jueves, 15 de marzo de 2012

CONCHA DE BACALAO CON LANGOSTINOS

Hoy vamos a preparar una suave crema de pescado y marisco 
presentada en una elegante concha de vieira.
Otra de las recetas Buenísimas que nos aporta nuestra amiga Sole. 
En este caso hemos adornado el plato con hojas de lechuga.



Ingredientes:

6 conchas de vieiras
2 lomos de bacalao
250 g de langostino fresco
1/2 cebolla o puerro
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta blanca
1 carton de nata para cocinar
eneldo
500 g de patatas para cocer


Elaboración:

Cocemos el bacalao en un poco de agua, retiramos del fuego y limpiamos de pieles y espinas.
Reservamos.
Cocemos los langostinos, pelamos y reservamos.
Cocemos las patatas en agua y sal.
Pochamos la cebolla y el ajo en trocitos en un poco de aceite.
Añadimos el bacalao deshecho en trocitos y los langostinos reservados.
Salteamos con la cebolla, añadimos la pimienta blanca y la nata, dejamos hervir hasta que 
reduzca la salsa.
Distribuimos esta mezcla por las 6 conchas y reservamos.
Escurrimos bien las patatas y hacemos un pure. Ponemos dentro de una manga pastelera
y hacemos montoncitos de pure de patatas alrededor de la concha.
Metemos en el horno, gratinamos y servimos calente, espolvoreamos con un poco de eneldo.
Emplatamos con un poco de ensalada o simplemente las conchas con el pure de patatas.
Listas para degustar esta deliciosa receta.



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