madre, es suave y de un día para otro, mucho mejor,
cuando la preparaba no quedaba nada,  y es que cuando las cosas se hacen con cariño...
El secreto de la ensaladilla, además de los ingredientes,
           es la presentación, a ver que os parece esta.




Ingredientes:

4 patatas grandes
3 latas de atún
3 huevos cocidos
1 pimiento morrón de lata
1 lata de aceitunas rellenas sin hueso
1 bote de mayonesa de 400 g
pepinillos en vinagre
Patatillas para adornar

Elaboración:

Hervimos las patatas en trozos grandes con un poco de sal.
Ponemos los huevos a cocer, diez minutos desde que empiezan a hervir.
Escurrimos bien las patatas, que no les quede nada de agua.
Aplastamos con un tenedor.
En un bol echamos las patatas machacadas, añadimos las aceitunas cortadas en 2 trozos,
agregamos el atún escurrido, sin nada de aceite, los pepinillos los cortamos en 2 ó 3
rodajas y los añadimos tambíen, cortamos el pimiento en trozos medianos y lo incorporamos.
Por último echamos mayonesa y mezclamos todo bien.
Alisamos la superficie con la ayuda de una cuchara, como si fuera una tarta.
Decoramos al gusto.
Metemos un par de horas en el frigorífico y a comer.
                 Acompañamos con unos colines, está genial.
La idea de las patatillas es de nuestra amiga Sole.

viernes, 23 de marzo de 2012

PASTEL DE BACALAO

Ahora que estamos en vísperas de Semana Santa
os vamos a dar esta receta del pastel de bacalao,
facilísimo de hacer y con una bonita presentación.
Una receta que aporta al blog una gran cocinera Emilia, 
la madre de nuestra amiga Sole,  la verdad es
que nuestra comarca está llena de magníficas cocineras y 
por suerte también de cocineros.


Ingredientes:

1 bote de habichuelas cocidas
aceite, pimentón, vinagre, sal
pimiento rojo
pimiento verde
aceitunas negras
huevo cocido
tomate en rodajas
bacalao desalado y desmigado

Elaboración:


Aliñamos las habichuelas cocidas con aceite, sal, vinagre y pimentón.
En un plato o fuente, ponemos una base de habichuelas cocidas aliñadas, encima
colocamos una capa de pimiento rojo, partido pequeñito, a continuación colocamos 
pimiento verde, seguimos con otra capa de huevo cocido cortado en rodajas, otra de
aceitunas negras sin hueso y en rodajas, encima ponemos una capa de tomate en rodajas,
y por último una capa de un centímetro de bacalao desmigado y revuelto con un poco de
cebolla cortadita.
Adornamos con unas aceitunas negras.
Dejamos enfríar un poco y a degustarlo. 
Muy bueno y saludable.

DONUTS CASEROS

Esta receta de donuts caseros,
que nuevamente nos trae Sole, no os la podéis perder... 




Ingredientes:

20 g de levadura de panadería
240 ml de leche a 45º
400 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
55 g manteequilla
aceite vegetal para freír los donuts

Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
3 ó 4 cucharadas de leche
2 cucharadas de extracto de vainilla

Elaboración:

Primero preparamos la esponja.
Para la esponja tomamos las cantidades que tenemos para los donuts.
En un bol ponemos 180 ml de leche con 15 g de levadura y lo mezclamos hasta
que se disuelva.
Añadimos 110 g. de harina, lo mezclamos todo y lo tapamos con film.
Dejamos reposar 15 minutos. Pasado ese tiempo la esponja se pone burbujeante.
Ahora preparamos la masa,, en un bol ponemos el resto de la leche y la levadura.
Lo mezclamos y añadimos las yemas, el azúcar y la sal, ponemos la mantequilla a
temperatura ambiente y volvemos a mezclar hasta que quede una masa suave.
Añadimos la harina poco a poco, si queda muy pegajosa le ponemos una
cucharada más de harina.
Despegamos la masa de las paredes del bol con una espatula y espolvoreamos con
harina, tapamos con un papel film.
Metemos en el frigorífico y dejamos reposar unas 3 ó 4 horas.
Ponemos un poco de harina sobre la encimera y con el rodillo estiramos la masa
un centímetro de grosor.
Cortamos los donuts, el huevo del centro lo hacemos con un tapón de la botella de agua.
Los colocamos en una bandeja y dejamos que leven unos 40 minutos.
Ponemos aceite a calentar, no debe estar muy caliente, de lo contrario se doran por fuera
y quedan crudos por dentro.
Doramos por una cara y les damos la vuelta. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
Dejamos enfríar.
Preparamos la glasa, debe quedar espesa que no resbale de la cuchara.
Pintamos los donuts con una brocha de silicona y los ponemos sobre una rejilla hasta que
se sequen.
Muy deliciosos, identicos a los comprados.

jueves, 22 de marzo de 2012

PATATAS CON ALMEJAS A LA IMPORTANCIA

Hoy os damos un plato completo, sencillo y saludable.
Las patatas a la importancia son patatas rebozadas y con salsa.
Se les puede añadir cualquier marisco, para adornar y dar sabor.
Otra de las recetas que nos trae Carlos, como cada miércoles,
al programa de cocina.





Ingredientes:

30 unidades de patatas en rodajas
30 almejas
4 huevos batidos con sal, ajo y perejil
aceite de oliva
sal y harina

Para la salsa:
100 g de cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de verduras

Elaboración:

Pasamos las rodajas de patata por harina, después por el huevo batido con el ajo y el perejil.
Freímos en el aceite las patatas hasta que estén ligeramente doradas.
Las ponemos sobre un papel absorbente. Reservamos.
Hacemos la salsa, picamos la cebolla finamente, sofrímos en aceite y añadimos el ajo picado,
antes de que empiece a dorarse.
Agregamos la harina y el perejil, rehogamos unos segundos e incorporamos el caldo de verdura.
Cocinamos durante unos 5 minutos. Rectificamos de sal.
Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos las patatas y las almejas.
Dejamos cocer unos 8 minutos aproximadamente, hasta que estén abiertas las almejas.
           Y a degustar este plato.

Para hacer caldo de verdura, sofreímos unas verduras y luego añadimos agua, dejamos cocer
durante unos 30 minutos.

BROCHETAS DE PIMIENTO

Esta receta de brochetas de pimiento no requiere de grandes
habilidades culinariases,
es sencilla, barata y con un resultado sabroso.



Ingredientes:

1 pimiento morrón grande
1 rulo de queso de cabra
aceite, sal, pimienta
orégano, romero
brochetas medianas


Elaboración:


Cortamos el pimiento en 4 trozos a lo largo.
Asamos en el horno, con cuidado de no quemarlo. Reservamos.
Saltemaos el rulo de queso en un poco de aceite, le ponemos un poco de pimienta y sal.
Cortamos el queso en 4 trozos y colocamos cada trozo en el pimento asado,
le echamos un poco de orégano, y liamos el pimiento.
Unimos con una brocheta y metemos al horno unos 5 minutos.
Muy saludables estas brochetas.



ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

La ensalada que preparamos hoy es otra de las recetas que
nos aportan Carlos y Javi.
La mezcla de sabores de las cebollas con el queso de cabra es deliciosa.
Espero que la prepareis.


Ingredientes:

1 bolsa de mezclas gourmet
1 cogollo de lechuga
8 tomatitos cherry
zanahoria rallada
maiz en grano
1 rodaja de queso de cabra por persona
azúcar
2 cebollas
agua
azúcar moreno
aceite, vinagre y sal

Elaboración:

Elaboramos la cebolla caramelizada.
En un cazo ponemos a pochar a fuego suave la cebolla cortada en juliana. Sin nada.
Cuando esté tostada añadimos 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de vino tinto.
Caramelizamos, con cuidado de no quemarla.
En una fuente o plato de servir colocamos un molde en el centro y rellenamos con la ensalada
de mezclas gourmet, encima colocamos zanahoria rallada y maíz.
Añadimos las cebollas caramelizadas y las colocamos por encima.
Adornamos con nueces peladas.
En las 4 esquinas del plato ponemos el cogollo de lechuga partido en 4 trozos, a los lados colocamos
los rulos de queso y encima espolvoreamos con azúcar moreno, caramelizamos el azúcar con un soplete.
Por último ponemos los tomates cherry espolvoreados con un poco de orégano.
Hacemos la vinagreta.
Ponemos el aceite de oliva según la cantidad de ensalada que vamos a preparar,
el vinagre y la sal. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada.
Las cantidades para una vinagreta son 3 partes de aceite por una de vinagre y un poco de sal.
Una buena forma de mezclarla es echando todos los ingredientes en un bote de vacío,
lo tapamos y agitamos bien y está lista.
         Muy saludable.

miércoles, 21 de marzo de 2012

TARTELA DE MANZANA

Tenemos buen@s  cociner@s como compañer@s de trabajo y
de vez en cuando nos sorprenden con alguna receta elaborada,
en esta ocasión nuestra compañera Amparo nos trajo una deliciosa
tarta de manzana.


Ingredientes:

3 manzanas
5 ó 6 huevos
1/2 vaso de leche
2 cucharas soperas colmadas de harina
rayadura de 1 ó 2 limones
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
1 gaseosa


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas finas. Podemos hacerlas con un rallador.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.
Ponemos esta mezcla en una fuente de horno untada con mantequilla.
Cocinamos unos 50 minutos a 160º ó 180º, tiene que quedar doradita.
Sacamos del horno. Reservamos.

Aparte en un cazo a fuego medio hacemos el almibar:
Ponemos el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de mermelada, de melocotón, albaricoque... y
una cucharada de azúcar.Cocinamos hasta tener hecho un almibar ligero.

Se barniza la tartela con la mezcla anterior y lista para degustar.

PAÑUELOS DE HOJALDRE RELLENOS

Hoy nos ha visitado nuestra amiga Carmen
y  nos deja un exquisito entrante para nuestro blog,
unos pañuelos de hojaldre rellenos de marisco.



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
palitos de cangrejo
gambas peladas
gulas
atún en aceite
huevo cocido
tomate frito
mayonesa


Elaboración:

Estiramos lo más fino posible el hojaldre.
La cortamos en cuadraditos de 15 x 15 centímetros.
En una sartén salteamos las gulas, junto a las gambas y los palitos de cangrejo
cortados no muy grandes. Reservamos.
Por otro lado hacemos una mezcla con el atún escurrido, el huevo cocido cortado
pequeñito, el tomate y una cucharadita de mayonesa.
Mezclamos bien, tiene que quedar una masa homogénea.
Rellenamos los pañuelos, unos con el salteado de gulas y otros con la mezcla de atún.
Cerramos los pañuelos juntando las 4 esquinas. Untamos con huevo batido.
En una fuente de horno ponemos los pañuelos rellenos y cocinamos a 180º unos 10 ó 15 mts.
Y ya tenemos estos pañuelos para picar
          Espero que os gusten.


PATATAS RELLENAS

Comer diariamente una patata mediana nos aporta la
mitad de la ingesta recomendada en vitamina C.
Hay muchas formas de elaborar la patata, en esta ocasión
la presentamos rellena, una receta que nos aporta al blog
nuestra compañera Paqui.




Ingredientes:

1 patata por persona
jamón serrano
jamón york
atún en aceite
mantequilla
queso emmental
sal, pimienta

Elaboración:

Cocer las patatas con piel
Sacar la pulpa de la patata  hasta que veas que no se rompe la piel.
Cortar el jamón serrano y el jamon york en trocitos,
Poner en un bol el jamón cortado y agregar una lata de atún en aceite, un poco de
mantequilla, sal y un  poco de pimienta
Mezclar todos los ingredientes bien y rellenamos las patatas.
Colocamos las patatas en una fuente de horno.
Espolvoreamos con queso emmental.
Metemos al horno y gratinamos a 180º unos 10 minutos, con cuidado de no quemarlas.
 Servimos bien calientes.


MAGDALENAS DE ATÚN Y TOMATE

Es un aperitivo muy original y a la vez fácil de preparar.
Probarlas, seguro que os sorprenderan, esta receta
también nos la dá nuestra amiga Sole.





Ingredientes:

180 gr de atún escurrido, unas 4 latas
90 gr de queso emmental rallado
4 huevos
50 gr de tomate frito casero
60 gr de nata de cocina o leche
1 cucharadita de levadura Royal
Dos pellizcos de hierbas provenzales
Sal y pimienta

Elaboración:

Precanlentar el horno.
Triturar el queso unos seguendos y reservar.
Batir los huevos y añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas, la sal, 
la pimienta y la levadura. Mezclar y agregar el atún un poco desmenuzado.
Remover bien y rellenar los moldes de las magdalenas.
Metemos al horno y cocinamos unos 15 ó 20 minutos a 180º.
Deliciosas magdalenas saladas.

martes, 20 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa 
recubierta de manzana.
Existen muchas variantes, esta está elaborada por mi suegra, que es
una gran cocinera, ayer día de San José nos sorprendió con esta buenísima tarta,
no es dificil de hacer y os la recomiendo. 
Felicidades por el día y por la tarta.
La foto lo dice todo, está incluida en el libro 
              "LA COCINA DE RADIO FILABRES"

Ingredientes:
1 kilo y ½ de manzanas ( unas 7 manzanas golden)
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1 vaso de leche

Elaboración:

Cortamos las manzanas en láminas.Reservamos.
En un bol envolvemos  la harina con el azúcar.
En otro bol mezclamos el huevo con la leche. Reservamos.
En el fondo de la bandeja ponemos  papel de aluminio con mantequilla.
Colocamos una capa de harina con azúcar y una base de manzana cortada.
Encima de la manzana echamos una capa de la mezcla del huevo y la leche.
Así, volvemos a repetirlo hasta que se gasten todos los ingredientes.
Terminamos con una base de manzanas.
Se lleva al horno y cocinamos a 180º unos 35 ó 40 minutos, según horno, 
mientras preparamos un almíbar para ponerlo encima de la tarta.

Para el almíbar: 
½ bote de mermelada de albaricoque, 3 cucharadas de azúcar, el zumo de 1 limón. 
Este almíbar lo ponemos en el fuego hasta hervir.Reservamos.

Cuando esté hecha la tarta, le ponemos encima el almíbar y la gratinamos durante 5 minutos.
 Y ahora a degustar!! muy pero que muy buena.

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA DE SOJA

La receta que os vamos a cocinar hoy, además de estar riquísima es muy saludable.
Los muslitos de pollo ricos en proteinas y  acompañamos en esta ocasión
de una rica salsa de soja, que nos aporta sabor al plato y enriquece con
 vitaminas,minerales y antioxidantes.



Ingredientes:

4 ó 6 muslitos de pollo de las alas  por persona
salsa de soja
pimienta
sal
aceite
2 ó 3 patatas
lechuga

Elaboración:

Limpiamos las alitas de pollo y desprendemos la carne del hueso, sin llegar a
sacarlas del final, para que nos quede como en la foto.
Ponemos un poquito de sal y pimienta a los muslitos y los dejamos macerando en
salsa de soja una media hora, que estén bien cubiertos con la salsa.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y freimos los muslitos.
Hacemos las patatas y emplatamos con los muslitos y un poco de ensalada.
Muy buenos.



lunes, 19 de marzo de 2012

SERPIENTES DE HOJALDRE

Os traemos una nueva forma de presentaros el hojaldre.
Unas serpientes rellenas en este caso de jamón y queso.
La cocina creativa que nos trae nuestra amiga Sole y que no
deja de sorprendernos con sus recetas. Gracias por lo que aportas.



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
queso tierno
jamón york en lonchas
aceituna negra sin hueso
pimiento morrón
lechuga variada

Elaboración:

Se estira el hojaldre y se rellena con jamón york y queso, se hacen tiras largas
en forma cilíndrica, las enrollamos y cortamos según se quieran las serpientes de
grandes, en el final les dejamos un hueco para introducir una aceituna, a la que
le ponemos un trocito de pimiento morrón.
Metemos al horno, previamente caliente, a 180º unos 15 minutos.
Emplatamos con la decoración deseada y listas para incarles el diente.


ENSALADA DE TOMATE

El tomate posee muchas propiedades beneficiosas para la salud.
La elaboración de esta receta es bastante sencilla y muy decorativa
para culquier evento.


Ingredientes:

Tomate de buena calidad
huevo cocido
varias clases de lechuga
aceite
sal en escamas
vinagre de Módena

Elaboración:

Limpiamos toda la verdura.
Cortamos el tomate en vertical, sin llegar al final, para que quede como un abanico.
Introducimos en cada corte una rodaja de huevo cocido.
Emplatamos con las lechugas como fondo en el plato, ponemos el tomate con el huevo.
Aliñamos, en un bote batimos el aceite y vinagre.
Mezclamos bien y echamos por encima de toda la ensalada, terminamos poniendo un
poco de sal en escamas.
Bueno y muy saludable.

MINI CROISSANT

Este fin de semana nos metemos de nuevo en la cocina, hemos elaborado
unos minis croissants rellenos de chocolate, están buenísimos y son fáciles de
hacer, os animo a cocinarlos, nuestros degustadores oficiales los han valorado
con sobresaliente, Francisco y María que son unos golosos no dejaron ni uno.




Ingredientes:

Masa de hojaldre fresca redonda
almibar ligero
Para rellenar:
miel
nocilla
queso philadelphia con mermelada de arándanos...

Elaboración:

Cortar el hojaldre en 16 porciones. Como si fuesen quesitos. Como en la foto de abajo.
Para que queden igualadas, doblar primero la masa por la mitad, para que quede señalada,
abrirla y cortarla con el cortapizzas o con un cuchillo y doblar cada trozo cortando hasta que
salgan 16 porciones.
Espolvorear de azúcar glass y rellenar con nocilla, queso philadelphia con mermelada de
arándanos, miel...
Enrollar y darle con un poco de almibar..
Meter al horno a 200º unos 15 ó 20 minutos.
Cuidado con el horno, a los 15 minutos mirar como están porque al ser pequeños
se hacen pronto.
Se  bañan con almíbar para darles brillo,cuando saquemos del horno,
o untarlos de caramelo líquido, una cucharadita con media cucharadita de licor...
Así quedaran con un brillo estupendo.

Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 g de agua


Preparación del almibar:
Verter el agua, el azúcar y calentar para que reduzca un poco y espese.
Añadir si se quiere el licor a su elección  ron, kirsch, licor de naranja, etc...
Con ayuda de un pincel pintar los croissants.

viernes, 16 de marzo de 2012

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Este fin de semana vamos a cocinar unos muffins,
una receta bastante fácil, muy buenos y si teneis hijos pequeños
seguro que os lo van a agradecer.



Ingredientes:

200 g de harina
200 g de azúcar
100 ml de leche
50 ml de zumo de naranja
ralladura de naranja
1/2 sobre de levadura
3 huevos
pepitas de chocolate
1 cucharadita de vainilla


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos los huevos con la cucharadita de vainilla.
Añadimos la harina con la levadura, zumo y ralladura de naranja. Batimos bien.
Agregamos a la mezcla la leche y el aceite. Mezclamos bien.
Dejamos unas pepitas de chocolate para decorar y las demás la incorporamos a la mezcla.
Llenamos los moldes de papel a la mitad.
Encima colocamos las pepitas reservadas.
Metemos al horno a 170º, horno arriba y abajo, y cocinamos unos 20 minutos.

CAZUELA MARINERA

Hoy os vamos a dar una receta que es fácil de elaborar
y a los que les guste el marisco van a disfrutar bastante.
No es complicada de  hacer y el resultado es sorprendente
es una receta que nos traen nuestros colaboradores del
programa de cocina de la Radio Carlos y Javi.
Espero que la disfruteis.



Ingredientes:

Calamares en anillas
mejillones
almejas
gambas peladas
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 lata de tomate triturado 400 g
aceite, sal, pimienta
perejil


Elaboración:

Limpiamos los mariscos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las anillas de calamar y la cebolla cortada
en trozos medianos. Salpimentamos un poco.
Cocinamos hasta que la cebolla veamos que está pochada, añadimos entonces el vaso de vino.
Seguimos cociendo hasta que se evapore el vino, y agregamos el tomate triturado.
Hacemos la salsa y cuando veamos que tenemos el tomate sofrito, añadimos las almejas y los
mejillones. Cuando se abran agregamos las gambas peladas. Rectificamos de sal.
Tenemos al fuego medio unos 4 ó 5 minutos y apartamos del fuego.
Reposamos unas minutos y listo para degustar esta buenísima cazuela de marisco.
Seguro que os gusta.

jueves, 15 de marzo de 2012

BIZCOCHO

Este bizcocho es ideal para merienda o desayuno.
Es muy fácil de elaborar y por supuesto está buenísimo.



Ingredientes:

225 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
225 gramos de azúcar en polvo
225 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de ron
1 pizca de sal
4 huevos
azucar glass para decorar (opcional)
ralladura de limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con la sal y la levadura y reservar.
Batir la mantequilla en un cuenco tiene que  quedar suave y cremosa. 
Añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir los huevos batidos moviendo constantemente.
Incorporar poco a poco la harina y unir con movimientos envolventes. 
Añadir el ron poco a poco y la ralladura de limón y mezclarlo todo.
Echar la masa en un molde rectangular alto untado de mantequilla y espolvoreado de harina 
para que no se pegue el bizcocho.
Meter en el horno previamente calentado a 180º y hornear durante 40 minutos
dependiendo del horno.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

CONCHA DE BACALAO CON LANGOSTINOS

Hoy vamos a preparar una suave crema de pescado y marisco 
presentada en una elegante concha de vieira.
Otra de las recetas Buenísimas que nos aporta nuestra amiga Sole. 
En este caso hemos adornado el plato con hojas de lechuga.



Ingredientes:

6 conchas de vieiras
2 lomos de bacalao
250 g de langostino fresco
1/2 cebolla o puerro
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta blanca
1 carton de nata para cocinar
eneldo
500 g de patatas para cocer


Elaboración:

Cocemos el bacalao en un poco de agua, retiramos del fuego y limpiamos de pieles y espinas.
Reservamos.
Cocemos los langostinos, pelamos y reservamos.
Cocemos las patatas en agua y sal.
Pochamos la cebolla y el ajo en trocitos en un poco de aceite.
Añadimos el bacalao deshecho en trocitos y los langostinos reservados.
Salteamos con la cebolla, añadimos la pimienta blanca y la nata, dejamos hervir hasta que 
reduzca la salsa.
Distribuimos esta mezcla por las 6 conchas y reservamos.
Escurrimos bien las patatas y hacemos un pure. Ponemos dentro de una manga pastelera
y hacemos montoncitos de pure de patatas alrededor de la concha.
Metemos en el horno, gratinamos y servimos calente, espolvoreamos con un poco de eneldo.
Emplatamos con un poco de ensalada o simplemente las conchas con el pure de patatas.
Listas para degustar esta deliciosa receta.



PUDING DE FRESAS Y QUESO

Aprovechando que estamos en temporada de fresas
hoy preparamos este delicioso postre.


Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone
2 yogures griegos naturales
5 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
5 cucharadas soperas de puré de fresa
2-3 fresas troceadas
Caramelo líquido para bañar el molde
Para el coulis de fresa:
100 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de licor de frambuesa


Elaboración:
Triturar 4 fresas con 1 cucharada de azúcar para hacer el puré de fresas y  
pasarlo por un colador para eliminar las pepitas. Reservar.
Precalentar el horno a 180º e introducir una bandeja con agua para el 
baño María en la parte baja del horno 
En un  bol grande poner los huevos, el queso, el yogur, el azúcar, la maicena 
y  4-5 cucharadas del puré de fresas y triturar todo bien. 
Verter la mezcla en el molde caramelizado y distribuir unas fresas en trocitos pequeños. 
Tapar el molde con papel de aluminio y colocar en la bandeja del baño María.
Hornear a 190º  durante 1 hora. Comprobar con una brocheta si está hecho el pudin.
Dejar enfriar e introducirlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servirlo con un coulis de fresa, nata montada...

Para hacer el coulis de fresa triturar las fresas con el azúcar y un chorrito de licor de
frambuesa (opcional). Pasar por un colador para eliminar las pepitas.


miércoles, 14 de marzo de 2012

QUESADA PASIEGA

Esta mañana nuestro compañero Javi nos trae un postre de suave textura, 
ligero, no empalagoso y muy sencillo de hacer.
La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas, Cantabria.






Ingredientes:


1 kg de requesón
2 huevos
300 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de brandy
mantequilla
ralladura de 1 limón
canela en polvo
azúcar glas


Elaboración:


Mezclamos en un cuenco el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón,
el brandy y la canela al gusto.
Una vez mezclados se le añade la harina y movemos hasta obtener una crema 
homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y añadimos la crema.
Metemos al horno, previamente calentado, a 170º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando esté cuajado lo retiramos del horno y lo espolvoreamos con el azúcar glas.

FRESAS CON MELOCOTONES A LA CREMA DE VOZKA

Ya comienza la mejor época para las frutas
aprovechamos para hacer riquísimos postres
como el que hoy nos trae al programa Javi.



Ingredientes:

700 g de fresas
2 melocotones
250 g de azúcar
1 dl de nata helada
1 dl de vozka


Elaboración:

Pasamos las fresas por la batidora, se le añade el azúcar, el vozka y la nata montada,
mezclamos todo muy bien y con rapidez. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos los melocotones y los cortamos en pequeños dados.
Ponemos la crema en un platao y le añadimos el melocotón por encima.

BROCHETAS DE MILHOJAS DE POLLO Y VERDURA CON SALSA DE SOJA

Hoy preparamos en nuestro programa de Radio con Carlos
unas deliciosas brochetas de pollo y verduras, salseadas con miel y soja,
ligeras y buenísimas



Ingredientes:

1 berenjena
1 cebolla roja
1 calabacín
1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cucharada de miel
2 naranjas
4 cucharadas de salsa de soja
1 pechuga de pollo

Elaboración:

Lavamos y cortamos todas las verduras en cubos de 3 x 3 cts. aprox. Reservamos.
Hacemos el zumo de 2 naranjas y sacamos unas tiras de su piel, mezclamos el zumo
con  la miel y la salsa desoja, añadimos las tiras de la piel y removemos hasta disolver
la miel.
Cortamos el pollo del mismo tamaño que las verduras.
Pintamos las brochetas alternando verdura y pollo.
Asamos las brochetas durante 4 ó 5 minutos y las servimos con las salsa por encima.



ENSALADA DE PASTA CON PECHUGA DE PAVO

Como va siendo época de ensaladas y muchos de nuestros
oyentes nos pedian este tipo de recetas,
Carlos hoy nos trae esta ensalada con espirales muy buena
y con pocas calorías.


Ingredientes:

400 g de espirales o fusilli
1 cebolla roja
1 ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de champiñones
50 g de guisantes
el zumo de 1/2 limón
200 g de fiambre de pechuga de pavo
2 cucharadas de perejil picado
12 tomatitos cherry
50 g de parmesano o queso fresco tipo burgos
sal, pimienta y agua


Elaboración:

Hervimos la pasta con agua y sal, que quede al dente. Reservamos el líquido de cocción.
Picamos la cebolla bien fina y el ajo, pochamos y reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, añadimos junto con los guisantes y
el zumo de limón y cocemos 3 minutos a fuego lento en el agua de cocer la pasta.
Escurrimos las hortalizas y mezclamos con la pasta.
Cortamos el fiambre de pechuga y agregamos a la pasta junto con el perejil picado.
Salpimetnamos al gusto y añadimos 1 dl del líquido de cocción anterior.
Emplatamos, primero ponemos la ensalada, los cherrys partidos por la mitad y el
queso rallado por encima. Si es queso burgos ponemos trocitos.

PIMIENTO RELLENO DE ARROZ Y CARNE

Excelente receta de nuestra amiga Ana, donde el arroz se hornea en los 
              propios jugos del pimiento.
Ya que es un plato muy completo puede constituir una comida de plato único.



Ingredientes:

3 pimientos morrones gordos  (del tiempo)
3 cucharadas de tomate triturado  (soperas)
3          “        de aceite
3          “         de arroz
¼ de carne picada
ajo, perejil, colorante, sal


Elaboración:

Se lavan los pimientos y se secan. Le quitamos la parte de la cocorota para luego rellenar
 y tapar el pimiento.
Mezclamos todos los ingredientes y los freímos un poco. (incluido el arroz)
A continuación rellenamos los pimientos y le ponemos la tapadera (del pimiento).
En una fuente de horno ponemos papel de aluminio y encima los pimientos. (deben quedar de pie).
Cocemos durante 1 hora, o hasta que los pimientos estén hechos.
El horno previamente caliente, parte de abajo.
Una vez cocido se abre el pimiento y se saca el arroz. 
Con el pimiento adornamos el plato. Muy bueno.

martes, 13 de marzo de 2012

FIAMBRE DE POLLO

Esta receta se repara muy fácil, simplemente deliciosa y
nada complicada,
nos la aporta nuestra amiga Sole,
muy creativa en la cocina


Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo
100 g de bacón ahumado
100 g de queso tierno
2 huevos

para el relleno:

2 trufas
1 huevo cocido
jamon dulce, un trozo en tiras gruesas
aceitunas verdes sin hueso
sal y pimienta

Elaboración:

Trituramos la pechuga de pollo con el bacón ahumado y el queso
tierno, ponemos todo en un recipiente.
Añadimos los huevos, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea, salpimentamos.
Forramos un folde con papel film, alternamos capas de masa de carne con el huevo cocido y cortado en gajos, la trufa cortada, el jamón dulce y las aceitunas, acabamos de rellenar con masa y tapamos con el papel film que sobresale por los bordes.
Cubrimos el molde con papel de aluminio para que no pueda entrar ni vapor, ni agua.
Metemos en el horno precalentado a 180º al baño maría durante unos
40 minutos.
Comprobamos si está cocido pinchando con un palillo en el centro.
Acompañamos con ensalada y alguna salsa, mayonesa...

lunes, 12 de marzo de 2012

CAKE POPS

Para los amantes de lo dulce, el chocolate ...estos cake pops
son el toque dulce delicioso para rematar cualquier evento
Los cake pops son unas bolitas de bizcocho con queso crema torneadas esféricas, 
bañadas con coberturas de chocolates de colores, a los que se les pone un palito
para cogerlos como los chupachups. Os muestro dos maneras de presentarlos.
Esta receta nos la ha dado nuestra compañera Carmen que es también golosa.




Ingredientes:

queso mascarpone
azúcar glas
bizcoho, galletas...
chocolate negro
chocolate blanco

Elaboración:

Se machacan las galletas o  el bizcocho, bien troceado,
agregamos el queso mascarpone, con azúcar glas, para endulzarlo
un poco y mezclamos todo bien,
dejamos enfriar esta mezcla en el frigorífico.
Deshacemos el chocolate al baño maría
y una vez que esté bien frío el bizcocho lo bañamos
con el chocolate, después hacemos unos dibujitos
para decorar estos cake pops.
Se pueden realizar de muchas formas, sabores, colores...
En esta ocasión los hemos bañado en chocolate negro y
blanco. Muy buenos y sencillos de hacer.
                           


TIRAMISU SIN HUEVO

El tiramisú  es un postre frío de cuchara que se monta en capas.
Una receta deliciosa de la repostería italiana por excelencia.
Éste además de estar riquísimo en muy fácil de elaborar y además está hecho sin huevo, es sin duda el tiramisú mas rico que he comido.
No dudéis en hacerlo os va a encantar, está.. 
                          ...  Simplemente delicioso!!!
Ingredientes:
1 tarrina queso mascarpone
500 ml nata para montar
azúcar glas
cacao en polvo
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 cafetera de café
un poco de coñac

Elaboración:

Hacemos un café de buena calidad, dejamos enfriar.
Agregamos un poco de licor. Reservamos.
Montamos la nata con el queso mascarpone, una vez montada le ponemos azúcar
glasé al gusto.
En una fuente colocamos una base de bizcochos
de soletilla mojados en el café que tenemos reservado.
Encima ponemos una base de la mezcla de la nata con el mascarpone, seguimos con otra capa de bizcochos de soletilla mojados ligeramente en el café y terminamos con una capa
de nata montada con el queso, espolvoreamos
con el cacao en polvo.

Lo dejamos enfriar en el frigorífico un par
de horas y listo para degustar, un postre delicioso.