lunes, 6 de agosto de 2012

JIBIA EN SALSA

Este fin de semana hemos estado de celebración, por lo que hemos elaborado varias recetas,
todas buenísimas, de pescado, carne, ensaladas, empanadas, mariscos... y por supuesto tarta.
Ha sido el cumpleaños de mi suegro y como la ocasión lo merecia no podía faltar una buena comida familiar.
De parte de todos...    !!!Felicidades!!!
Dentro de la amplia variedad de platos que hemos degustado os pongo esta Jibia en salsa, cocinada por mi suegra. y está.... uhmmmmm.... deliciosa.... no os podéis ni imaginar el sabor tan riquisimo que tiene... y es que ella encima la hace... más que rica....
Os recomiendo que la elaboréis, porque merece la pena
degustar este plato tan sabroso.
Felicidades a mi suegro en su cumpleaños y a mi suegra por elaborarnos estos platos tan ricos !!!

Ingredientes:

2 kilos de jibia
5 cebollas
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
1 bote de tomate frito casero
1 vaso de vino
pimienta
3 dientes de ajo
perejil
sal
aceite de oliva

Elaboración:

Partimos la cebolla en trozos medianos.
En una cazuela grande, ponemos 2 cuaharadas
de aceite de oliva y agregamos la cebolla troceada.
Cocinamos unos minutos removiendo
bien y añadimos la jibia cortada en cuadrados.
Incorporamos a la cazuela el pimiento verde troceado, las dos hojas de laurel,
un poco de sal y de pimienta.
Tapamos la olla y cocinamos hasta que la jibia
esté tierna y se haya gastado parte del agua que suelta la cebolla.
A continuación echamos el vino y dejamos
cocinar unos 15 minutos.
Echamos el tomate, removemos y añadimos la picada de ajo y perejil.
Cocinamos hasta que la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada