lunes, 28 de mayo de 2012

PAN OSITOS CASEROS

Después de un fin de semana
os traigo algunas recetas que hemos elaborado
en familia, os presento una forma divertida de preparar y
presentar el pan.

Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería seca ( unos 5 gr)
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita  de sal
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
 175 ml de leche a temperatura ambiente

Elaboración:

Colocamos todos los ingredientes en un bol, menos  la mantequilla, e integramos bien.
Sacamos la masa del bol, y comenzamos a amasar.
Después de 5 minutos, notaremos como la masa se vuelve cada vez más elástica.
Agregamos la mantequilla, y amasamos otros 5-10 minutos, hasta que obtengamos una masa
suave, plegable, y ligeramente brillante.
Formamos una bola, y dejamos reposar en un bol ligeramente enharinado, y tapado con un paño.
Dejamos 1 hora y media la masa para que duplique su volumen.
Precalentamos el horno a 200 º C.
Sacamos la masa del bol y la aplastamos con los dedos.
Cortamos la masa en 16 porciones, y formamos una bola con cada una de ellas,  reservamos una
para hacer las orejitas.
Colocamos las bolas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y damos forma a las orejas haciendo pequeñas bolitas con la masa sobrante.
Pegamos las orejas con un poco de agua a la bolas que harán de cabeza.
Dejamos reposar 15 minutos.
Horneamos los ositos unos 10-15 minutos, hasta que estén doraditos.
Dejamos enfriar, y con un rotulador de tinta comestible, dibujamos los ojos y la nariz.
Si no disponemos de rotulador, también podemos hacerlos ojos y nariz con un poco de tinta de
calamar y un palillo o pincel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario