martes, 10 de abril de 2012

TIMBAL DE PASTA CON SALSA DE ALCAPARRAS

Si te gusta la pasta toma nota de esta receta
una combinación de verduras, con pasta y huevo.



Ingredientes:

200 g de pasta tricolor ( 50 g por persona)
4 huevos
2 dientes de ajo
2 cucharada de maicena
agua
aceite de oliva
sal, perejil

Para hacer la salsa:
un puñado de alcaparras
2 cucharadas de mostaza
4 ó 5 cucharadas de zumo de manzana
2 ó 3 cucharadas de vinagre de arroz
agua
aceite de oliva
2 cucharadas de curry
2 hojas de albahaca


Elaboracion:

Mezcla en un bol la maicena, un diente de ajo bien picado y un chorrito de aceite
y remueve hasta que se diluya la harina y se haga una masa. Reserva.
Pon en un cazo abundante agua con una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir, introduce la pasta y cuécela durante el tiempo que ponga en el paquete,
que quede al dente.
Escurre y júntalo con la mezcla anterior.
Cubre una bandeja de horno con papel de horno.
Coloca encima 2 moldes redondos huecos y rellénalos con la pasta.
Casca un huevo encima de cada ración y hornea a 180º C, hasta que cuaje.

Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes en una jarra batidora. Tritura, cuela y reserva.
Desmolda la pasta y vierte la salsa por encima.
Decora con un poco de perejil picado.

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