jueves, 15 de marzo de 2012

PUDING DE FRESAS Y QUESO

Aprovechando que estamos en temporada de fresas
hoy preparamos este delicioso postre.


Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone
2 yogures griegos naturales
5 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
5 cucharadas soperas de puré de fresa
2-3 fresas troceadas
Caramelo líquido para bañar el molde
Para el coulis de fresa:
100 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de licor de frambuesa


Elaboración:
Triturar 4 fresas con 1 cucharada de azúcar para hacer el puré de fresas y  
pasarlo por un colador para eliminar las pepitas. Reservar.
Precalentar el horno a 180º e introducir una bandeja con agua para el 
baño María en la parte baja del horno 
En un  bol grande poner los huevos, el queso, el yogur, el azúcar, la maicena 
y  4-5 cucharadas del puré de fresas y triturar todo bien. 
Verter la mezcla en el molde caramelizado y distribuir unas fresas en trocitos pequeños. 
Tapar el molde con papel de aluminio y colocar en la bandeja del baño María.
Hornear a 190º  durante 1 hora. Comprobar con una brocheta si está hecho el pudin.
Dejar enfriar e introducirlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servirlo con un coulis de fresa, nata montada...

Para hacer el coulis de fresa triturar las fresas con el azúcar y un chorrito de licor de
frambuesa (opcional). Pasar por un colador para eliminar las pepitas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario